Дороговизна обслуживания.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Дороговизна обслуживания.

Сообщение Alexandr84 » Сб апр 05, 2008 11:27 pm

Уважаемые товАРищи!

Начну издалека, но постараюсь быть кратким...
Я как и вы являюсь владельцем чуда инженерной и дизайнерской мысли итальянского автопрома.
Сегодня, листая форум мое внимание привлекли подписи к сообщениям, сами сообщения и прочая информация относительно того, кто сколько потратил на обслуживание Альфы.
Цифири не маленькие. Поэтому я задался вопросом - что в Альфе такого дорогого.

Основные статьи расходов - мотор и подвеска. (Робот Селеспид - не в счет. Тут применимо такое понятие, как ресурс).
По поводу мотора говорить ничего не буду. Так как считаю, что его работоспособность полностью на совести владельца. Если его постоянно крутить до отсечки и не переключаться вовремя на высшие передачи, каким надежным бы он не был, износ прейдет быстро и не важно, что за марка машины.

Подвеска - чему в ней ломаться??? Я на недавнем ТО поменял верхние рычаги - стучали. Но я более чем уверен, что стук был не из-за того, что они были погнуты. Просто износились резинки. На наших дорогах это не мудрено. (тут кстати есть поле деятельности для людей, обладающих каким-либо производством. "вырезать" резинку и запрессовать новую в готовую железяку - на мой взгляд сложностей не много.) Опять все зависит от стиля езды.

Отдалился от темы.
У меня в свое время был Москвич 2141 (уже слышу усмешки). И была необходимость в переборке подвески. Купив все и приехав в АРА-моторс мастер мне сказал, что замена будет стоить Х рублей. Я согласился - но, когда машина уже висела на подъемнике и была почти разобрана, пришел "начальник" и сказал, что эта работа должна стоить 2Х рублей. На мой вопрос "Почему?" мне был дан ответ: "Москвич такая машина... Вах!, это же не девятка" Споры об одинаковом устройстве подвесок МакФерсон и прочем были бесполезны. Мне кажется что такая же ситуация и с Альфой.

Так вот к чему я, уважаемые Доны! Может, не будем делать имидж "ведра с гайками" нашим красавицам. Тогда и неликвидным товаром Альфа быть перестанет. И терять в цене будет не половину стоимости за год. Это ведь и нам на руку.
Интересуются ими многие. Но я думаю, что первыми вопросы задают: как с запчастями и не ломается ли? Я вегда отвечаю, что все хорошо!
Alexandr84
альфавладелец

Re: Дороговизна обслуживания.

Сообщение Сергей12 » Вс апр 06, 2008 12:21 am

Лень клаву топтать но с желязяками всё плохо даже у нас ! :cry: :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Bugloff » Вс апр 06, 2008 8:38 pm

Alexandr84 писал(а):Начну издалека, но постараюсь быть кратким...

не получилось :)

Alexandr84 писал(а):По поводу мотора говорить ничего не буду. Так как считаю, что его работоспособность полностью на совести владельца.

ага
а также ресурс движков 2002-2003 гг выпуска
и ресурс ремня ГРМ
думаю, Vit155 лучше меня расскажет (если захочет, конечно, ибо этот баян вечен) о переборках двигателей после 30 000 км, потому что масло уходило больше двух литров на 1000 км

Alexandr84 писал(а):Подвеска - чему в ней ломаться???

нечему. Вообще. Она же железная :)

Alexandr84 писал(а):"вырезать" резинку и запрессовать новую в готовую железяку - на мой взгляд сложностей не много.

а как отремонтировать разбитую за 15 000 км шаровую на нижнем рычаге? Причем не стучало ничего :o

Alexandr84 писал(а):Тогда и неликвидным товаром Альфа быть перестанет.

обе моих Альфы были проданы меньше, чем за 2 недели
с учётом того, что одна была после аварии, а за вторую я просил не шибко дёшево по Альфа-меркам + на ней был Selespeed. А мнимая неликвидность - это сложившийся в России имидж. Зато этих машин никогда не будет много :)
Bugloff
опелевод

Сообщение Komiss » Вс апр 06, 2008 10:11 pm

Альфа дешевеет не только у нас быстро,но и во все мире. Цена на дороговизну обслуживания,впервую очередь обусловленна часто умирающей подвеской ( силу ее короткоходности и жесткости). Головная боль многих , кто ездиет на ТС - частая замена ГРМ (2.0 - еще и балансирного ремня). В добавок частое изначальное ушатанное состояние купленного авто,которое надо сразу приводить в порядок,то же накладывает отпечаток.Проблема многих ТС - грядущая переборка мотора, к сожалению для тех у кого ее еще н было,это не говорит,что с мотором все в порядке, а скорее всего чего то мастера не досмотрели :) , а в серьез , проблемы переборки в основном касается только ТС - вэ6 от этого почти избавлен.
Так и получается, что каждый год на машину споойно уходит от 40 000 до 200 000 рублей...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение kiddy » Чт апр 10, 2008 2:59 pm

Komiss писал(а):Альфа дешевеет не только у нас быстро,но и во все мире. Цена на дороговизну обслуживания,впервую очередь обусловленна часто умирающей подвеской ( силу ее короткоходности и жесткости). Головная боль многих , кто ездиет на ТС - частая замена ГРМ (2.0 - еще и балансирного ремня). В добавок частое изначальное ушатанное состояние купленного авто,которое надо сразу приводить в порядок,то же накладывает отпечаток.Проблема многих ТС - грядущая переборка мотора, к сожалению для тех у кого ее еще н было,это не говорит,что с мотором все в порядке, а скорее всего чего то мастера не досмотрели :) , а в серьез , проблемы переборки в основном касается только ТС - вэ6 от этого почти избавлен.
Так и получается, что каждый год на машину споойно уходит от 40 000 до 200 000 рублей...

+1
пенсионеры альфу не покупают! этим все сказно.... и состояние подвески и состояние мотора! добавляем кузов который страдает от ударов камней и усилий на него воздействующих от скорости и на грузки на ВСЕ агригаты.

добавить хочется только одно: устройство подвески!!! это гремучий "коктейль" из Ягуара и БМВ и Ауди+ свои приколы, парни поработали очень КРУТО. извините, но за подвеску придется платить, и платить по ПОЛНОЙ! небуду рассказывать про затраты на содержание Ягуара БМВ Ауди, поверте они соизмеримы а Альфой, если мы говорим не о бюджетном ягуре (икс-форд мондео), нормальные версии БМВ с движками 3+ и ауди не А6 и А8. просто спросите сколько стоят Ваши тормозные диски диски на Ягуар БМВ и Ауди (порше х2, по расскахам соседа). Хваленые по дешевизне Пальцвагены, Пижики, Ренаульты, Цитрамоны действительно дешевле но не ВСЕ и едут они не СОВСЕМ НЕ ТАК! про Мерсы молчу, не сталкивался в реальной жизни но думаю у дорогих машин дешового обслуживание я не бывает.
Про стоимость машин с пробегом: есть среди нас потенциальный покупатель Ягуара Икс Джей 3-4 летнего!? посмотрите цену на БУ и на цену новой машины. потом посчитайте стоимость обслуживания. Дешеле альфы получилось? врядли! цена 3-4 летнего яга с пробегом это цена обычной новой машины типа Пежо Рено Фольц в нормальной комплекте или в комплекте по проще но уже можно потолковей машину найти типа Ауди или БМВ. моя 3 летняя альфа 166 (2,4 ЖТД, + кожа и все такое) стоила как новый пижик 407 2,0 бенз (гарантия двагода на него) велюровый салон + кондей. заметте обе машины 4 колесные. :o обслуживание пежи и альфы вообще в рассчет не берем, вот и разница! 10 летняя альфа будет стоить дешевле 10 летнего однокласника не выше брендом конечно так как потенциальный покупатель 10 летнего авто не захочет пихать по 40 000- 200 000 ежегодно в машину НЕ БЮДЖЕТНО!
Извините за эссе :D
kiddy
альфавладелец

Сообщение gera » Чт апр 10, 2008 3:18 pm

Много думал. Так и не понял, о чем написано.
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт апр 10, 2008 3:24 pm

Дорогая машина, кушает много денег. А Альфа дорогая машина.Поэтому и дорогая в обслуге...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение RomanST » Чт апр 10, 2008 3:29 pm

kiddy писал(а):добавить хочется только одно...

В Белоруссии русский язык в школах уже не преподают? Сорри, не удержался :twisted:
Пешеход
RomanST
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт апр 10, 2008 3:37 pm

RomanST писал(а):
kiddy писал(а):добавить хочется только одно...

В Белоруссии русский язык в школах уже не преподают? Сорри, не удержался :twisted:
Да ладно Вам, чё вы...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Komiss » Чт апр 10, 2008 3:56 pm

Мда...Много думал...Альфа - это для многих смылс езды на машине, для тех у кого нет предпочтений, по-фигу:Пыж,Мондео,Ягуар,Опель и пр.Не все машины покупают исходя из "сколько в год на нее тратить?". Поймите наконец - Альфа,это не панацея!!! Либо она есть и ты терпишь ее прихоти,либо ее нет (или уже нет), и ты радуешься ,что вовремя ее не купил (или радуешься что продал). К чему считать потраченные деньги? К тому что бы потом сказать - блинаааааа, я в год потратил 200 000!!!!! Лучше бы я добавил и купил бы новую!!!! Другой причны не вижу!Даже я хоть и веду что менял, но только для того чтобы не забыть на каком километраже.Кого потом будет интересовать,когда я буду продавать свою машину, что я потратил на нее нннн-ную сумму денег? Причем такую, что можно было бы еще одну Альфу купить? Мне так - по-фигу, а вот ддругим нет, вот они и сомневаются, и ездеют на нормальных не ломающихся машинах.И главное!!! очень есть хорошее слово - гарантия!!!! Я бы уже 10 раз думал бы, купить 5-летнюю (или 3-4-х летнюю) Альфу Бог знает откуда и с какой историей, или Взять новый Опель,Сивик,Форд и чего там еще продают???? Так как хоть человек изначально переплачивает за новье, зато он знает,что никогда вдруг у него там не застучит,что вариатор не затрещит,незаскрипит какая то хрень в торпеде, и что никогда не сгорит новый Блок управления, и что не надо сразу после покупки машины менять ГРМ, и что нет необходимости после покупке прислушиваться к машине и много еще чего не надо!

