трындец ТУРБИНЕ?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

трындец ТУРБИНЕ?

Сообщение Dalex » Ср июл 30, 2008 9:30 am

вообщем вчера я попал... по трассе ехал, тормознул на светофоре,трогаюсь, подлетают обороты,белый дым из трубы как дымовая завеса для тех,кто за мной ехал... останасливаюсь,пытаюсь заглушить,ключи из зажигания- не спасло... кое как передачей заглушил... думал нафиг сгорит :arrow:
вышел,под капотом начал шарить. тосол вроде на максимуме,маслянных капель там не увидел. проверяю масло - практически по нулям(3 дня назад доливал до среднего уровня)
как итог и по словам "знатоков" - турбине каюк... у меня 2.4 ДжТД(2001)
Вопрос: с чего начать?
есть ли возможность восстановления турбины?
примерная стоимость?
взаимозаменяемость 1.9 и 2.4 ДЖэТэДэ???
мож какую литературу подскажите?
заранее благодарствую!
Если человек купил себе "Лэнд крузер" это еще не значит что он богат, может он копил три месяца..
Dalex

Re: трындец ТУРБИНЕ?

Сообщение _Lonely_ » Ср июл 30, 2008 3:17 pm

Dalex писал(а):вообщем вчера я попал... по трассе ехал, тормознул на светофоре,трогаюсь, подлетают обороты,белый дым из трубы как дымовая завеса для тех,кто за мной ехал... останасливаюсь,пытаюсь заглушить,ключи из зажигания- не спасло... кое как передачей заглушил... думал нафиг сгорит :arrow:
вышел,под капотом начал шарить. тосол вроде на максимуме,маслянных капель там не увидел. проверяю масло - практически по нулям(3 дня назад доливал до среднего уровня)
как итог и по словам "знатоков" - турбине каюк... у меня 2.4 ДжТД(2001)
Вопрос: с чего начать?
есть ли возможность восстановления турбины?
примерная стоимость?
взаимозаменяемость 1.9 и 2.4 ДЖэТэДэ???
мож какую литературу подскажите?
заранее благодарствую!

Восстановление турбы от 8000р. Много всяких компаний по Мск занимается. Пользуй поиск.

PS: Не расстаривайся особо. Если за 3 дня съело половину уровня, значит либо ДВС убитый насмерть, либо турба уже была убита. Так что вперед, на сервис...
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср июл 30, 2008 3:41 pm

1. На диагностику обязательно
2. Турбину лучше новую. Восстановленные долго не живут.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Dalex » Ср июл 30, 2008 5:30 pm

масла она не за 3 дня сьела! там вусё зашибись было до последнего момента. походу газу посильнее дал,и сальник пробило. иначе дым был бы. его небыло. задымило резко+специфический звук из-под днища(гдето под водительским сидением). узнал про новые турБЫ. цена 900-1500 евро и есть вариант,что уже такие не выпускают по причине их эксклюзивости. :o зато много кто восстановлением занимается! все,кого обзвонил,взяться готовы,но никто не занимается сьемом\установкой их! :? удивило слегка... по сервисам пробежал,половина напрочь отказалась,вторая сообщила о непредсказуемости суммы :arrow: короче пока снял все защиты, сегодня должен человек подойти,он по дизелям шарит,должен дальнейшие инструкции дать,и прогноз... в трубке на впуске в двиг всё масло и есть............... вообщем придется самому снимать.
Если человек купил себе "Лэнд крузер" это еще не значит что он богат, может он копил три месяца..
Dalex

Сообщение lsergey » Ср июл 30, 2008 5:33 pm

раз масло ушло - мог и движок полететь
lsergey
Автовладелец

Сообщение Dalex » Ср июл 30, 2008 5:50 pm

температура даже в тот самый момент была 60! прверил тосол,всё на максимуме,из бочка не парит...
обоснуй :?:
Dalex

Сообщение lsergey » Ср июл 30, 2008 5:53 pm

масла 0
а вкладыши как смазывать?
lsergey
Автовладелец

Сообщение Dalex » Ср июл 30, 2008 6:05 pm

так яж не ехал на ней! задымила,сразу у обочины встал,заглушил! просто сразу не допёр в чём дело! сбегал на заправку,купил масла,залил,попробывал запустить,и тут сомнения пропали...
Dalex

Сообщение Alexandr84 » Ср июл 30, 2008 6:30 pm

lsergey писал(а):масла 0
а вкладыши как смазывать?

