КПП туго ходит после простоя в 2 недели

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

КПП туго ходит после простоя в 2 недели

Сообщение karlson2 » Пт фев 01, 2008 2:20 am

постояла 2 недели на улице (при -3 - +5 градусах). сел , предвкушая довольное урчание её и чувство эйфории от этого у себя, завёл (без проблем), да не тут-то было! сразу почувствовал, что туго снимается с первой скорости (машина не под наклоном), в нейтраль сама вообще не уходит. чувство при переключениях, что в коробку гудрона мне налили, а я мешай! масло с покупки не менял. товарьщь говорит, какие-то там тяги. Раньше подобной застенчивости с её стороны не было, даже после месячного простоя. причём ручка не расходилась даже после полудня катания (около 200 км)
166 JTD 2.4 - если с собой нельзя взять любимый диван
karlson2

Re: КПП туго ходит после простоя в 2 недели

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Пт фев 01, 2008 3:38 am

karlson2 писал(а):постояла 2 недели на улице (при -3 - +5 градусах). сел , предвкушая довольное урчание её и чувство эйфории от этого у себя, завёл (без проблем), да не тут-то было! сразу почувствовал, что туго снимается с первой скорости (машина не под наклоном), в нейтраль сама вообще не уходит. чувство при переключениях, что в коробку гудрона мне налили, а я мешай! масло с покупки не менял. товарьщь говорит, какие-то там тяги. Раньше подобной застенчивости с её стороны не было, даже после месячного простоя. причём ручка не расходилась даже после полудня катания (около 200 км)

а масло в каробке есть??
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Игорь164 » Пт фев 01, 2008 11:17 am

Скорей всего, закисли или тросы (их два), или ось мех-ма выбора передач (к нему трос подсоединен). Она по моему, у всех закисает. Ее надо снять, очистить от окисла и смазать.
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Shurum » Пт фев 01, 2008 2:58 pm

На свеже приобретенной 147, долго стоявшей в салоне была такая же хрень, прошло после 1000 пробега!
Shurum
альфавладелец

Сообщение karlson2 » Пт фев 01, 2008 4:27 pm

чудеса в решете: давеча после тех 200-от км., коробка ни расходилась ниразу. постояла ночь и всё прошло, вертиться как и прежде. что могло быть (насморк/грипп исключаю), стоит ли ехать всё-таки на проверку?
наличие масла не проверял (а как?). товарищ говорит, у него на 147-ой щуп для этого есть. как с этим у 166-ой JTD? под капотом щуп в глаза не бросался.
думаю, надо коробку лечить в частности синтетической пилюлей.
........
как-то она периодически подтормаживает, всё-таки. не в такой степени, но чувствуется.
А?
166 JTD 2.4 - если с собой нельзя взять любимый диван
karlson2

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Сб фев 02, 2008 5:54 pm

karlson2 писал(а):чудеса в решете: давеча после тех 200-от км., коробка ни расходилась ниразу. постояла ночь и всё прошло, вертиться как и прежде. что могло быть (насморк/грипп исключаю), стоит ли ехать всё-таки на проверку?
наличие масла не проверял (а как?). товарищ говорит, у него на 147-ой щуп для этого есть. как с этим у 166-ой JTD? под капотом щуп в глаза не бросался.
........
как-то она периодически подтормаживает, всё-таки. не в такой степени, но чувствуется.
А?

незнаю как на механике у меня справа бачок с маслом... посмотри по бочкам всяким, где то там наверн... )) незнаю на счёт 166...
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Сергей12 » Сб фев 02, 2008 9:01 pm

karlson2 писал(а):чудеса в решете: давеча после тех 200-от км., коробка ни расходилась ниразу. постояла ночь и всё прошло, вертиться как и прежде. что могло быть (насморк/грипп исключаю), стоит ли ехать всё-таки на проверку?
........
А?
Для КПП рекомендую RVS не пожалееш ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 156, 166, 147