Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
anb писал(а):* стал обращать внимание на то, что при мощном разгоне (в пол) когда переключение с 1-2 идут в диапозоне 6-7 тыс. оборотов сзади появляется облако... + заметны подтеки на двигателе.
Мнение специалиста, к которому катался сегодня:
Замена прокладки двигателя + замена клапанов.
Какие мысли у опытных альфоводов. Может что-то там еще заодно можно под замену? маслосъемные калпочки?
Значит горит маслице. Причина, как сказал streetfighter, наверняка в кольцах или в геометрии цилиндра. У меня та же проблема, хоть колпачки и клапана все новые. Но я знаю, что у меня горит оно в 1-м цилиндре. Определили по свечам - когда из него свечку достаешь - то она вся в нагаре. В остальных нормально. И компрессии нет в 1-м горшке. Пробег на 20 тык меньше твоего. И я уже больше не лезу в этот двигун - жду другой (под замену)... Так надежнее будет, а то этот уже и с коленом точеным, и с чем только не капиталеный...anb писал(а):...сзади появляется облако...
anb писал(а):* стал обращать внимание на то, что при мощном разгоне (в пол) когда переключение с 1-2 идут в диапозоне 6-7 тыс. оборотов сзади появляется облако... + заметны подтеки на двигателе.
Какие мысли у опытных альфоводов. Может что-то там еще заодно можно под замену? маслосъемные калпочки?
Skrudg писал(а):anb писал(а):* А какого года машина? Если 2003 и далее, то эндоскопия ничего не покажет проходили...
У меня пробег 100000 км был, я приехал в эндоскоп посмотрел...очень удивился, хонинговка как на новом моторе, это конечно здорово, но складывается впечатление что кольца до стенок цилиндров "не достают", короче итальяшки перемудрили чего-то там и масло она жрет как из голодного края. Я маслосъемные поменял ничего не изменилось. Кстати замена колпачков без разбора ГБЦ на Альфе...
anb писал(а):2002 года машина.
На свечах нагара нет...
.. отпишусь позднее в чем проблема была и как решили (если решили)
> > Otsisin välja hinnad:
> > Väljalaske klapp: 296.- /tk (8tk vaja)
> > Sisselaske klapp: 249.-/tk (8tk vaja)
> > Hõdrotõukur: 193.-/tk (16tk vaja)
> > Variaator e. Faasimuundur 2903.-
Внешний клапан - 296 крон / штука (19 eur / ea) - 8 нужно
внутренний Клапан - 249 крон / штука (16 eur / ea) - 8 нужно
Гидрик - 193 крон / штука (12 eur / ea) - 16 Нужно.
Вариатор - 2903 крон (185 eur)
anb писал(а):Не очень понял...
Я контактирую по имейлу с представительством Альфа-Ромео в Эстонии. Обычно запчастей нет на складе, надо делать предоплату 50% и товар приедт только через 2-3 недели...
Внешний клапан - Цена в Эстонии -(19 eur / ea) - 8 нужно
внутренний Клапан - Цена в Эстонии - 249 крон / штука (16 eur / ea) - 8 нужно
Гидрик - Цена в Эстонии - 193 крон / штука (12 eur / ea) - 16 Нужно.
Вариатор - Цена в Эстонии - 2903 крон (185 eur)
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей