Стук в движке 2.5

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Стук в движке 2.5

Сообщение Spils » Вт июл 15, 2008 11:16 am

Привет ценители марки :smt006 Может кто сталкивался со схожей проблемой... Появились стуке в ближнем ряду слева при повышении оборотов после 1800 :smt022 Звук идёт из головы. Что это может быть :?: Ремень, ролики масло новое.

AR 166 2.5
Spils

Re: Стук в движке 2.5

Сообщение lsergey » Вт июл 15, 2008 11:39 am

гидрокомпенсатор
lsergey
Автовладелец

Сообщение Spils » Вт июл 15, 2008 12:06 pm

Я хоть не моторист но знаю что гидрики создают цикающий звук, а тут глухой :lol: . Возможно ли произвести диффектацию своими руками? Гараж есть, яма есть, правда с инструмент боюсь потребуется спец. или я ошибаюсь. Не хочется отдать 3рубля где можно обойтись 3-мя копейками :smt115 .
Spils

Сообщение Cheetah » Вт июл 15, 2008 2:03 pm

Spils писал(а):Я хоть не моторист но знаю что гидрики создают цикающий звук, а тут глухой :lol: . Возможно ли произвести диффектацию своими руками? Гараж есть, яма есть, правда с инструмент боюсь потребуется спец. или я ошибаюсь. Не хочется отдать 3рубля где можно обойтись 3-мя копейками :smt115 .

как бы не получилось отдать 6рублей в погоне за 3 копейками.
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Spils » Вт июл 15, 2008 2:10 pm

Cheetah писал(а):
Spils писал(а):Я хоть не моторист но знаю что гидрики создают цикающий звук, а тут глухой :lol: . Возможно ли произвести диффектацию своими руками? Гараж есть, яма есть, правда с инструмент боюсь потребуется спец. или я ошибаюсь. Не хочется отдать 3рубля где можно обойтись 3-мя копейками :smt115 .

как бы не получилось отдать 6рублей в погоне за 3 копейками.

И это правда! Мне в принципе надо только знать о характере поломки и цене вопросы чтобы меня просто не нае...ли в сервисе.
Spils

Сообщение Spils » Вт июл 15, 2008 2:38 pm

Да кстати обороты ХХ стали ниже чем обычно...
Spils

Сообщение Vit155 » Вт июл 15, 2008 7:05 pm

Spils писал(а): Мне в принципе надо только знать о характере поломки и цене вопросы чтобы меня просто не нае...ли в сервисе.

для начала надо найти сервис, к которому есть доверие! :D
если нет доверия, делай все сам :-D
инструмент особо не нужен, нужно ухо :-)
звук - конечно учитывая то, что мы его тут не слышим!!! :wink: - очень похож на стук поршня об головку. это происходит в самом начале умирания шатунных вкладышей, посему надо как можно раньше определить причину этого стука!, иначе попадешь на колено, а на 2.5 это, во-первых, очень дорого, а во-вторых, вряд ли ты его найдешь быстро :twisted:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Spils » Ср июл 16, 2008 12:26 am

Сервис с доверием есть. Правда в виду того что ребята походу боятся неведанного они согласны только осмотреть голову а в сердце вроде как лезть нехотят. С другой стороны сервис который занимается АР, но в их откровенности и ценах сомневаюсь потому как первый сервис мне заменил ролики ремень с материалами за 300$, а второй только за замену запросил 550$. Вот моя логика. Для проверки вкладышей нужно снять поддон, для его снятия нужно ли снимать что-то есчё? Если я его сниму, то я смогу сделать дифектацию вкладышей. Если они окажутся БЭД (как это понять я незнаю) то мне нужно ставить какие (ремонтные стандартные ХЗ)? Как вы понимаете из моей дотошности бюджет мой не резиновый (ипотека, дитё и т.д.) Готов к самостоятельным действиям вот только алгоритма не знаю. Из былого опыта понимаю что без него ООчень плохо что-то ремонтировать :arrow:

Убедительная просьба проконсультировать (если палцы не болят ;) ) Большой человеческий ХЕЛП
Заранее большое спасибо :smt006

PS. У нежеланья есть 1000 причин, а у желания 1000 возможностей :smt018
Spils

Сообщение Vit155 » Ср июл 16, 2008 11:23 am

Spils писал(а):Сервис с доверием есть. Правда в виду того что ребята походу боятся неведанного они согласны только осмотреть голову а в сердце вроде как лезть нехотят. С другой стороны сервис который занимается АР, но в их откровенности и ценах сомневаюсь потому как первый сервис мне заменил ролики ремень с материалами за 300$, а второй только за замену запросил 550$. Вот моя логика.

все это очень странно!
три оригинальных ролика и ремень ГРМ стоят как минимум 9000 руб - это уже больше 350 баксов! Плюс работа, которая занимает минимум 5-6 часов! они там альтруисты чтоль? тебе их как поменяли вообще????
скорее всего! - они делали это без кондукторов и у них разъехались распредвалы, теперь из-за сбитых фаз поршень и достает до головы, отсюда стук. короче слушать думать и анализировать все, что происходило с машиной в последнее время! снять голову на Вэ6 - считай полная переборка двигателя. лучше обратиться к людям, запросившим 550 долларов, пусто проверят фазы! думаю, уровню цен на работу у вас в Латвии должен больше соответствовать как раз этот ценник ;-)

и еще!! - пожалуйста при подобного рода вопросах указывайте город или страну, в которой вы живете и желательно уровень цен на стандартные работы - к примеру замена рычагов, масла, ГРМ и т.д.
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Spils » Ср июл 16, 2008 11:58 am

Да точно ошибся в конвертации вобщем 100Лат было за материалы и 100 за работу в первом сервисе и 200Лат за работу просили во втором. Это было год назад и нареканий после этого небыло. Меня смущает что это произошло акурат после замены масла, залил 5w-40 Divinol. Где можно выложить запись звука? Сегодня запишу...
Spils

Сообщение Dima » Ср июл 16, 2008 4:41 pm

" у меня у друга - грыжа на позвоночнике, нужна операция. Подскажите пожалуйста, где можно скачать мануал по операциям на позвоночнике? А то платить в больнице денег не можем, а нож, белая простыня и раскладушка есть..."
В принципе это из этого разряда, если в мотор никогда не лазил - мой совет и не лазить, но если очень хочется, то тогда лучше поставить машину в гараж, накопить денег и отдать в сервис. Но если все-таки и последний вариант не подходит - то тогда купи какой-нить горячительный напиток, попращайся с женой и иди в гараж, времени это займет прилично. Потому что тебе надо будет снять поддон, если там не увидишь полного превеДа - то придется снимать голову, а вот тут ты столкнешься с такой проблемой как "еклмнакакставитьременьгрмнаместо" - и узнаешь, что ставить его можно по шаблонам. Поэтому для начала купи шаблоны, а уж потом снимай головы. :smt006
З.Ы.: езжай в сервис и желательно на эвакуаторе.
2.0tsss ...
Dima
джуниор

Сообщение kukus » Ср июл 16, 2008 9:03 pm

Vit155 писал(а):
Spils писал(а): Мне в принципе надо только знать о характере поломки и цене вопросы чтобы меня просто не нае...ли в сервисе.

для начала надо найти сервис, к которому есть доверие! :D
если нет доверия, делай все сам :-D
инструмент особо не нужен, нужно ухо :-)
звук - конечно учитывая то, что мы его тут не слышим!!! :wink: - очень похож на стук поршня об головку. это происходит в самом начале умирания шатунных вкладышей, посему надо как можно раньше определить причину этого стука!, иначе попадешь на колено, а на 2.5 это, во-первых, очень дорого, а во-вторых, вряд ли ты его найдешь быстро :twisted:

Согласен полностью, 2 месяца колено искал, новое 89т.
kukus

Сообщение dfired » Ср июл 16, 2008 11:00 pm

привет. у меня из-за шпонки на коленвалу сдвинуло фазы и прослабило затяжку привода масляного насоса( посмотри мою тему),т.е. он не накачивал достаточное давление для работы гидриков, которые стучали( глухой звук ), и это все сопровождалось потерей мощности и тормозов. но это я определил только после снятия и проверки (на глаз) всех гидриков,и :o снятия поддона. и только, после последнего ,заметил , что привод насоса прокручивается вне зависимости от коленвала.
Для снятия поддона надо всего-лишь :shock: скинуть приемную трубу, два патрубка с насоса ГУРа и подлезть к двум хитрым болтам(над сальником и над внутренним шрусом правого привода) но это можно. А спец инструмент не понадобиться, при наличии рук, не золотых , но серебрянных точно :-D .У меня сейчас такая проблема, если , что пиши в личку, чем смогу - помогу.
Кстати, если проблема та-же, то 3 копейки - это реально(условно) :-)
и есть повод, и возможность , поменять пыльники, подшипник привода, сделать профилактику стартера и гены и многое другое...
Прошел курс лечения тойотой, пежо, маздой....
Не помогает.
dfired
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147