Климат

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Климат

Сообщение JIexa » Чт июн 12, 2008 12:22 pm

Помогите! Поиск результатов не дал. Климат двухзонный, салон рестайлинговый. Суть проблемы: за бортом +25, в машине жара, ставлю 18, еле дует. Приходиться или в ручную добавлять, или на LO ставить, короче кондей получается обычный и резко становится уже холодно. Вообщем клима думает постоянно, что в салоне и так +10, куда тебе ещё. Что это может быть? Датчик салона тупит? Зимой тоже, поставишь 20, натопит все 30, хоть веники доставай. Сама система в порядке, дует куда хочешь и как хочешь.
JIexa

Re: Климат

Сообщение JIexa » Вт июн 17, 2008 12:38 pm

Неужели нет никаких мыслей? :?:
JIexa

Сообщение Артемий » Вт июн 17, 2008 12:55 pm

JIexa писал(а):Помогите! Поиск результатов не дал. Климат двухзонный, салон рестайлинговый. Суть проблемы: за бортом +25, в машине жара, ставлю 18, еле дует. Приходиться или в ручную добавлять, или на LO ставить, короче кондей получается обычный и резко становится уже холодно. Вообщем клима думает постоянно, что в салоне и так +10, куда тебе ещё. Что это может быть? Датчик салона тупит? Зимой тоже, поставишь 20, натопит все 30, хоть веники доставай. Сама система в порядке, дует куда хочешь и как хочешь.

такая же фигня, я так думаю, что это все из-за места расположения самого датчика - летом солнышко припекает, а дует только на ноги, и слабенько так... а может все из-за другого, настроена система так, чтобы водитель не заболел, то есть сел в пепелацц, там жара, поставил себе 18 и ждет - ща полегчает - а потом бац и ангина, а система плавно-равномерно его охлаждает....
про зиму ничего сказать не могу, вроде все в поряде было, а вот летом не клево то, что не дует на разогретое стекло холодный воздух, а дует на ноги, хотя должно быть наоборот, имхо, так как холодный то воздух вниз опускаться по идее должен, а так получается, что внизу холодно ногам, а башка кипит...
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение JIexa » Вт июн 17, 2008 4:20 pm

Хрен его поймешь короче. Я думаю что-то всё-таки не в порядке. Если я 20 поставлю, даже через час прохлады не дождешься. Хотя может терпения не хватает. На немецких машинах никогда небыло таких проблем, стоит всегда 22, летом прохладно, зимой тепло. :arrow:
JIexa

Сообщение Артемий » Вт июн 17, 2008 4:29 pm

JIexa писал(а):Хрен его поймешь короче. Я думаю что-то всё-таки не в порядке. Если я 20 поставлю, даже через час прохлады не дождешься. Хотя может терпения не хватает. На немецких машинах никогда небыло таких проблем, стоит всегда 22, летом прохладно, зимой тепло. :arrow:

не понятно, у меня все в порядке с этим, если машина не на солнце стоит, то 20 ставишь и хорошо, прохладно... может датчик засорился... :roll:
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение Владелец » Вт июн 17, 2008 5:04 pm

1. фильтр (если слабо дует)
2. количество хладогента (как экспресс тест - включи на LO и под капот, хватай толстую трубу кондея, если через 2-3 минуты станет ледяной, то все ок)
3. датчик, что в консоли управления
4. диакностика, но это уже за деньги :-)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение mxo » Вт июн 17, 2008 5:09 pm

Хех а я то думал такое только на обычном кондее происходит, тоесть долго определяет какая в салоне температура, хотя когда врубить сразу кондей он через минуту уже дует как из холодильной камеры, потом в течении 15 минут езды уже отдупляется и регулирует температуру, а поток воздуха вверх вниз можно отдельными регуляторами поставить же ? или на климе подругому ?

JIexa писал(а):На немецких машинах никогда небыло таких проблем, стоит всегда 22, летом прохладно, зимой тепло

+1 ! есть у моего брата Opel Vectra B с климой , идеально работает , как летом так и зимой абсолютно забываешь о ее существовании , а тут все время дергаю регулятор туда сюда.....
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Сообщение Владелец » Вт июн 17, 2008 5:56 pm

да что-тоу тебятоже неисправно.
я на климе ставлю необходимую температуру и он ее поддерживает в салоне, сначала сильно надувая, потом спускается плавно и ее поддерживает, добавляя если открыл дверь или окно на долго.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Dimunkis » Ср июн 18, 2008 2:14 am

Привет всем)))

У меня салон не рестайл... У меня иногда...даже часто, когда я выставлю температуру на 20 или 18, а она лупит на все 30, приходится опуспать на самый холод и опять по новой. В общем температура поставленная мною не соответствует исходящей. Ставлю 18...дует на 28 и наоборот...
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Сообщение JIexa » Ср июн 18, 2008 1:55 pm

А как датчик в консоли на пригодность проверить? И где он там находится? Думаю именно в нем дело. Дует у меня сильно, мороз тоже довольно морозный :D
JIexa

Климат

Сообщение antoha » Сб июн 21, 2008 2:20 pm

у меня была такая же песня ставил на LO и еле еле холодила, поменял фильтра салона и все сразу же нормализовалось, там 2а фильтра стоят на РЕСТАЙЛЕНГОВОМ салоне, они там спрятаны пипец как, искали очень долго
но теперь как человек езжу и ничего дергать и переключать не требуется как выставил 20-21 и пох на все держит точно и сам переключает куда дуть + к тому же машина тонирована и солнце сильно не греет ... КАЙФ
так что меняйте фильтра и удачи!!!
самая умная блондинка - лабрадор
antoha
джуниор

Сообщение JIexa » Пн июн 30, 2008 10:15 am

Может поделишся секретом где фильтра искать? :!:
JIexa

Сообщение Rostman » Пн июн 30, 2008 10:27 am

mxo писал(а):
JIexa писал(а):На немецких машинах никогда небыло таких проблем, стоит всегда 22, летом прохладно, зимой тепло

+1 ! есть у моего брата Opel Vectra B с климой , идеально работает , как летом так и зимой абсолютно забываешь о ее существовании , а тут все время дергаю регулятор туда сюда.....

Ниче подобного!На новой БМВ тоже еле-еле дует. В колхозных тачках, типа Хундая и т.п. - сразу холодит и ты моментально заболеваешь. В НОРМАЛЬНЫХ машинах производитель заботится о в ней присутствующих и кондюк работает мягко.
Rostman
Не реципиент

Сообщение zaur » Пн июн 30, 2008 10:34 am

А у меня вот какой вопрос : вроде на всех машинах, когда кондей включен, конденсат капает на асфальт, а у меня сколько бы не стоял, ничего не капает, почему так????????
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение Rostman » Пн июн 30, 2008 10:51 am

zaur писал(а):А у меня вот какой вопрос : вроде на всех машинах, когда кондей включен, конденсат капает на асфальт, а у меня сколько бы не стоял, ничего не капает, почему так????????

А защита есть картера?
Rostman
Не реципиент

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147