ГРМ... одни эмоции... оборвало

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

ГРМ... одни эмоции... оборвало

Сообщение CIAO CIAO » Вс фев 03, 2008 4:05 pm

В субботу при спокойной езде, раздается шорох и металлический скрежет, машина глохнет и кирдык....
Заглядываю в щелку кожуха - ремень на месте, перекрестился, но, видимо, поспешил (((
Сегодня сняли кожух, ремень болтается, при попытке завести шестерни стоят на месте, выслушав соболезнования Lacky13....
вернулся домой, настроение какое-то не айс, мля...

Господа альфисты, Виталик и др. грамотные юзеры,
алгоритм моих действий? стоимость посчитать можно только посе вскрытия или как? скажите ценник, ну, хотя бы порядок +- километр..
предполагаемый срок ремонта? какие запчасти надо заказывать?
поговорите со мной.... сцуко как-то невесело((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
ЗЫ. виноват в этом только я....... 45 тыщ и я, идиот квадратный........
ALFA RECOMMENDED!!!!!
CIAO CIAO

Re: ГРМ... одни эмоции... оборвало

Сообщение Владелец » Вс фев 03, 2008 4:13 pm

50-70к. по срокам от сервиса зависит, есть и те, что через 2-3 дня машину вернут в шоколаде.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Вс фев 03, 2008 4:16 pm

Да уж влетел ! Сочуйвствую :cry: Но ты не первый и не последний ! Движог крутили зря ! Стоимость только после вскрытия ! Держись !
А защита или пыльник поддона у тебя был ??? :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение gera » Вс фев 03, 2008 5:38 pm

А какой двигатель? Если твинспарк, то 45 тык многовато...
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение lordmayson » Вс фев 03, 2008 7:26 pm

да собственно какой движок я на 2.0 на после 35000 трясся и ехал его менять
156-1999-2,0-SELESPEED(Ромы-SELESPEDa)
156-2003-Рестайл-2,5-Q System-Brembo-Koni-есть все!
и еще много разных было,но ОНА самая любимая.
Изображение
lordmayson
альфавладелец

Сообщение Артемий » Вс фев 03, 2008 9:03 pm

:cry: соболезную, CIAO CIAO, сам вот все собираюсь и никак пока, так что ехаю и сццу... :wink:
Сергей12, а причем защита или пыльник поддона? 8)
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение gera » Вс фев 03, 2008 9:31 pm

Артемий писал(а)::cry: соболезную, CIAO CIAO, сам вот все собираюсь и никак пока, так что ехаю и сццу... :wink:

Если кожух ремня целый, то ни при чем :-)
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Вс фев 03, 2008 9:37 pm

CIAO CIAO писал(а):Господа альфисты, Виталик и др. грамотные юзеры,
алгоритм моих действий? стоимость посчитать можно только посе вскрытия или как? скажите ценник, ну, хотя бы порядок +- километр..

Спокойствие, только спокойствие :wink: (с)
не ты первый, не ты последний..
У нас щас 147 с пробегом на спидометре 30750 км, т.е. она с завода не прошла даже 31 тыс, а у тебя...
Стоимость ремонта складывается из:
- непосредственно работы - 12-16 тыс. руб. в зависимости от сервиса
- запчастей, обязательных при таком деле - т.е. 16 неориг. клапанов по 220-250 за шт., комплекта прокладок на ГБЦ (3600-4000), болтов крепления ГБЦ (2800), ну и масла и антифриза (2200-3000). Крайне желательно поменять все гидрокомпенсаторы, которые обслуживали загнутые клапаны, а лучше сразу все 16 (420-450 за шт.). Опять-таки ролики, которые надо было махнуть вчера :twisted:
- возможно потребуется замена направляющих клапанов, вот с этого момента идет существенное удорожание ремонта. Сами направляющие недороги - 70-120 руб за шт., но стоимость работ по их замене около 8000 руб. Мы например отвозим их на завод, где их перепрессоваывают. Там может быть очередь, это удлиняет срок ремонта.
- необязательных з/ч - таких как вариатор, если были признаки. Смотреть помпу (1400-1900) и распредвалы (10-16 тыс за пару), вдруг они кончились. Те же самые защитные кожухи и ролики генератора. Необходимо еще посмотреть внимательно на поршневую, т.к. клапаны могли серьезно повредить поршени, при подозрении менять!

Вот примерно так. По срокам - три - пять дней, если перепрессовка, то плюс еще два-три дня. Все запчасти есть в наличии, правда с поршневой может быть засада, как у нас щас... , но это Евро3, номинал, редкость в Москве...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение kappa » Вс фев 03, 2008 9:44 pm

CIAO CIAO писал(а):В субботу при спокойной езде, раздается шорох и металлический скрежет, машина глохнет и кирдык....
Заглядываю в щелку кожуха - ремень на месте, перекрестился, но, видимо, поспешил (((
Сегодня сняли кожух, ремень болтается, при попытке завести шестерни стоят на месте, выслушав соболезнования Lacky13....
вернулся домой, настроение какое-то не айс, мля...

