ts2.0 расходомер, selespeed

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

ts2.0 расходомер, selespeed

Сообщение inviz » Вт апр 22, 2008 2:16 am

Загорелась лампа движка.... поменял расходомер...(за 2000 - вероятно от таз).
Сказали будет пристраиваться к машинке... Сразу был поражен и РАД плавностью работы селеспид и невероятно хорошим расходом.

Прошла неделя.... появились рвки при резком бросании газа... переключении вниз скоростей... и расстроился и расход вернулся.... на 13 где-то литров....

Что про это можно сказать?
inviz
джуниор

Re: ts2.0 расходомер, selespeed

Сообщение Krynnit » Вт апр 22, 2008 11:33 am

inviz писал(а):Загорелась лампа движка.... поменял расходомер...(за 2000 - вероятно от таз).
Сказали будет пристраиваться к машинке... Сразу был поражен и РАД плавностью работы селеспид и невероятно хорошим расходом.

Прошла неделя.... появились рвки при резком бросании газа... переключении вниз скоростей... и расстроился и расход вернулся.... на 13 где-то литров....

Что про это можно сказать?

Пристроилась к машинке, наверное :)
Krynnit
альфавладелец

Сообщение alferrari » Вт апр 22, 2008 11:42 am

Колхоз от таза для альфы зло!!!
В любой непонятной ситуации, ложись спать.
Alfa Brera
Изображение
alferrari
альфавладелец

Сообщение Rostman » Ср апр 23, 2008 10:11 am

alferrari писал(а):Колхоз от таза для альфы зло!!!

Зло-не зло, а работает! :-D
Rostman
Не реципиент

Сообщение Ibragim » Ср апр 23, 2008 11:04 am

На тазиках датчик массового расхода воздуха стоит БОШевский, как и у нас. Только вот интересно они под разные движки или одинаковые блоки?

inviz [ Кстати, ты я гляжу сцепление менял, и рывки все равно остались?
Ibragim

Сообщение Rostman » Ср апр 23, 2008 11:22 am

Ibragim писал(а):На тазиках датчик массового расхода воздуха стоит БОШевский, как и у нас. Только вот интересно они под разные движки или одинаковые блоки?

inviz [ Кстати, ты я гляжу сцепление менял, и рывки все равно остались?

Номер-то одинаковый у Боша!!! Как они могут быть разные?? Не верю в сказки про то, что там есть какие-то различия!
Rostman
Не реципиент

Сообщение Rostman » Ср апр 23, 2008 11:24 am

Я когда ВАЗовский поставил, машина хреново работала. Особенно, когда с утра заводил... А сейас тачка просто преееееет. Не знаю, Связано ли это с расходомером, правда..
Rostman
Не реципиент

Сообщение Ibragim » Ср апр 23, 2008 4:22 pm

Rostman писал(а):Я когда ВАЗовский поставил, машина хреново работала. Особенно, когда с утра заводил... А сейас тачка просто преееееет. Не знаю, Связано ли это с расходомером, правда..

Это хорошо, что подошел, но я бы не экспериментировал так из за 1500 р разницы. На ВАЗ стоит 2000 на Альфу под ЕВРО3 3500, Евро 2 думаю дешевле.
А между ними разница все же есть. Этот датчик ведь считает поток воздуха для смешания с топливом для создания газоразрядной смеси. И настройки датчика в Тазиках и на Альфах, больше чем уверен разные, тем более литраж разный.

Это, ИМХО не тот случай когда нужно экономить, хорошо что у тебя сейчас все работает как тебя устраивает ... тфу, тфу, тфу. Но я себе оригинал закажу.

Кстати, а ресурс если не ошибаюсь у него 40 000. При условии что воздушный фильтр меняется регулярно.
Ibragim

Сообщение Rostman » Ср апр 23, 2008 4:35 pm

Ibragim писал(а):
Rostman писал(а):Я когда ВАЗовский поставил, машина хреново работала. Особенно, когда с утра заводил... А сейас тачка просто преееееет. Не знаю, Связано ли это с расходомером, правда..

Это хорошо, что подошел, но я бы не экспериментировал так из за 1500 р разницы. На ВАЗ стоит 2000 на Альфу под ЕВРО3 3500, Евро 2 думаю дешевле.
А между ними разница все же есть. Этот датчик ведь считает поток воздуха для смешания с топливом для создания газоразрядной смеси. И настройки датчика в Тазиках и на Альфах, больше чем уверен разные, тем более литраж разный.

