Всем доброго времени суток! Сам, как гриться не местный. Казахстан, Алматы. Так что дружески привет из соседней республики. Сразу к проблеме как то не хочется переходить. Купил свою красавицу 1 июля этого года. Купил что называется без оглядки. Хотя раньше занимались машинами из японии свою альфу я не погнал перед покупкой на сто или еще куда (позднее об этом не раз жалел). Через месяц у меня загнуло паразитный ролик ГРМ и встреча клапанов с поршнями была неизбежна. Нашел моториста который бы взялся за альфу (у нас это еще довольно редкая зверушка и офицалов нет). Позже наткнулся уже на проблему кондукторов и трудно-доступности зап.частей. Кондуктора заказал - пришли, запчасти тоже (где то месяц все ждал). 3 дня назад завели и все бы хорошо но несколько траблов все таки осталось. 1. Это точто мне не могут найти от куда сняли крепеж двигателя (похож на гнутую вилку с отверстиями под болтики с каждой стороны) 5 часов как шаманы с бубном бегали вокруг но так и не нашли. 2 Остался подозрительный шум под защитной крышкой ГРМа. Крышку снимаешь шум остается. Идет вроде от роликов но ремень по ним ходит честно не болтаясь. 3 при разгоне обороты сначала чуть падают вниз а уже потом медленно начинают расти. т.е если идешь 2300 потом нажал педальку плавно то они падают на 2000 и потом с неохотой доходят до 3000. Дальше вроде нормально идет. Вот так вот. Если будет несложно посоветовать на что нужно обратить внимание то будте любезны. Буду весьма благодарен.
З,Ы. Поршневая группа не менялась (так как особо не пострадала, только легкий слой нагара отлетел с поршней в местах где приземлились клапана. Т.е. я заменил все 24 клапана, рем комплект прокладок двигателя (остались только коренной сальник и всякие шайбочки, видит бог не знаю для чего они и моторист особо не объяснял), свечи, фильтра, масло, водяную помпу, антифриз, все ролики ГРМ и сам ремень, все ролики обводного ремня и сам ремень.