Господа альфисты, Виталик и др. грамотные юзеры,
поговорите со мной.... сцуко как-то невесело((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
ЗЫ. виноват в этом только я....... 45 тыщ и я, идиот квадратный........

Не переживай, все нормально :-D это еще не полный 3.14здец :-D
у меня похлеще было 8)
kappa
uomo d'azione

Сообщение Сергей12 » Вс фев 03, 2008 10:35 pm

Артемий писал(а)::cry: соболезную, CIAO CIAO, сам вот все собираюсь и никак пока, так что ехаю и сццу... :wink:

Как думаеш из за чего ремень рвёт ??? :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение ВОРОБЕЙ » Вс фев 03, 2008 10:57 pm

обрыв ремня это наше с вами распятие за ослушение непреложной заповеди Царя Vit155
с ALFA крещением тебя CIAO CIAO
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Giulietta116 » Вс фев 03, 2008 11:20 pm

Vit155 писал(а):
CIAO CIAO писал(а):Господа альфисты, Виталик и др. грамотные юзеры,

Спокойствие, только спокойствие :wink: (с)
не ты первый, не ты последний..
У нас щас 147 с пробегом на спидометре 30750 км, т.е. она с завода не прошла даже 31 тыс, а у тебя...
Стоимость ремонта складывается из:
- непосредственно работы - 12-16 тыс. руб. в зависимости от сервиса
- запчастей, обязательных при таком деле - т.е. 16 неориг. клапанов по 220-250 за шт., комплекта прокладок на ГБЦ (3600-4000), болтов крепления ГБЦ (2800), ну и масла и антифриза (2200-3000). Крайне желательно поменять все гидрокомпенсаторы, которые обслуживали загнутые клапаны, а лучше сразу все 16 (420-450 за шт.). Опять-таки ролики, которые надо было махнуть вчера :twisted:
- возможно потребуется замена направляющих клапанов, вот с этого момента идет существенное удорожание ремонта. Сами направляющие недороги - 70-120 руб за шт., но стоимость работ по их замене около 8000 руб. Мы например отвозим их на завод, где их перепрессоваывают. Там может быть очередь, это удлиняет срок ремонта.
- необязательных з/ч - таких как вариатор, если были признаки. Смотреть помпу (1400-1900) и распредвалы (10-16 тыс за пару), вдруг они кончились. Те же самые защитные кожухи и ролики генератора. Необходимо еще посмотреть внимательно на поршневую, т.к. клапаны могли серьезно повредить поршени, при подозрении менять!

Вот примерно так. По срокам - три - пять дней, если перепрессовка, то плюс еще два-три дня. Все запчасти есть в наличии, правда с поршневой может быть засада, как у нас щас... , но это Евро3, номинал, редкость в Москве...

ко всему вышеперечисленному,хочу добавить про направляющие:
Настоятельно рекоммендую проверить все,даже те где клапана не загнуло,т.к может произойти неприятная вещь-как разрушение направляющей вследствии микротрещены..

с валами я думаю все нормально(когда 2 раз рвало ГРМ на 2.5 156 разрушило несколько постелей крепления распредвалов,но с распредвалами ничего не стало)
если делать самому по срокам с запчастями (делать целыми днями) 2-3 дня,а обычно по настроению :-D ,ну это при наличии определенной сноровки, опыта и терпения.(+шаблоны :wink: )
почему я написал делать самому-ПОТОМУ что получилось так что сделав своими руками, и получив определенный опыт,ты точно знаешь что и как...и потом не будет никаких притензий,только к самому себе..
ЗЫ: клапана,так же как и помпы :-D на 156 расходный материал :D
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение Cesare » Пн фев 04, 2008 12:50 am

В тему, поднимаемую Сергей12. Моя бывшая Альфа прошла по Италии порядка 160.000 км. Ремни с роликами менял где-то на 155.000 км. До меня это делали один раз. Когда менял, механик дал гарантию на 80.000 км, о более ранних случаях обрыва не слышал. Металлическую защиту поддона в Италии ставят единицы. Под конкретные нужды. Обычный пластиковый пыльник нормально защищает от попадания в подкапотное пространство больших объемов пыли и грязи. Есть мнение, что именно российская хрень, засасываемая с дороги в моторный отсек, а оттуда под кожух ремня ГРМ, и заставляет приступать к преждевременной капиталке.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

кожух ГРМ

Сообщение kappa » Пн фев 04, 2008 1:22 am

В каких случаях меняют кожух грм? В арме в "рекомендуемый ремонт" написали замену кожуха, я не обратил внимание и не спросил. Когда был на другом сервисе, посмотрели - трещин нет, вроде все ок... решили оставить...
kappa
uomo d'azione

Сообщение Сергей12 » Пн фев 04, 2008 1:23 am

+1 :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147