Всегда обслуживался как полагается, правда масло постоянно лили не правильное: то 5W50, то потом и вовсе 10W40
15 тысяч назад заменён ремень, 5 тысяч назад заменён вариатор (понятия не имею почему сразу не поменяли) свечам тысяч 10-12, стоят NKG.
ЧТо не нравится:
- кушает много масла (если гонять - литра полтора на тысячу), выхлопная труба изнутри вся чёрная и иногда, если газовать, плюётся чёрным дымом (не сизым). На холодную дымит светлым дымом.
- расход в городе 15 литров, это при том что норма около 12-ти при активной езде (JTS должен быть, если не экономичнее, то уж точно не намного пожорливее Twin Spark-a)
- на ХХ, особенно если включен кондей, двигатель прямо таки трясётся.. будто подтраивает.
Бензин пробовал разный, лью 98-й, когда попробовал 95-й ещё хуже трясётся со включеной кондишкой. ХХ не скачут. Педаль газа довольно задумчивая, особенно до 3-х тысяч, если "топнуть" на холостых то набор оборотов происходит с небольшой задержкой и набирает достаточно вяло, вообще реакции на педаль задумчивые. На холодную, по ощущениям, даже получше едет..
Не пишите, что это нормально - не может так работать двигло с таким пробегом.. у знакомых ТвинСпарки с пробегами не сильно за сто тыков работают ровненько-ровненько и жрут 11-12. Расход масла грамм 400 на тысячу, если жечь.
Никаких ошибок вроде нету, но я полюбому поеду снимать голову и смотреть в чём дело, заодно и подклюу к компу.
Вот такой вот пакет. Буду отписываться по ходу ремонта, но хотелось бы слышать аткже ваши мысли.
П.С. ручная кпп, круиза нету
П.С.С. И последний вопрос. Как заставить кондей НЕ включаться автоматически, когда я этого не хочу?? Иногда выключишь и он не включается если не нажать Auto, а иногда борешся с ним каждые 5 минут... он врубается, ты вырубаешь. При этом не помогает ни смена температуры, ни интенсивности обдува, ни регулируя потоки.