ОСАГО и налог с хозяев авто (альфа 156) за 190 лошадок!!!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

ОСАГО и налог с хозяев авто (альфа 156) за 190 лошадок!!!

Сообщение Nike » Вт июл 12, 2005 2:58 pm

Бразэрсы энд систэрсы!!!
Хайлоу альфисты!
В предверии покупки 156, 2,5 л., 190 л/с, 1998 г. хочу подготовиться и отложить бабульки на эти пожертвования, необходимые для человека, желающего спокойно жить и спать.
Скока будет стоить ОСАГО? + может лучше договориться с хозяином о продаже по генералке на первый год и вписаться в его ОСАГО?!
Также (мысли в слух) я избегу постановки на учёт - 100$ и прохождения ТО - 100$. :idea:
Верна ли моя логика?
Скока в год платить налога за 190 лошадей? :shock:
+можно ли избежать? :D
Буду признателен за ссылку на нормативный акт!
Спасибо, надеюсь на понимание.

:!:
Боня Nike
младший Альфист
Nike

Сообщение Nike » Вт июл 12, 2005 3:01 pm

Также интересует страховка от ущерба и угона!
Алгоритм расчета цены таких страховок?
С уважением,
Боня Nike
младший Альфист
Nike

Сообщение Dima » Вт июл 12, 2005 3:05 pm

На этом много не съэкономишь .... :lol: это все фигня по сравнению, что тебя ждет впереди! :D
Страховка ОСАГО - примерно 6000 (зависит от личных параметров)
Налог - не знаю как в Москве - а в Питере около 9000 в год.
КАСКО - примерно 1300 у.е. зависит от страховой и той суммы где страховать будешь
2.0tsss ...
Dima
джуниор

Сообщение Nike » Вт июл 12, 2005 3:13 pm

Сэнкс, Диман!
Ты меня порадывал, а тоя думал, что каска около 3 тыщ будет.
А так вполне приемлимо.
Конечно больше не от угона интересует, так как альфы вроде шибко не гоняют, а от придурков-чайников, на которых не напасёшся, ну и от собственной самоуверенности. :D
Боня Nike
младший Альфист
Nike

Сообщение Nike » Вт июл 12, 2005 3:16 pm

[quote="Dima"] это все фигня по сравнению, что тебя ждет впереди! :D
А поподробнее?
Боня Nike
младший Альфист
Nike

Сообщение Рома » Вт июл 12, 2005 3:31 pm

Скока будет стоить ОСАГО? + может лучше договориться с хозяином о продаже по генералке на первый год и вписаться в его ОСАГО?!
Также (мысли в слух) я избегу постановки на учёт - 100$ и прохождения ТО - 100$.
Верна ли моя логика?

ИМХО конечно, но мне кажется что лучше оформлять авто по полной, т.к. в противном случае она тебе юридически не принадлежит, меня так это слегка коробит. И потом это все расходы по преобретению автомобиля, тем более что он тебе по хорошей цене достался :D
А то так можно далеко зайти, например купить тачку и не ездить на ней, можно в этом случае сэкономить на бензине :lol: :lol: :lol:
А что касается ОСАГО то если предыдущий хозяин оформил ее недавно, то при снятии с учета можно получить компенсацию наликом от страховой за неиспользованное время, либо застраховаться у них же с учетом неиспользованной суммы ...
Рома
альфавладелец

Сообщение Nike » Вт июл 12, 2005 4:38 pm

Спасибо, Ром.
Я, конечно и сам за чистоту сделки!
А что такое ИМХО, давно хотел спросить?
А про страховку хозяину напомню, тоже гуд при торге! :D
Боня Nike
младший Альфист
Nike

Сообщение Рома » Вт июл 12, 2005 4:41 pm

Грубо говоря это "мое мнение" ...
Рома
альфавладелец

Сообщение Рома » Вт июл 12, 2005 4:44 pm

А точнее :
IMHO - In My Humble Opinion (по моему скромному мнению)
Рома
альфавладелец

Сообщение Dima » Вт июл 12, 2005 4:52 pm

Nike писал(а):
Dima писал(а): это все фигня по сравнению, что тебя ждет впереди! :D
А поподробнее?

Тсссс .... это секрет, только истинные альфисты посвещаются в это! :lol: А если серьезно, то потом не говори, что не предупреждали - сыпаться она начнет у тебя скоро! :D точнее не начнет, а продолжит, так как они ломаются прямо с конвеера! :D
Поэтому если не любишь геморой с машиной - лучше не покупай, потому как потом поймешь, почему ее за такие маленькие деньги продают! :D
2.0tsss ...
Dima
джуниор

Сообщение Nike » Вт июл 12, 2005 5:10 pm

Про имхо спсб! Поумнел. :D
А вот Диман меня не слабо шатнул!!! :cry:
Но: :lol:
1. Гемороиться с брричкой никто не хочет! Думаю все согласятся! Впрочем, как и со всем остальным, в жизни хотса вечного кайфа! :D
2. Уверен в том, что моя сыпаться не будет, по крайней мере безпричинно и систематически!
3. Уж слишком понравилась и хотса!
4. А на что италиан клаб?
5. ещё ж впереди диагностика или она не предскажет фьюче?
6. Как в Покровских воротах: "А кто не пьёт, назови?!". К тому, что все ломаются и чинятся.

Да, чето чувствую уже её отмазываю! :D
С уважением,
Боня Nike
младший Альфист
Nike

Сообщение Nike » Вт июл 12, 2005 5:12 pm

и ещё...

7. Для меня это будет познавательно, главное, чтоб не сильно разорительно!
Боня Nike
младший Альфист
Nike

Сообщение Рома » Вт июл 12, 2005 5:22 pm

Вот один отзыв о Альфе с одного из автомобильных форумов:

"До покупки в начале этого года 156-ой, ездил 1 год на 155-ой. Об этих автомобилях практически нет отзывов и на мой взгляд это не объясняется их малым количеством в России, просто кроме того, что это непрактичный автомобиль с весьма дорогим обслуживанием и не приспособленный для нашего климата и дорожных условий, написать больше нечего. Но что-то есть такое, о чём многие вскользь упоминают в отзывах или статьях автомобильных журналов. Звучит это примерно так: "Я не доволен качеством сборки, машина требует много внимания, часто возникают те или иные проблемы, я постоянный клиент автосервиса и заплатил кучу денег за ремонт, но я не жалею о своём приобретении и буду продолжать владеть этим авто." На все вопросы владельцу Альфа-Ромео 156 относительно причины покупки именно этого автомобиля Вы не получите внятного ответа, который бы удовлетворил Вас или склонил в пользу данного автомобиля. Сейчас многие автомобили вышли примерно на такой же уровень управляемости, динамичности ( на мой взгляд это самые отменные качества Альфы), хотя не многие из них могут потягаться с Альфой в той легкости и небрежности стиля, который присущ всем моделям Альфа-Ромео. Если Вы цените красоту, стиль и не совсем практичный человек то Вы можете смело влюбляться в этот автомобиль. А влюблённый человек, как известно, готов прощать многое. Вот и я нахожусь в состоянии влюблённости уже несколько лет и пока готов прощать, потому, как уверен в том, что пока есть это чувство к автомобилю он будет приносить только радость и наслаждение.

Это один из немногих, по моему мнению автомобилей, в ценовом диапазоне 15-25 тыс.$, который благодаря своему более чем гармоничному дизайну, на дороге заставляет поворачивать головы даже владельцев более дорогих автомобилей, а в этих головах сидит мысль "НЕПРАКТИЧНЫЙ, НЕ ДЛЯ РОССИИ И Т.Д." Тогда чего же ты, её воротишь то, голову свою?

А вот отвечу я тебе на этот вопрос: "Наверное, когда проходят красивые девушки голова тоже поворачивается и мысли примерно такие же. Хороша Маша, да не наша."

Так что выводы можно сделать следующие: если нравится то приобретай и не бойся её непрактичности и прочей чепухи, ведь Альфа может дать тебе нечто большее, чем просто таскать твою з......цу из пункта А в пункт В.

Посвящается настоящим и будущим владельцам автомобилей марки Альфа-Ромео. "
Рома
альфавладелец

Сообщение Рома » Вт июл 12, 2005 5:26 pm

Рома
альфавладелец

Сообщение Navigator » Вт июл 12, 2005 5:58 pm

А я вообще считаю, что настоящие Альфисты, это как наркоманы :D

Стоит подсесть и всё... слезть уже трудно.
Разумом понимаешь, что например Тойота, и надежнее и экономичнее, и по сервисам времени меньше тратить и т.д. И марка вроде неплохая.
А мыслей о том, чтобы на неё пересесть не возникает, не лежит дужа и все.
Короче, Альфинизм - тяжелая неизлечимая болезнь :D :shock:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147