Печка

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Печка

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вс янв 20, 2008 7:08 pm

Хэлп! Вчера перестало переключатся направляние воздуха!!! Во всех режимах дует только на стекло и в ноги, а на "лицо" не переключается, тоесть колесико кручу, но изменений нету.... Видимо заслонка...Может залипла..?? не знаю... Что делать??? Что смотерть, можно ли самому както сделать?? 156 дорейсталинга.
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Re: Печка

Сообщение ar166super. » Вс янв 20, 2008 10:39 pm

Уже неоднократно обсуждалось, скорее всего у тебя стерлась шестеренка
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вс янв 20, 2008 11:33 pm

ar166super. писал(а):Уже неоднократно обсуждалось, скорее всего у тебя стерлась шестеренка

поиск то не работает... ((( найти не смог... :( :( может есть у кого совет что и как?? я правельно понял что путь один: к Виталику??
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Сергей12 » Пн янв 21, 2008 12:33 am

Не не правильно ! Путей много ! Но самый верный к Царю ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Пн янв 21, 2008 1:05 am

Сергей12 писал(а):Не не правильно ! Путей много ! Но самый верный к Царю ! :D :D :D

да... надеялся я за этот вечер найти дела на завтра на завтра, ну и нашел !!!! ))))) Съежу к Виталику(Царю) )))))) а там видно будет.. ))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Lev » Вс янв 27, 2008 3:47 pm

Периодически присутствует такая же проблема, как решишь, отпишисЬ !!!!
Lev

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вс янв 27, 2008 3:50 pm

Lev писал(а):Периодически присутствует такая же проблема, как решишь, отпишисЬ !!!!

ок !! завтра надеюсь попасть к Виталику... ))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вт янв 29, 2008 3:49 am

Был я значит сегодня у Виталика, почти 2 часа возни с моторчиками печки результата почти никакого не дали, но зато теперь дует из обдувки лица (только из неё) режимы так же не переключаются и при переключении скорости вентялятора на 0 всё равно валит воздух (видимо основная заслонка не закрывается)... Завтра еду в АРМ на диагностику, + скорее всего на моторчики просто не приходит сигнал (или неправильный сигнал) надеюсь что компьютером маторчики, или блок за них отвечающий, выставить как то можно... )))

Итог: моторчики вроде живые, солонный фильтр поменян (он был черного цвета, с кусками пыли и грязи... жесть, я же дышал ЭТИМ...), погодные катаклизмы в моей машине продолжаются....

to be continued...
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение RomanST » Вт янв 29, 2008 2:36 pm

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):to be continued...

Такая же проблема, отпишись, чего там у тебя было, плиз!
Пешеход
RomanST
альфавладелец

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Ср янв 30, 2008 4:11 am

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):Был я значит сегодня у Виталика, почти 2 часа возни с моторчиками печки результата почти никакого не дали, но зато теперь дует из обдувки лица (только из неё) режимы так же не переключаются и при переключении скорости вентялятора на 0 всё равно валит воздух (видимо основная заслонка не закрывается)... Завтра еду в АРМ на диагностику, + скорее всего на моторчики просто не приходит сигнал (или неправильный сигнал) надеюсь что компьютером маторчики, или блок за них отвечающий, выставить как то можно... )))

Итог: моторчики вроде живые, солонный фильтр поменян (он был черного цвета, с кусками пыли и грязи... жесть, я же дышал ЭТИМ...), погодные катаклизмы в моей машине продолжаются....

to be continued...

