По поводу масла.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

По поводу масла.

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн мар 31, 2008 6:35 pm

Объясните пожалуйста,без метафизики,почему Мобил хуже,чем Селения.Если бензин БиПи,воздух Московский.Фиат в сплав блока что-то добавляет?Или что?Спасибо.
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Re: По поводу масла.

Сообщение The_Mad_Max » Пн мар 31, 2008 6:44 pm

трехтонный опиль с дыркой в баке, цвета бытовой техники (с) Zopuh

Изображение
The_Mad_Max
альфабезумец

Сообщение Владелец » Пн мар 31, 2008 6:56 pm

ты слишком узко мыслишь :wink:
мажор перешел на другое масло только потому, что селению сложно возить.
мажору наплевать на твой двигатель в долгосрочной перспективе. им главное, чтобы в гарантийный срок проблем не было! поэтому, собственно, они и льют 10W60, дабы уменьшить ужор, ведь кто-то обязательно не уследит и попадет на переборку.

на 30 будут менять ремень, попросись посмотреть на снятие клапанной крышки. тебя очень сильно впечатлит нагар ;-)
Последний раз редактировалось Владелец Пн мар 31, 2008 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн мар 31, 2008 6:57 pm

Guderian писал(а):
Bobrysh писал(а):Объясните пожалуйста,без метафизики,почему Мобил хуже,чем Селения.Если бензин БиПи,воздух Московский.Фиат в сплав блока что-то добавляет?Или что?Спасибо.

Вот зря ты топор откопал. Хуже и хуже... Какая разница? Лучше и лучше.. Какая разница? Все в этом Мире иллюзия!!!!

:smt042 :smt043 :smt044 :smt022 спортивный интерес + Очень хочу понять сей вопрос.
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Vit155 » Пн мар 31, 2008 6:59 pm

Guderian писал(а):А я вот, что подумал...
Если так важно использовать Селению, то значит, допустим, Мобил - это плохо.

Почему у меня нет нареканий к двигателю по прошествии 10000 км после перехода на Мобил.

мажору скрывать проблему тоже не имеет смысла, рано или поздно, но проблема вреда Мобила будет очевидна.

Однако, ТО 20000 пройдено и мажор обновил Мобил, но не стал возвращаться к Селении.

Почему? Замечаний по двигателю они не сделали. Только по подвеске и тормозам...

Я всегда задаюсь вопросом: кому это нужно?

1. Селения - это рекомендация завода-производителя. Мобил - нет. Хорошо это или плохо?
2. Откуда взяться нареканиям с твоей стороны??? Тем более за столь короткий срок?
3. Мажору все равно, свои два года под его гарантией твоя 147 отъездит при любом масле
4. Селению надо искать. Мобил есть всегда и везде. С какой стати им делать замечание по двигателю - никаких нареканий быть не может. Мобил - хорошее масло. :D
5. Нужно тебе очевидно, явно не мажору...да и тебе должно быть все равно...
:D :D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Владелец » Пн мар 31, 2008 7:04 pm

никакой бесплатной переборкой ты воспользоваться не сможешь, т.к. проблема возникнет не сейчас, а потом, когда с мажора уже вся ответственность слезет, как краска с Лереной GT :wink:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение zaur » Пн мар 31, 2008 7:41 pm

Guderian писал(а):
The_Mad_Max писал(а):Читай тут

А я вот, что подумал... Если так важно использовать Селению, то значит, допустим, Мобил - это плохо. Почему у меня нет нареканий к двигателю по прошествии 10000 км после перехода на Мобил. мажору скрывать проблему тоже не имеет смысла, рано или поздно, но проблема вреда Мобила будет очевидна. Однако, ТО 20000 пройдено и мажор обновил Мобил, но не стал возвращаться к Селении. Почему? Замечаний по двигателю они не сделали. Только по подвеске и тормозам...

Я всегда задаюсь вопросом: кому это нужно?

За 10 тык с мотором при нормальном отношении ничего не может случиться, кроме брака, в принципе пофиг что лить главное чтоб качество было, Селения изначально по моему была разработана на Фиате под эти движки, по сему ее и рекомендуют, мажор не использует ее т.к. ее трудно возить (+1 Владелец) а нагара от селении дофига, я сам видел.
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение Alexandr84 » Пн мар 31, 2008 9:54 pm

В маслах не совсем специалист, но могу сказать как человек, у которого машина работала на Мобиле:
Мобил - хорошее масло, но в движках Альфы его много расходуется на угар. И у него очень высокая зольность, т.е. спобоность к сгоранию. Поэтому оно быстро чернеет и требует более ранней замены (пакет присадок стареет).

Тот факт, что детали мотора приобретают смолянистый оттенок говорит, что у масла высокие свойства лакообразования. Это не плохо, но и не хорошо.

Пока мотор новый, зазоры минимальны - покатит и Мобил, но при износе (а он неизбежен), масло будет расходоваться больше и больше, и от Мобила и им подобным прийдется отказаться.

