Присадки к маслу

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Присадки к маслу

Сообщение Alexandr84 » Чт дек 27, 2007 12:42 pm

Сегодня открыл январский номер журнала "За рулем" и на 226 странице была статья, как без масла машина проехала 150 километров после обработки волшебной присаткой "Супротек" http://www.suprotec.ru/. Поскольку я отношусь скептически ко всякого рода таким добавкам, меня это насторожило. Теперь что, все издания - это ркеламный подиум для всякого рода мошенников, или же присадка действительно может снизить трение и уменьшить износ? Знающие люди, поделитесь своими мыслями.

P.S.: Одним из дилеров этого чудо-средства являются магазины "За рулем".
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение Komiss » Чт дек 27, 2007 1:06 pm

К сожалению люди еще не добились практики в волшебстве. Тот кто верит в чудо, тот будет с пеной у рта доказывать что сей целебный препарат помог ему...Я так не верю. Мне как инженеру сложно объяснить, что если в цилиндрах есть износ шатунно поршневой группы, то как это изношенное железо прирастет обратно? Как уменьшится зазор? Если нет хона, сдохли маслосъмные колпачки, стерлись кольца с цилиндрами, то как все это восстановится? К сожалению это все сказки. Уже давно проводились исследования,которые говорят, что любая присадка для масла улучшает одни показатели масла,и снижает другие. Я уже молчу о том, что современные масла улучшили свои характеристики, что теперь официальный межсервисный пробег от 15000 км на новых машинах (мне это не мешает менять масло каждые 7000-8000:-D). Если есть еще мнения - давайте обменямся!
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение GriN » Чт дек 27, 2007 1:51 pm

+1
Все присадки это глупость. Для чего они? Для чего нормальному человеку ездить без масла? Если бы в них был толк, их бы повсеместно использовали и в спорте и везде. Сейчас их льют только чудаки (те же, кто использует всякого рода октан корректоры и прочую лабуду).
На самом деле любой мотор будет работать без масла довольно долгое время, но без нагрузки и на холостых оборотах (даже до 2000 об/мин). Это к слову о чудо-автомобилях, тарахтящих на выставках со снятым поддоном.
GriN
альфавладелец

Сообщение Komiss » Чт дек 27, 2007 2:00 pm

GriN писал(а):+1
Все присадки это глупость. Для чего они? Для чего нормальному человеку ездить без масла? Если бы в них был толк, их бы повсеместно использовали и в спорте и везде. Сейчас их льют только чудаки (те же, кто использует всякого рода октан корректоры и прочую лабуду).
На самом деле любой мотор будет работать без масла довольно долгое время, но без нагрузки и на холостых оборотах (даже до 2000 об/мин). Это к слову о чудо-автомобилях, тарахтящих на выставках со снятым поддоном.

Ты зря про октан корректор, он был весьма необходим на карбюраторных моторах в периожд дерьмого топлива. Про все остально соглашусь :)
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение RYB » Чт дек 27, 2007 2:55 pm

Производители качественного масла учитывают и добавляют в масла все необходимые для работы мотора присадки.Чудес действительно не бывает ))
RYB
альфавладелец

Сообщение Dimunkis » Чт дек 27, 2007 3:21 pm

А помогают ли так называемые "Очистители инжектора" которые продаются на любой бензаколонке?!
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Сообщение Alexandr84 » Чт дек 27, 2007 4:28 pm

GriN, про то, что правильно собраный мотор может работать без масла на холостых оборотах знают многие, меня же насторожило то, что там првели сравнение двух машин, на которых ездили. В принципе, я всегда считал, что кап.ремонт за 50 000 рэ нельзя сделать при помощи баночки за 1000 рэ, а если и пробывать это, то получиться кап. ремонт за 51 000 рэ. Просто в статье говориться о нанесении вещества, из разряда нано-технологий, с помощью которого может достигаться такой эффект.
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение GriN » Чт дек 27, 2007 4:42 pm

В том же журнале "За рулем" нередко бывают статьи в которых наоборот стараются развеять миф о чудо-баночках и прочем разводе. По поводу статьи, которую ты читал, я уверен, что сверху было написано "на правах рекламы"
GriN
альфавладелец

Сообщение Alexandr84 » Чт дек 27, 2007 5:03 pm

GriN, я не идиот, чтобы не отличить рекламу в журнале от журнальной статьи. По этому я и интересуюсь у знающих людей.
Alexandr84
альфавладелец

Сообщение Komiss » Чт дек 27, 2007 5:31 pm

Dimunkis писал(а):А помогают ли так называемые "Очистители инжектора" которые продаются на любой бензаколонке?!
Скорее всего они в лучшем случае безвредны. Процесс промывки форсунки весьма сложен, и врядли забитую форсунку можно вылечить какойто баночкой.Теоретически если только применть постоянно это чудосредство, то форсунка забьется медленней, но не более того.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Сергей12 » Чт дек 27, 2007 6:01 pm

http://www.rvs-tec.com/English/index.htm
Эту попробовал ! Доволен как паровоз ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение mxo » Чт дек 27, 2007 6:29 pm

Чудес конечно не бывает, но восстановление зазоров например заявленный производителем масел и ревитализантов XADO происходит за счет образования микрокерамического слоя на трущихся поверхностях двигателя или трансмиссии и вследствии чего уменьшается трение ... типа трется не метял об метал а керамика об керамику где сила трения намного раз меньше ... притом как они рекомендут нужно заливать по 3 тюбика продукта в определенный промежуток пробега и т.д сам я конечно не пробовал сей продукт но не думаю что он от капиталки спасет.... а кого нибудь есть опыт с ХАДО ??
Alfa Romeo 156 2.0 Twin Spark . Sport Pack.
You cannot be a true petrol-head until you've owned an Alfa. © J.C
mxo
альфавладелец

Сообщение AR166JTD » Чт дек 27, 2007 6:45 pm

Прочитав очередную статью про очередной чудо состав, возникает вопрос-производители масла НИКОГДА не добавляют эту пакость в свои канистры на заводе. Всё, что идёт на пользу двигателю, уже в масле есть. :lol:
Слов нет.
AR166JTD
альфавладелец

Сообщение Alone » Чт дек 27, 2007 7:31 pm

Очередное чудо, а ведущие производители масел, тратящие миллионы уёв на разработку и доводку масел не знают, - как сделать за копейки ..... Не нашел моих любимых эпитетов типа «нанотехнологии», зато понравилось, - «металлокерамический микроупругий слой» :D . Надо срочно отписать, как минимум Castrol, прибыля будем делить по честному :-D :-D :-D
Alfa Romeo GT 2.0 JTS Blu vela
Alone
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Чт дек 27, 2007 10:50 pm

mxo писал(а):Чудес конечно не бывает, но восстановление зазоров например заявленный производителем масел и ревитализантов XADO происходит за счет образования микрокерамического слоя на трущихся поверхностях двигателя или трансмиссии и вследствии чего уменьшается трение ... типа трется не метял об метал а керамика об керамику где сила трения намного раз меньше ... притом как они рекомендут нужно заливать по 3 тюбика продукта в определенный промежуток пробега и т.д сам я конечно не пробовал сей продукт но не думаю что он от капиталки спасет.... а кого нибудь есть опыт с ХАДО ??
Хадо пробовал на КПП толку 0 ! В дрыгун тож лил на уровне молибдена ( хе - ня ) ! Но эта цепанула ! Работает и в КПП и в сердце ! Тож был скептиком жизнь заставила ! И спасиб ей за это ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147