Нужна помощь!!! 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Нужна помощь!!! 156

Сообщение AlexanderSPB » Пн май 26, 2008 10:21 am

С недавнего времени начинает загораться форсунка и машина становится как ватная! Давишь на педаль а скорость не набирается, тоесть низы очень медленно поднимаются! Когда педаль нажимаешь на половину газа через секунд 5-7 начинается набор скорости, разгоняется и до 100 и 130 но очень и очень вяло! Что может быть? Лью 98! 156 2,5!!! Выручайте, сегодня поеду в сервис, хочется чтоб не развели на роном месте! Заранее спасибо!
Изображение
AlexanderSPB
джуниор

Re: Нужна помощь!!! 156

Сообщение alferrari » Пн май 26, 2008 11:16 am

Скорее всего ДМРВ(датч. расх. воздуха) стоит 4т примерно.
В любой непонятной ситуации, ложись спать.
Alfa Brera
Изображение
alferrari
альфавладелец

Сообщение dfired » Пн май 26, 2008 12:15 pm

AlexanderSPB писал(а):С недавнего времени начинает загораться форсунка и машина становится как ватная! Давишь на педаль а скорость не набирается, тоесть низы очень медленно поднимаются! Когда педаль нажимаешь на половину газа через секунд 5-7 начинается набор скорости, разгоняется и до 100 и 130 но очень и очень вяло! Что может быть? Лью 98! 156 2,5!!! Выручайте, сегодня поеду в сервис, хочется чтоб не развели на роном месте! Заранее спасибо!

У меня такая же фигня была, оказалось датчик положения педали акселератора(ДППА), но знающие люди пишут, что на 50% могут оказаться окисленные контакты мозгов или ДППА. У меня оказался датчик, у знакомого - контакты.
Т.е. надо снять клемму, снять разъемы с мозга и датчика(разъем ДППА рядом с мозгом, белый, 6-ти пиновый) и почистить чисткой карбюратора, но не вэдэшкой. А потом проверить на ходу, если поможет - сэкономишь денег на пиво. :-D :-D
Прошел курс лечения тойотой, пежо, маздой....
Не помогает.
dfired
альфавладелец

Сообщение SeRozhka » Пн май 26, 2008 2:03 pm

С недавнего времени начинает загораться форсунка и машина становится как ватная! Давишь на педаль а скорость не набирается, тоесть низы очень медленно поднимаются! Когда педаль нажимаешь на половину газа через секунд 5-7 начинается набор скорости, разгоняется и до 100 и 130 но очень и очень вяло! Что может быть?

Разъем датчика положения педили - 99%
Все остальное - 1%
SeRozhka

Сообщение AlexanderSPB » Пн май 26, 2008 2:06 pm

Куда залезать? Где это находится? Мозги я понимаю в ногах у пассажира с права? Положение педали газа в районе педали газа? Что где чистить, последствия? Почему тогда форсунка горит, это связанно? Всем благодарен кто ответил и ответит!!! :!: :!: :!:
Изображение
AlexanderSPB
джуниор

Сообщение dfired » Пн май 26, 2008 2:14 pm

AlexanderSPB писал(а):Куда залезать? Где это находится? Мозги я понимаю в ногах у пассажира с права? Положение педали газа в районе педали газа? Что где чистить, последствия? Почему тогда форсунка горит, это связанно? Всем благодарен кто ответил и ответит!!! :!: :!: :!:

разъем датчика над мозгами за бардачком, закреплен на кузове, белый, с черным кабелем, уходящим за печку,
Не помогает.
dfired
альфавладелец

Сообщение AlexanderSPB » Пн май 26, 2008 3:19 pm

dfired писал(а):
AlexanderSPB писал(а):Куда залезать? Где это находится? Мозги я понимаю в ногах у пассажира с права? Положение педали газа в районе педали газа? Что где чистить, последствия? Почему тогда форсунка горит, это связанно? Всем благодарен кто ответил и ответит!!! :!: :!: :!:

разъем датчика над мозгами за бардачком, закреплен на кузове, белый, с черным кабелем, уходящим за печку,

СПС, пойду искать и чистить! Что еще может быть? Узнал, расходомер стоит 5000руб.
Изображение
AlexanderSPB
джуниор

Сообщение dfired » Пн май 26, 2008 3:45 pm

СПС, пойду искать и чистить! Что еще может быть? Узнал, расходомер стоит 5000руб.[/quote]

если не поможет, и диагностика покажет что датчик педали газа, то заказывать его надо по его номеру, а не по машине(вин). Я когда на это попал , поискал по вину - цена в районе 800 басков :o :o :o , а по каталожному номеру самого датчика - 300 :) . Номер этот - наклейка на датчике, только оторвать ее сложновато, но можно.
Не помогает.
dfired
альфавладелец

