Троит. Ну, то есть пятерит.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Троит. Ну, то есть пятерит.

Сообщение Ильмень » Пн янв 14, 2008 10:57 am

Хронология - заводится работает ровно, все горшки. Буквально через минуту работы наничает подтраивать (ну мож пару минут, короче, минимальный прогрев). Прет вроде хорошо, дак она и на 5 горшках может переть, тем более лед, не разберешь.
Никакие чек энжины не загораются.

Вопросов два
1. как определить неработающий цилиндр? Думал провода с форсунок сдергивать по очереди. Только боюсь скобки пружинные от разъемов в развал уронить.

2. Что это может быть? Свечки вроде наоборот себя ведут. Плохо на запуске, потом расходятся. Просто так их менять чтобы проверить вроде расточительно. Они не старые, гумном не заправлялся.

Чего скажите?
Кружатся диски...
156 2.5 V6
Ильмень
джуниор

Сообщение Komiss » Пн янв 14, 2008 11:24 am

если форсунки не ломали, то скобки никуда и не упадут, они там вообще хорошо держаться, их надо только нажать по середине (например отверткой) и аккуратно потянуть - она сходит легко. Другого простого способа определить не работающий цилиндр я не знаю, так как все остальные связанные с частичным разбором.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Владелец » Пн янв 14, 2008 11:39 am

еще все же стоит подиагностировать. пропуск зажигания не всегда выводится на чек.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Ильмень » Пн янв 14, 2008 5:12 pm

дык с диагностикой-то каждый может :)
Нету у нас альфической диагностики.
Поэтому пытаюсь методом исключения дойти до вредителя.
Как я понимаю - варианта два
1 зажигание
2 топливо.

В топливе - под подозрением форсунка. Нет не так. Пререфразирую. Подозревать ли форсунку? С учетом, что при запуске горшок работает, а потом начинает сбоить. Может форсунка в процессе прогрева постепенно переставать работать?

В зажигании - катушки могут с такими симптомами халтурить? Или процесс прогрева только на работу свечей влияет?
Кружатся диски...
156 2.5 V6
Ильмень
джуниор

Сообщение Komiss » Пн янв 14, 2008 5:23 pm

Ты спрашивал как проверить...А вот какие могут быть варианты почему не работает - так их масса! Начиная от хреновых,заканчивая совсем хреновыми. Могу рассазать.
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Владелец » Пн янв 14, 2008 5:25 pm

может. был недавно случай, правда на 2.0 - при повышенных оборотах все ок, а на хх букваьно через 40-60 сек колбасит.
прогазуешь, все в норме, опять 40-60 сек и по-новой.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение МАФИЯ » Пн янв 14, 2008 5:38 pm

Сними крышку 4.5.6.ц где катушки. У тебя наверное масло в свечных туннелях вот и пятерит.Заодно свечи проверишь или поменяешь. :smt025
К мощности быстро привыкаешь.
Все итальянские авто имел и иметь буду.
164Q4(одна из)
GTV-3.0Купе.По проекту 3.0V6 bi turbo.
GT-2.0Купе(подогнал другу)
F-12(автобус Альфа-скорая помощь)в рестоврации.
АLFETTA GT
Grand Punto(робот) V6.Сатурн(вариатор)
75.3.0л Америка. Фиат Купе 2.0л.2000г
МАФИЯ
альфавладелец

Сообщение Ильмень » Пн янв 14, 2008 6:11 pm

2 Владелец, это ты как я понимаю о форсунке?

2 Komiss, да, предлагаю варианты обсудить. Накидаем список, чего проверять, я по нему пойду. Пока предполагаю следующее.

1. методом отключения питания форсунок по очереди выясняем проблемный горшок.
2. поменять местами форсунки на проблемном и беспроблемном горшках. Здесь станет ясно - форсунка виновата или нет.
3. если дело не в форсунке - снимаем впускной, крышки, выкручиваем и помечаем свечку из тупящего цилиндра, меняем местами пару катушек (т.е катушку из нерабочего цилиндра переставляем в соседнее место). Проверяем свечи на стенде. Закручиваем свечу из подозрительного цилиндра не на старое место и не в тот цилиндр, куда поставил подозрительную катушку, а в третье место. Собираем, запускаем, смотрим, куда переместилась проблема. При помощи дедукции вычисляем проблемную деталь. Свеча или катушка с проводами.
4. Если в результате всех манипуляций проблема в том же цилиндре, то заказываем оркестр, пишем завещание, ложимся на спину, берем в руки, сложенные на груди свечку и тихо отходим в лучший мир - проблема в поршневой или грм.