P.S.: Я Мобил не лью, и Селению тоже.
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение Defined » Пн мар 31, 2008 11:33 pm

вот интересное дело...АРМ мне год назад на ТО залил Mobil 1, масло доливал регулярно, причём достаточно часто. Потом только мне залили Селению 20 К из пластиковой упаковки, за практически 5 тысяч км ни разу не доливал, хотя проверяю по привычке достаточно регулярно. Не жрёт и всё тут.
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Alexander » Пн мар 31, 2008 11:52 pm

Ну опять больную тему затронули! :D - уж как "специалист" по маслам позвольте сказать следующее:
1. Категорически не согласен с тем что производитель наших машин рекомендует Селению, а например Мобил - нет! Такой категорики нет точно! Я лично в документах читал рекомендации по SAE и классу API
2. Нельзя говорить, что масло А лучше чем масло Б только из того, что у них разные брэнды, один из которых именитее другого.
3. Вы очень часто лезете именно в брэнды - Мобил, ВР, Кастрол, Селения в конце концов... А вы знаете происхождение масел? на каких заводах оно сделано? Что у нас на заправках топливо BP тоже самое что в Европе на аналогичных комплексах BP? Смиритесь - топливо у нас в стране говно! Не знаю почему, но именно то как он есть, а жаль! В Евросоюз не знаю ( но в Финляндию - 100% наше топливо ( бензин ) не поставляется из-за его качества не соответсвующее ничему! Даже с завода в Мажекяе ( вроде страны Балтии - типа Европа ) - оно не соответсвует качеству которое предъявляется.
4. Не буду долго и сильно углубляться - скажу только одно - если масло 100% соответсвтует тому что написано на этикетке ( происхождение, все заявленные характеристики ), если база не была откровенным дерьмом ( попутный продукт перегонки нефти ), если соблюдены все пункты рецептуры приготовления масел, то масла-аналоги приблизительно равны по свойствам своим.
5. К сожалению в России масел хороших нет, хотя завод в Тюмени по своему оснащению оборуованием на сегодня один из самых совершенных в мире и на нем можно приготавливать просто шедевры в мире масел.
6. Выложу на ФТП отсканированную статью в оригинале с финского журнала Текникаан Мааилмаа ( коллеги из стран Балтии наверное многие понимают финскую мову, да и журнальчик сей достаточно авторитетный знают ). Там обзор синтетических масел вязкости 5W-40 c финского рынка. Кстати, маслице Мобил которое продается ТАМ, почему то не продается ТУТ! Ну или стоит подозрительно дешевле в 2 раза... Там же размещу перевод на русский ( правда финны делали - ингда надо дополнительно с русского на русский перевести )
7. Сам использую только TEBOIL. Потому что был на производстве, видел и лабораторию и как готовят масло само. Уверен в 100% его качестве, так как там нет деления на масла в Европу и на масла для СНГ, ну и 100% уверен в его подлинности ибо мы сами его импортируем. В АКПП лью ESSO LT7114, так как у Тебойла нету аналога в литрровой таре ( а бочку много! ). Ну и насчет названий ( брендов ) - на заводе я видел как делают и Кастол и BP, и ELF , много чего делают... так что назвние ни о чем не говорит еще.
И поменьше рекламе на ТВ уделяйте внимания. Я считаю, что не корректна например такая как сейчас идет - типа один мотор навернулся а другой с кастром вроде ничего... лажа полная!
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

Сообщение Alexander » Пн мар 31, 2008 11:56 pm

[quote="Alexandr84"]В маслах не совсем специалист, но могу сказать как человек, у которого машина работала на Мобиле:
Мобил - хорошее масло, но в движках Альфы его много расходуется на угар. И у него очень высокая зольность, т.е. спобоность к сгоранию. Поэтому оно быстро чернеет и требует более ранней замены (пакет присадок стареет).

А вот тут Вы не правы - слейте это темное масло Мобил и дайте ему отстояться - это масло просто хорошо "моет" Ваш двигатель. Вот если не темнеет масло в моторе - вот тут надо бить тревогу...
А испуги по поводу потемнения - это пережитки от совковых маслообразных жидкостей - наши масла раньше которые делали - они просто "горели" ...
А чем выше щелочное число масла - тем больлше в нем моющих присадок.
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Пн мар 31, 2008 11:59 pm

Alexander писал(а):
1. Категорически не согласен с тем что производитель наших машин рекомендует Селению, а например Мобил - нет! Такой категорики нет точно! Я лично в документах читал рекомендации по SAE и классу API

У каждой Alfa Romeo есть подкапотная табличка, где есть указание по рекомендуем маслам. Там есть Селения. Есть инструкция по эксплуатации - там черным по-русски тоже написано про различные виды Селении. Про Мобил ни слова. Знаю, что Мерседес рекомендует Мобил. Точка.
Говорят Лимфордер хорошо ходит на мерседесе, а на 33 нет. Чо гадать?
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение DimaNik » Вт апр 01, 2008 1:48 pm

А в вольво у меня написано что они рекомендуют кастрол. (у всех свои тараканы)
DimaNik
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт апр 01, 2008 2:56 pm

Подкапотная табличка,КМК,для дурака,чтоб не залил какое хавно при доливе.И каждый производитель должен рекомендовать того производителя,с которым у него контракт на поставку масла.
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение DimaNik » Вт апр 01, 2008 3:18 pm

Bobrysh писал(а):И каждый производитель должен рекомендовать того производителя,с которым у него контракт на поставку масла.

Это я и хотел сказать :D
DimaNik
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147