Не особо силен в дизиле, но, думаю, тут такая же ситуация как и с бензиновым мотором - если нагрузки не давать, то ничего страшного не будет. Главное, чтобы попавшее в цилиндры масло гидроудар не спровацировало - он убивает мотор сразу.
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение kiddy » Пт авг 01, 2008 6:57 pm

Думаю просто турбина "сдохла". не коптись, я бы воткунл Б/У и ездил бы. реально турбину можно востановить и ходить она будет не хуже новой. (я бы матанулся в Польшу на шротик или в Литву на шротик и взял с гарантией турбину)

сложно сказть, но если не заводится, вполне возможно турбину "заклинило", она млость подогрелась, "глушится" не хотел мотор, Ты его "погасил" и она как нить "крыльями" и встала "раком".

вообще с мертвой турбиной у меня машина заводилась (не Альфа) правда ехала совсем как дизель....

Напиши как там чего, когда разберешь машину.

в догонку: новую турбину купить не вопрос, все на Твою машину делают никакого экслюзива в твой турбине нет
kiddy
альфавладелец

Сообщение Dalex » Пт авг 01, 2008 9:48 pm

вчера человек по дизелям подошел,оценить ситуацию. вообщем всё работает вроде ровно,при оборотаз свыше 2000 масло из трубки от интеркулер рекой фигачит.диагноз- турба...

сегодня занялся съемом турбины. операция заняла порядка двух часов,в течении которых вырывались всякие матные слова... но всёже снял! Изображение
и сразу отправил её на ремонт! ну там и невооруженным глазом видно,что лопости попорчены :arrow: Изображение
вообщем во вторник вечером придет ответ о том,во сколько вылъется ремонт её родимой.
а на завтра по плану всё от масла помыть. надо интеркулер промыть. вот лень мне стало его снимать,думаю завтра керхером фикну туда... :!:
Dalex

Сообщение flavor » Сб авг 02, 2008 12:13 am

не надо керхером, снимать надо интеркуллер, керхер погнет его скорее всего..
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение AR166JTD » Вс авг 03, 2008 12:13 am

Недавно перебирал. Новая стоит 101000 р. Переборка тысяч 18 обошлась. Гарантия 6 мес.
Слов нет.
AR166JTD
альфавладелец

Сообщение Dalex » Вс авг 03, 2008 10:27 pm

AR166JTD писал(а):Недавно перебирал. Новая стоит 101000 р. Переборка тысяч 18 обошлась. Гарантия 6 мес.

а ты сам перебирал? что там было? вот у меня лопости по концам подмятые! и сами они както шатаются странно.как будто неукреплены... :?
Dalex

Сообщение _Lonely_ » Пн авг 04, 2008 6:52 am

Dalex писал(а):вчера человек по дизелям подошел,оценить ситуацию. вообщем всё работает вроде ровно,при оборотаз свыше 2000 масло из трубки от интеркулер рекой фигачит.диагноз- турба...

сегодня занялся съемом турбины. операция заняла порядка двух часов,в течении которых вырывались всякие матные слова... но всёже снял! Изображение
и сразу отправил её на ремонт! ну там и невооруженным глазом видно,что лопости попорчены :arrow: Изображение
вообщем во вторник вечером придет ответ о том,во сколько вылъется ремонт её родимой.
а на завтра по плану всё от масла помыть. надо интеркулер промыть. вот лень мне стало его снимать,думаю завтра керхером фикну туда... :!:

Мда, знатное мясо.

Главное, после ремонта турбы понять: А почему ЭТО вообще произошло. В противном случае, можно ожидать скорого повторения. И не стоит сразу списывать на какие-то банальные вещи. Стоит именно копнуть поглубже, а так же после установки ТЩАТЕЛЬНО проследить за работой турбы и системы маслоподачи в целом.

Иначе ох как обидно будет.

Исходя из твоих слов можно сделать предварительный вывод, что масло подавалось плохо, были сильно разбиты подшипники и все это в один прекрасный момент привело к перекосу, клину, и повреждению крыльчатки.

Успехов в ремонте!

PS: на некоторых ДВС матных слов больше возникает при проведении простого ТО ;)
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147