Вот это я прикурился!!!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Вот это я прикурился!!!

Сообщение govoroff » Ср янв 09, 2008 11:26 pm

Всем доброго времени суток!
После 12 дневного простоя на морозце под -20 пришло время заводить мою машинку. Ан нет - аккум умер по ходу на морозе. Ну завел я тогда свой навигатор, подъехал достал провода. Думаю сейчас прикурю и все ровно станет. Подключил сначала к батарее на сарае, потом к - на альфе, ну а затем к +. Попробовал - толку ноль. Аккумулятор думаю совсем умер. Снял с навика, подключил к альфе. Завелась как часики. На работающем двигле снял аккум и подключил свой. Ну минут 15 она у меня погрелась пока я все обратно ставил. Сажусь за руль, выжимаю сцепление, чуть газу - а машинка ноль внимания. Обороты 1-1,2 тыс гуляют, при нажатии газа движок как будто давится вначале а дальше хоть бы что. Никакой реакции :shock: Подождал прогрева до 90, прокатился круг по стоянке - никаких изменений. В общем часика 1,5 я вокруг нее бегал. Поставил в конце-концов ее поудобнее чтобы оттянуть если что. Аккум так и не зарядился, по ходу фтопку его. Но это то ладно. Завтра куплю новый. А вот что делать с машиной??? Если есть какие варианты прошу помочь :) В сервис записался на субботу, но хоть знать хочется что с ней... :cry:
AR166 2.5V6
govoroff
джуниор

Сообщение Hermit » Чт янв 10, 2008 12:15 am

У меня при таких же обстоятельствах сдохли спидометр с тахометром на 156, но работала нормально...
Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добрый.
156 1.8 - погибла
156 2.0 SS ROSSO 2004 г.
Hermit
джуниор

Сообщение Владелец » Чт янв 10, 2008 12:37 am

govoroff, ну и нахрен ты так с ней? нельзя на работающим двс дергать клемы аккумулятора, - в электро цепь выбрасывается больший ток. ты так вообще мог попалить все в ней.

на будущее: купи нормальные провода, а лучше пару, чтобы держали 500-600 ампер, а не просаживались, тогда и прикуриваться будет.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Guest1 » Чт янв 10, 2008 1:54 am

Жестко, это ж нада было додуматься на работающей машине аккумулятор снимать.

У тебя дроссель идет не тросиком, а электронный - через компутер. Соответсвенно если на газ не реагирует, сдох компьютер твой.
Guest1

Re: Вот это я прикурился!!!

Сообщение pilot_svl » Чт янв 10, 2008 2:03 am

govoroff писал(а):Всем доброго времени суток!
После 12 дневного простоя на морозце под -20 пришло время заводить мою машинку. Ан нет - аккум умер по ходу на морозе. Ну завел я тогда свой навигатор, подъехал достал провода. Думаю сейчас прикурю и все ровно станет. Подключил сначала к батарее на сарае, потом к - на альфе, ну а затем к +. Попробовал - толку ноль. Аккумулятор думаю совсем умер. Снял с навика, подключил к альфе. Завелась как часики. На работающем двигле снял аккум и подключил свой. Ну минут 15 она у меня погрелась пока я все обратно ставил. Сажусь за руль, выжимаю сцепление, чуть газу - а машинка ноль внимания. Обороты 1-1,2 тыс гуляют, при нажатии газа движок как будто давится вначале а дальше хоть бы что. Никакой реакции :shock: Подождал прогрева до 90, прокатился круг по стоянке - никаких изменений. В общем часика 1,5 я вокруг нее бегал. Поставил в конце-концов ее поудобнее чтобы оттянуть если что. Аккум так и не зарядился, по ходу фтопку его. Но это то ладно. Завтра куплю новый. А вот что делать с машиной??? Если есть какие варианты прошу помочь :) В сервис записался на субботу, но хоть знать хочется что с ней... :cry:

афигеть :shock: :shock: :shock:
а я вчера прикурился-тоже не завелась, причем соплями какимито, даже руку обжег. но без проблем. завелась с пол пинка и все хорошо. у меня клеммы такие стоят блестящие... :-D :-D :-D
156 2.5 rosso
pilot_svl
альфавладелец

Сообщение МАФИЯ » Чт янв 10, 2008 2:07 am

Так можно только на карбовых и то не на всех :smt025
К мощности быстро привыкаешь.
Все итальянские авто имел и иметь буду.
164Q4(одна из)
GTV-3.0Купе.По проекту 3.0V6 bi turbo.
GT-2.0Купе(подогнал другу)
F-12(автобус Альфа-скорая помощь)в рестоврации.
АLFETTA GT
Grand Punto(робот) V6.Сатурн(вариатор)
75.3.0л Америка. Фиат Купе 2.0л.2000г
МАФИЯ
альфавладелец

Сообщение Naf » Чт янв 10, 2008 2:17 am

Я так только на своей 8-ке делал и то у меня тахометр с ума сходил.
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Re: Вот это я прикурился!!!

Сообщение МАФИЯ » Чт янв 10, 2008 6:13 am

govoroff писал(а):Всем доброго времени суток!
Нужна диагностика всех систем и мо.згов ДВС,SRS,ABS и тд :smt025
К мощности быстро привыкаешь.
Все итальянские авто имел и иметь буду.
164Q4(одна из)
GTV-3.0Купе.По проекту 3.0V6 bi turbo.
GT-2.0Купе(подогнал другу)
F-12(автобус Альфа-скорая помощь)в рестоврации.
АLFETTA GT
Grand Punto(робот) V6.Сатурн(вариатор)
75.3.0л Америка. Фиат Купе 2.0л.2000г
МАФИЯ
альфавладелец

Сообщение govoroff » Чт янв 10, 2008 10:47 am

Да уж... Весело :cry: У меня бэха была до этого. Она такие процедуры хорошо переносила вот я и без задней мысли... Млять! А не мог комп глюкануть просто?
AR166 2.5V6
govoroff
джуниор

Сообщение Rosso » Чт янв 10, 2008 11:10 am

Сними клему с аккума на некоторое время,могла просто ошибок наглотаться.
Rosso
Пыжевод

Сообщение govoroff » Чт янв 10, 2008 11:15 am

Rosso писал(а):Сними клему с аккума на некоторое время,могла просто ошибок наглотаться.

Спасибо тебе! У меня хоть оптимизма прибавилось!!! :-D Сегодня попробую!!!
AR166 2.5V6
govoroff
джуниор

Сообщение David-155 » Чт янв 10, 2008 11:42 am

ну в таких случаях нужно включить все эл.приблуды: свет дальний ближний вентилятор обогрев и т.д(но всеж не желательно так снимать), что б резкий скачок напруги уж совсем на мозги не пошли и т.д.
David-155
Почетный альфист

Сообщение govoroff » Чт янв 10, 2008 12:19 pm

Дык что обнадеживает все и было включено :)
AR166 2.5V6
govoroff
джуниор

Сообщение David-155 » Чт янв 10, 2008 12:24 pm

бум надеется, что тока глюк поймал, диаг мож сотрет. удачи тебе.
David-155
Почетный альфист

Сообщение AR166JTD » Чт янв 10, 2008 12:34 pm

Я тоже от большого ума так сделал недавно, повезло, только цифры на одометре пару дней поглючили, потом пришли в норму. Самое смешное, что снимая акб с работающей машины, в голове была совершенно ясная мысль, что делать этого не надо, русский авось победил. :D
Слов нет.
AR166JTD
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147