Это, ИМХО не тот случай когда нужно экономить, хорошо что у тебя сейчас все работает как тебя устраивает ... тфу, тфу, тфу. Но я себе оригинал закажу.

Кстати, а ресурс если не ошибаюсь у него 40 000. При условии что воздушный фильтр меняется регулярно.

Ибрагимушка, не знаю где ты взял такие цены на оригинал, но на мою стоит 7000 тысяч! :-D :-D Если бы была разница в 1500, я бы ваще не морочился! Я думаю, что это из серии:
- А это оригинал?
- У нас сегодня только без корпуса.

:-D :-D :-D
Rostman
Не реципиент

Сообщение Ibragim » Ср апр 23, 2008 5:20 pm

упс ... не обратил внимание что у тебя 2,5. Я узнавал на Радонежской для своей 2,0.
Хм ... странно, что такая большая разница - больше чем в 2 раза.
Ibragim

Сообщение Rostman » Ср апр 23, 2008 5:25 pm

Ibragim писал(а):упс ... не обратил внимание что у тебя 2,5. Я узнавал на Радонежской для своей 2,0.

Вазовский стоит 1500, оригинал - 7000!

Разница почти в 5 раз! Разве отходит оригинал 5 лет? Да даже если и отходит, то в любом случае, я готов без проблем ВАЗовский раз в год менять за 1500)) Прошлый ВАЗовский, купленный предыдущим владельцем на Дорожной за 4000, отходил 10 месяцев! Так что каждый выбирает для себя, что ему больше нравиться! :wink:
Rostman
Не реципиент

Сообщение Ibragim » Ср апр 23, 2008 5:50 pm

Rostman писал(а):
Ibragim писал(а):упс ... не обратил внимание что у тебя 2,5. Я узнавал на Радонежской для своей 2,0.

Вазовский стоит 1500, оригинал - 7000!

Разница почти в 5 раз! Разве отходит оригинал 5 лет? Да даже если и отходит, то в любом случае, я готов без проблем ВАЗовский раз в год менять за 1500)) Прошлый ВАЗовский, купленный предыдущим владельцем на Дорожной за 4000, отходил 10 месяцев! Так что каждый выбирает для себя, что ему больше нравиться! :wink:

посмотри личку.

Я когда еще на тазике катался, столкнулся с заменой расходомера, так вот даже купленный в магазине, может быть браком!!! для тазика настройки датчика "1", я купил в КЭМПЕ, инжекторщик ставивщий протестировал датчик было 0,9 - в принципе норма отклонения, НО - он же новый, как так?!!
Поэтому, если рассуждать с целью экономии - говорят, что их еще мыть можно - там ведь нить с усиками, которая засоряется, помоешь и нормуль, покупать не нужно. Оригинал поставил и забыл на 40 000, а от ВАЗА менй каждые 10 000. И непонятно как это все на движке скажется.
Ibragim

Сообщение Rostman » Ср апр 23, 2008 6:35 pm

Ibragim писал(а):
Я когда еще на тазике катался, столкнулся с заменой расходомера, так вот даже купленный в магазине, может быть браком!!! для тазика настройки датчика "1", я купил в КЭМПЕ, инжекторщик ставивщий протестировал датчик было 0,9 - в принципе норма отклонения, НО - он же новый, как так?!!
Поэтому, если рассуждать с целью экономии - говорят, что их еще мыть можно - там ведь нить с усиками, которая засоряется, помоешь и нормуль, покупать не нужно. Оригинал поставил и забыл на 40 000, а от ВАЗА менй каждые 10 000. И непонятно как это все на движке скажется.

Ну я на старом проехал больше 10 тыщ! Значительно! :-D
Rostman
Не реципиент

Сообщение Владелец » Ср апр 23, 2008 10:04 pm

Ibragim писал(а):Кстати, а ресурс если не ошибаюсь у него 40 000. При условии что воздушный фильтр меняется регулярно.

про ресурс не знаю, но мой оригинал за сотку перевалил.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт апр 24, 2008 2:01 pm

А какие симптомы при неисправности расходомера?
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147