Сообщение AlexanderSPB » Пн май 26, 2008 4:08 pm

ОК
Изображение
AlexanderSPB
джуниор

Сообщение Max81 » Пн май 26, 2008 5:06 pm

AlexanderSPB писал(а):С недавнего времени начинает загораться форсунка и машина становится как ватная! Давишь на педаль а скорость не набирается, тоесть низы очень медленно поднимаются! Когда педаль нажимаешь на половину газа через секунд 5-7 начинается набор скорости, разгоняется и до 100 и 130 но очень и очень вяло! Что может быть? Лью 98! 156 2,5!!! Выручайте, сегодня поеду в сервис, хочется чтоб не развели на роном месте! Заранее спасибо!

У меня были похожие симптомы при отключении всех лямда зондов. Машина ехала, но когда нужно было притопить, нереагировала на нажатии газа, то есть реагировала, но как вы сказали вяло, постепенно. Одноко форсунка у меня не загоралось.
Max81

Сообщение AlexanderSPB » Вт май 27, 2008 10:19 am

Эпопея!!!!

Вчера по направлению товарищей Альфистов начал разбирать торпеду, так как ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО форсунка загоралась и машина не ехала по причине того что разъем электрической педали окислился! Разобрав всю правую сторону, разъем не был опознан и началась разборка всей торпеды! А всю торпеду начали снимать по тому что печка отказывалась переключатся в разные положения! Тоесть дуло только в одно направление! После двух часов е.ли, торпеда снята и сияет огромная печка! Подключаем вс работает и педаль и печка! Начинаем собирать, мат льется рекой!!! Падает болт в воздуховод, опять снимаем и ставим! Поставили торпеду все подключили (почти), подключаем блок управления климатом печка как не работала так и не работает нормально! Мат перемат, кур - перекур, и ничего не остается как собирать дальше и вскрывать на след недели!

ИТОГИ:
1. Печка не починина! (видемо пережимает заслонку)
2. Разъем положения педали вроде работает! (сегодня точно)
3. остались зап части и штук 5-7 болтиков!
4. Поцарапанная ручка АКПП!
5. Поцарапан центральный тунель при установке торпеды!
6. Не работает подсветка спидометра (решаемо, видемо не до конца воткнули разъем)
7. Руки болят, весь поцарапан.
8. Сэкономил не хило, за такую работу я думаю не мало возьмут!

Всем удачи, есть фотки, но пока в телефоне!
Изображение
AlexanderSPB
джуниор

Сообщение dfired » Ср май 28, 2008 3:57 pm

AlexanderSPB писал(а):Эпопея!!!!

Вчера по направлению товарищей Альфистов начал разбирать торпеду, так как ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО форсунка загоралась и машина не ехала по причине того что разъем электрической педали окислился! Разобрав всю правую сторону, разъем не был опознан и началась разборка всей торпеды! А всю торпеду начали снимать по тому что печка отказывалась переключатся в разные положения! Тоесть дуло только в одно направление! После двух часов е.ли, торпеда снята и сияет огромная печка! Подключаем вс работает и педаль и печка! Начинаем собирать, мат льется рекой!!! Падает болт в воздуховод, опять снимаем и ставим! Поставили торпеду все подключили (почти), подключаем блок управления климатом печка как не работала так и не работает нормально! Мат перемат, кур - перекур, и ничего не остается как собирать дальше и вскрывать на след недели!

ИТОГИ:
6. Не работает подсветка спидометра (решаемо, видемо не до конца воткнули разъем)

Даже не знаю что и сказать... :o :o :o у меня было проще, раъем нашелся сразу.
Не помогает.
dfired
альфавладелец

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Ср май 28, 2008 8:50 pm

AlexanderSPB писал(а):Эпопея!!!!

ИТОГИ:

аааа!!!! просто смельчак!!!!! ))))) пожалуйста когда будешь разбирать панель снова, зафоткай всё!!!!! у меня с печкой те же траблы, мне сказали тысяч 5 всё сделать будет..... жаба душит, хочу сам, расскажик как!!! ))))
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение AlexanderSPB » Ср май 28, 2008 11:58 pm

Все фоты есть! что именно тебя интересует?
Изображение
AlexanderSPB
джуниор

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Ср май 28, 2008 11:59 pm

AlexanderSPB писал(а):Все фоты есть! что именно тебя интересует?

интересует процесс добирания до печки, и возвожности "приподнятия" торпеды... мне в АРМе как то объясняли что она провисает, и начинает мешать заслонке....
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147