Засада с болтами

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Засада с болтами

Сообщение mxo » Пн июл 14, 2008 8:58 pm

Вчера менял верхние рычаги , заодно решил поменять и стойки стаба. Открутил все что надо, болты на старых стойках поддались хотя и с большим трудом.
Ну вобщем поменял вехний рычаг собрал , теперь болты на новые стойки напрочь отакзываются закручиваться, после долгих мучений решил я сравнить резьбу на старых стойках с новыми, в итоге оказалось что ход резьбы на новых стойках помельче и болты естественно не закручиваются.... там что ? специальне болты чтоли стоят ??? на старых маркировка R5 незнаю что это значит но они имеют тот же ход резьбы как и болт М10. Витоге заказал оригинальные болты , но что-то я сомневаюсь что они будут другими...... стойку брал у официалов, оригинал... может кто что знает на этот счет ??? поделитесь инфой ....
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Re: Засада с болтами

Сообщение mxo » Пн июл 14, 2008 10:44 pm

Вот как выглядит резьба на старых стойках... как видно шаг разный , но на новых стойках оба одинаковые и как назло такие как на левой ,
а та что справа безпроблем натягивается болт ..... блин надо же было напридумать такое ....

Изображение
mxo
альфавладелец

Сообщение Владелец » Вт июл 15, 2008 9:29 am

стакивался с такой проблемой.
точно уж не припомню, но какая-то из стоек очень старая, на ней резьба другая.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение mxo » Вт июл 15, 2008 3:11 pm

Сегодня купил оригинальные гайки, так что на будущее если кто будет брать оригинал обратите на это внимание , а неоригинальные стойки уже идут с гайками ! Пришлось вырезать ножовкой новую стойку так как нивкакую не откручивалась :evil: :evil:
mxo
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Вт июл 15, 2008 6:58 pm

mxo писал(а):Сегодня купил оригинальные гайки, так что на будущее если кто будет брать оригинал обратите на это внимание , а неоригинальные стойки уже идут с гайками ! Пришлось вырезать ножовкой новую стойку так как нивкакую не откручивалась :evil: :evil:

у нас, В России, такой проблемы нет - во-первых, все меняется гораздо чаще, а таких стоек, с разными резьбами, уже давно нет и они не поставляются. во-вторых, пошел в магаз и купил гаек какие хочешь, тем более они в данном случае стандартные. в-третьих, все-таки подавляющее большинство владельцев обслуживают машины в автосервисе и не парятся по таким глупостям :-D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение mxo » Вт июл 15, 2008 8:09 pm

2 Vitt

А причем тут чаще или позже ?? я ведь пилил не старую стойку а новую ! которую я закрутил но не до конца , а обратно они уже не выходили, вот и пришлось их резать , кстати их можно было вообще пока не трогать так как они еще были живые но чтоб 2 раза туда не лезть решил таки поменять....
Незнаю как у вас там в Росси но деталь была куплена у официалов а у них как обстоят дела с поставками я незнаю.
Вы думаете я не ходил в магазин за гайками ? ниодна не подошла !! повторюсь они нестандартные витоге пришлось заказать оригинальные гайки, слава богу сегодня уже забрал и все ок ....
Я наверное отношусь к подавляющему меньшенству владельцев которые обслуживают свои машины сами .... глупость глупостью но факт потеря уймы времени из за непонятных вообще нестандартных нарезок на стойках....ладно иду ее менять ! все
Последний раз редактировалось mxo Вт июл 15, 2008 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
mxo
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Вт июл 15, 2008 9:02 pm

могу заранее предупредить: с большой долей вероятности ремши безопасности прикручены нестандартными гайками/болтами:)
а резьба стандартная, просто менее популярная. во всяком случае, в россии есть госты на болты/гайки с такой резьбой
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение mxo » Вт июл 15, 2008 9:31 pm

ToSHiC писал(а):ремши безопасности

Ты это о чем ? может ремни безопасности ???
кстати уже поменял :) работы на 15мин. и зачем кому то платить за это ? :lol:
mxo
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Ср июл 16, 2008 11:12 am

mxo писал(а):2 Vitt

.... глупость глупостью но факт потеря уймы времени из за непонятных вообще нестандартных нарезок на стойках....ладно иду ее менять ! все

Я, собственно про то же самое и говорил ;-) - у нас замена стойки стаба стоит 300 руб = 8 евро. К примеру столько же стоит 2 чашки кофе или 2 бутылки минералки в кафе. Никому в голову не придет тратить кучу времени на такой гимор, если только не по приколу какому-нить фанату от нечего делать, к тому обладающему подъемником или адским терпением и сноровкой... :-D :-D , обычно такие проблемы решает сервис :smt004
пс. раньше, примерно до 99 года, оригинальные стойки стаба были с разными резьбами, поэтому щас неоригинальные - к примеру MOOG Redelli ricambi до сих пор выпускаются тоже с разными, но в последнее время их стали комплектовать гайками. оригинал уже очень давно идет с одинаковой резьбой на обеих шаровых, гайки есть везде.
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Вернуться в Alfa 156, 166, 147