Так что кто имеет Альфу - миритесь и радуйтесь, а те кто не имеет - курите в стороне и много думайте - оно Вам надо???!!!!
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение RomanST » Чт апр 10, 2008 4:04 pm

Komiss писал(а):Я бы уже 10 раз думал бы, купить 5-летнюю (или 3-4-х летнюю) Альфу Бог знает откуда и с какой историей, или Взять новый Опель,Сивик,Форд и чего там еще продают????

Плохо, что выбор именно так и стоит, новую 156, прямо с завода, и не сильно дороже Фокуса (ну, на 10-20%), я бы взял не раздумывая. Покупать еще одно ушатанное ведро, за которым скорее всего вообще не ухаживали - фтопку, а из новых и выбрать нечего. 147 маловата, старовата и дороговата, а 159 - просто очень дорого. Все, выбора вобщем и нет никакого.
Пешеход
RomanST
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт апр 10, 2008 4:06 pm

Komiss :smt006 , Респект. Полностью поддерживаю данное изречение.
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение RomanST » Чт апр 10, 2008 4:19 pm

Guderian писал(а):
RomanST писал(а):147 маловата, старовата и дороговата,

Не согласен.

С чем конкретно? :)
Пешеход
RomanST
альфавладелец

Сообщение love-to-kill » Чт апр 10, 2008 4:19 pm

Komiss писал(а):Мда...Много думал...Альфа - это для многих смылс езды на машине, для тех у кого нет предпочтений, по-фигу:Пыж,Мондео,Ягуар,Опель и пр.Не все машины покупают исходя из "сколько в год на нее тратить?". Поймите наконец - Альфа,это не панацея!!! Либо она есть и ты терпишь ее прихоти,либо ее нет (или уже нет), и ты радуешься ,что вовремя ее не купил (или радуешься что продал). К чему считать потраченные деньги? К тому что бы потом сказать - блинаааааа, я в год потратил 200 000!!!!! Лучше бы я добавил и купил бы новую!!!! Другой причны не вижу!Даже я хоть и веду что менял, но только для того чтобы не забыть на каком километраже.Кого потом будет интересовать,когда я буду продавать свою машину, что я потратил на нее нннн-ную сумму денег? Причем такую, что можно было бы еще одну Альфу купить? Мне так - по-фигу, а вот ддругим нет, вот они и сомневаются, и ездеют на нормальных не ломающихся машинах.И главное!!! очень есть хорошее слово - гарантия!!!! Я бы уже 10 раз думал бы, купить 5-летнюю (или 3-4-х летнюю) Альфу Бог знает откуда и с какой историей, или Взять новый Опель,Сивик,Форд и чего там еще продают???? Так как хоть человек изначально переплачивает за новье, зато он знает,что никогда вдруг у него там не застучит,что вариатор не затрещит,незаскрипит какая то хрень в торпеде, и что никогда не сгорит новый Блок управления, и что не надо сразу после покупки машины менять ГРМ, и что нет необходимости после покупке прислушиваться к машине и много еще чего не надо!

Так что кто имеет Альфу - миритесь и радуйтесь, а те кто не имеет - курите в стороне и много думайте - оно Вам надо???!!!!

Согласен на 100%!
Вы же не спрашиваете человека, который летит отдыхать ну, допустим, на Мальдивы (не важно): "Ты что, дурак, это же дорого!"; и не советуете ему ехать отдывать в Турцию, например....правильно?!

Также и здесь - на вопрос: зачем ты купил подержаную Альфу, а не новую, любую другую, имеет смысл отвечать именно так: а у меня есть деньги на ее содержание, могу позволить, так сказать...)))
А то ответы типа: мечта; легенда; это ж Альфа, как вы не понимаете, господа и т.д. особо никого не убеждают. ))

Хотя, оно мне надо?!!! ))))
love-to-kill
альфавладелец

Сообщение RomanST » Чт апр 10, 2008 4:20 pm

Guderian писал(а):маловата старовата дороговата

не хочешь аргументировать? ну тогда и я не буду :lol:
Пешеход
RomanST
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147