....Был я в АРМе, 900р. за диагностику "беременного мужика", и собственно климат контроля, перед дигностикой мне сказали что мог полететь блок управления климой (это худший вариант) в этом случае они заберут машину на неделю (минимум) и заберут 10 000 рублёв(будут блок ремонтировать).... могут и за 1 день управится но уже за 20 000 и новый блок...
Диагностика показала что блок исправен (тьфу 3 раза) и вроде как единственная причина это провишсая торпеда которая мешает заслонке полноценно перемещатся (т.к. там растояния вообще нет почти...) Они сказали что то про спиливание мешающего пластика с внутренней стороны торпеды, предупредив о возможном повреждении и лицевой части торпеды... Так же могла повредится сама заслонка, от перегрева, могла треснуть... вообщем не проведя вскрытие точный диагноз не установленн...сделать смогут дня за 2 и 4-7тыщ (взависимости от неисправности)

Вот пожалуй и всё... Продолжения не будет пока т.к. нету сейчас не 2-х дней свободных, ни денех тоже нету... поеду на днях поговорю с Виталиком, по причине денех и доверие у меня естесна больше родному клубу....

P.S. Они сегодня закончили делать 147 с такими же симптомами как у меня, там полетел блок, так что первым делом нужна диагностика... если кто будет делать что нить плз дайте знать... ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение RomanST » Ср янв 30, 2008 12:38 pm

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):поеду на днях поговорю с Виталиком, по причине денех и доверие у меня естесна больше родному клубу....

P.S. Они сегодня закончили делать 147 с такими же симптомами как у меня, там полетел блок, так что первым делом нужна диагностика... если кто будет делать что нить плз дайте знать... ))))

тоже пока денек нет :(
Пешеход
RomanST
альфавладелец

Сообщение dfired » Ср фев 20, 2008 1:07 pm

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):Хэлп! Вчера перестало переключатся направляние воздуха!!! Во всех режимах дует только на стекло и в ноги, а на "лицо" не переключается, тоесть колесико кручу, но изменений нету.... Видимо заслонка...Может залипла..?? не знаю... Что делать??? Что смотерть, можно ли самому както сделать?? 156 дорейсталинга.

привет. у меня было похожее: ни стого ни с сего дуть начало только в ноги и температура по максимуму, на изменение положений регуляторов не реагировал. оказалось: где-то в районе жгута проводов идущих в водит. дверь то ли лопнула то ли перетерлась изоляция и плюс попадает на плюс. временно лечится сильным шевелением жгута, на ремонт пока времени нет. возможно что-то в разъеме.
Прошел курс лечения тойотой, пежо, маздой....
Не помогает.
dfired
альфавладелец

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Ср фев 20, 2008 2:08 pm

dfired писал(а):
Romeo в Alfa_Romeo писал(а):Хэлп! Вчера перестало переключатся направляние воздуха!!! Во всех режимах дует только на стекло и в ноги, а на "лицо" не переключается, тоесть колесико кручу, но изменений нету.... Видимо заслонка...Может залипла..?? не знаю... Что делать??? Что смотерть, можно ли самому както сделать?? 156 дорейсталинга.

привет. у меня было похожее: ни стого ни с сего дуть начало только в ноги и температура по максимуму, на изменение положений регуляторов не реагировал. оказалось: где-то в районе жгута проводов идущих в водит. дверь то ли лопнула то ли перетерлась изоляция и плюс попадает на плюс. временно лечится сильным шевелением жгута, на ремонт пока времени нет. возможно что-то в разъеме.

каком разъёме??? тоесть как будто глючит комп отвечающий за печку???
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение dfired » Ср фев 20, 2008 2:13 pm

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):
dfired писал(а):

разъем на двери, круглый такой,. комп я думаю просто видит не ту инфу, видимо какой-то провод климата(датчика или чего-то еще) проходит в этом жгуте.
Прошел курс лечения тойотой, пежо, маздой....
Не помогает.
dfired
альфавладелец

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Ср фев 20, 2008 2:15 pm

dfired писал(а):
Romeo в Alfa_Romeo писал(а):
dfired писал(а):

разъем на двери, круглый такой,. комп я думаю просто видит не ту инфу, видимо какой-то провод климата(датчика или чего-то еще) проходит в этом жгуте.

конечно надо покапатся в проводах будет, но в АРМе на диагностике мне сказали что всё с моторчиками и компьютерами в порядке....
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147