Чего скажете?
Кружатся диски...
156 2.5 V6
Ильмень
джуниор

Сообщение Владелец » Пн янв 14, 2008 6:14 pm

Ильмень писал(а):2 Владелец, это ты как я понимаю о форсунке?

о катушке заигания.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Ильмень » Пн янв 14, 2008 6:16 pm

2 МАФИЯ, дык не должно там быть масла, колечки колодцев новые, но смотреть, конечно, буду.
Кружатся диски...
156 2.5 V6
Ильмень
джуниор

Сообщение Vit155 » Пн янв 14, 2008 6:26 pm

Ильмень писал(а):В зажигании - катушки могут с такими симптомами халтурить? Или процесс прогрева только на работу свечей влияет?

могут...
катушки очень подвержены влиянию температуры, в гораздо большей степени чем все остальное.
99% у тебя проблема с катушкой
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Komiss » Пн янв 14, 2008 7:08 pm

Vit155 писал(а):
Ильмень писал(а):В зажигании - катушки могут с такими симптомами халтурить? Или процесс прогрева только на работу свечей влияет?

могут...
катушки очень подвержены влиянию температуры, в гораздо большей степени чем все остальное.
99% у тебя проблема с катушкой

У меня когда сдоли две катушки симптомы были другие - цилиндры вообще не работали,катушка и та и другая сдохли сразу и навсегда. В обоих катушках было короткое замыкание в обмотке.А так, что то работает, то нет - я не видел, но это запросто может быть. Катушка не дорогая.Бошовская,которая идет как оригинал стоит около 1500 руб.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение pilot_svl » Пн янв 14, 2008 8:11 pm

Ильмень писал(а):дык с диагностикой-то каждый может :)
Нету у нас альфической диагностики.
Поэтому пытаюсь методом исключения дойти до вредителя.
Как я понимаю - варианта два
1 зажигание
2 топливо.

В топливе - под подозрением форсунка. Нет не так. Пререфразирую. Подозревать ли форсунку? С учетом, что при запуске горшок работает, а потом начинает сбоить. Может форсунка в процессе прогрева постепенно переставать работать?

В зажигании - катушки могут с такими симптомами халтурить? Или процесс прогрева только на работу свечей влияет?

три. еще отсутствие компрессии
156 2.5 rosso
pilot_svl
альфавладелец

Сообщение МАФИЯ » Пн янв 14, 2008 8:53 pm

Ильмень писал(а):2 МАФИЯ, дык не должно там быть масла, колечки колодцев новые, но смотреть, конечно, буду.
Тогда закралась мысль, а что вы там делали недавно?А?Возможно и катушечки тоже.А ГРМ хто менял-когда? Будет подробный отчет-будет точный диагноз.При разборе обрати внимание на черную патину на деталях и катушках.Нетрогать руками только глазами.мало ли предется еще кому то показать.Раскажи еще что нибудь по подробней. :smt025
К мощности быстро привыкаешь.
Все итальянские авто имел и иметь буду.
164Q4(одна из)
GTV-3.0Купе.По проекту 3.0V6 bi turbo.
GT-2.0Купе(подогнал другу)
F-12(автобус Альфа-скорая помощь)в рестоврации.
АLFETTA GT
Grand Punto(робот) V6.Сатурн(вариатор)
75.3.0л Америка. Фиат Купе 2.0л.2000г
МАФИЯ
альфавладелец

Сообщение pilot_svl » Пн янв 14, 2008 9:03 pm

МАФИЯ писал(а):Сними крышку 4.5.6.ц где катушки. У тебя наверное масло в свечных туннелях вот и пятерит.Заодно свечи проверишь или поменяешь. :smt025

масло, кстати-является лучшим ДИэлектриком))) если на катушке или на модуле ВВ начинают прошибать соски-нужно в колодцы просто залить масла)))
156 2.5 rosso
pilot_svl
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147