Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Артемий писал(а)::cry: соболезную, CIAO CIAO, сам вот все собираюсь и никак пока, так что ехаю и сццу...![]()
Сергей12, а причем защита или пыльник поддона?

CIAO CIAO писал(а):Господа альфисты, Виталик и др. грамотные юзеры,
алгоритм моих действий? стоимость посчитать можно только посе вскрытия или как? скажите ценник, ну, хотя бы порядок +- километр..
предполагаемый срок ремонта? какие запчасти надо заказывать?

CIAO CIAO писал(а):В субботу при спокойной езде, раздается шорох и металлический скрежет, машина глохнет и кирдык....
Заглядываю в щелку кожуха - ремень на месте, перекрестился, но, видимо, поспешил (((
Сегодня сняли кожух, ремень болтается, при попытке завести шестерни стоят на месте, выслушав соболезнования Lacky13....
вернулся домой, настроение какое-то не айс, мля...
Господа альфисты, Виталик и др. грамотные юзеры,
алгоритм моих действий? стоимость посчитать можно только посе вскрытия или как? скажите ценник, ну, хотя бы порядок +- километр..
поговорите со мной.... сцуко как-то невесело((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
ЗЫ. виноват в этом только я....... 45 тыщ и я, идиот квадратный........
это еще не полный 3.14здец
Артемий писал(а)::cry: соболезную, CIAO CIAO, сам вот все собираюсь и никак пока, так что ехаю и сццу...![]()
Сергей12, а причем защита или пыльник поддона?
Vit155 писал(а):CIAO CIAO писал(а):Господа альфисты, Виталик и др. грамотные юзеры,
Спокойствие, только спокойствие(с)
не ты первый, не ты последний..
У нас щас 147 с пробегом на спидометре 30750 км, т.е. она с завода не прошла даже 31 тыс, а у тебя...
Стоимость ремонта складывается из:
- непосредственно работы - 12-16 тыс. руб. в зависимости от сервиса
- запчастей, обязательных при таком деле - т.е. 16 неориг. клапанов по 220-250 за шт., комплекта прокладок на ГБЦ (3600-4000), болтов крепления ГБЦ (2800), ну и масла и антифриза (2200-3000). Крайне желательно поменять все гидрокомпенсаторы, которые обслуживали загнутые клапаны, а лучше сразу все 16 (420-450 за шт.). Опять-таки ролики, которые надо было махнуть вчера![]()
- возможно потребуется замена направляющих клапанов, вот с этого момента идет существенное удорожание ремонта. Сами направляющие недороги - 70-120 руб за шт., но стоимость работ по их замене около 8000 руб. Мы например отвозим их на завод, где их перепрессоваывают. Там может быть очередь, это удлиняет срок ремонта.
- необязательных з/ч - таких как вариатор, если были признаки. Смотреть помпу (1400-1900) и распредвалы (10-16 тыс за пару), вдруг они кончились. Те же самые защитные кожухи и ролики генератора. Необходимо еще посмотреть внимательно на поршневую, т.к. клапаны могли серьезно повредить поршени, при подозрении менять!
Вот примерно так. По срокам - три - пять дней, если перепрессовка, то плюс еще два-три дня. Все запчасти есть в наличии, правда с поршневой может быть засада, как у нас щас... , но это Евро3, номинал, редкость в Москве...
,ну это при наличии определенной сноровки, опыта и терпения.(+шаблоны
на 156 расходный материал 
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей