1.Предпосылки.
В силу того,что мои родные Бошевские форсунки нуждались в чистки или замене, я решил на время поставить форсунки от Волги,не буду описывать процесс, но всё работало исправно.Но вчера случилась ЖЕСТЬ!
2.Начало.
Еду я,значит, в огромной 40 километровой пробке по Киевке в Москву, и чувствую что чего то сильно начинает бензинчиком пованивать.Сначала думал что от другой машины выхлопом в салон затягивает, но концентрация паров в салоне стремительно нарастала (стало трудно дышать,аж слезы появились!).Подумал что чего то неладное...И вот ползу в пробке, слева офигенно грязная и размокшая обочина, а впереди начинается город Селятино. Думаю ща еще метров 200 дотяну, и там проверю...Дотянул.Открываю капот - а там просто полная Ж.па!!!
3.Развитие истории.
Открываю капот, а там из под средней форсунки внутренней головы,бензин распыляется факелом примерно на метр,причем факел сразу превращается в большое безиновое облако.Я охренел.Вырубил мотор.Смотрю на все это безобразие, и чувствую что хочется курить... Отошел метров на 5,нервно курю...Минут через 5-7 подошел к машине и наблюдаю картину:

Если присмотреться видно следы бензина на асфальте, как я парковался с текущим бензином.
Быстрая диагностика показала, что уплотнительное кольцо 3-го цилиндра просто вылезло из рампы,в результате появилась щель в 1.5 мм, через которую бензин распыляло по всему мотору.Все проверил - остально нормально.
4. Окончание.
Так как настоящего Альфиста никогда ничем не удивить, то и в моем случае произошло то же самое.

Инструмент был, старые форсунки в наличии. Быстренько снял-поставил-заменил уплотнительные кольца форсунок.Ну и поехал дальше.
Слава Богу!!! Что все хорошо кончается! И никогда не ставте отечественные детали,только в реально необходимых случаях - скупой платит даже не дважды, гораздо больше!
А самое смешное, что я на прошлой неделе договорился , что на этой неделе еду мыть свои старые форсунки...