Не заводится при минусе 156 td

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Не заводится при минусе 156 td

Сообщение Lesnik48rus » Вт дек 18, 2007 5:10 pm

Как начались небольшие морозы, появилась головная боль, каждое утро машина не заводится, приходиться пользоваться автозапуском (насколько я знаю это очень вредно для двигателя). В течение дня, когда двигатель еще не остыл, машина еще заводится, но очень плохо, приходиться гонять стартер по несколько раз. Поехал на диагностику компьютер показал, что ошибок нет. Решил поменять свечи накала (старые оказались уже не пригодны), проблема осталась. Поменял топливный фильтр, ничего не изменилось. Проверяли работу блока преднакаливания свечей, явных дефектов не обнаружено. На сервисе мне сказали, что возможно не исправен насос высокого давления или датчик давления в форсунках имеет отклонения.
Если кто знает, в чем проблема подскажите что делать и с чего начать.
Lesnik48rus

Сообщение Komiss » Вт дек 18, 2007 6:16 pm

Всего 2 варианта:
1. Мертвые свечи накаливания - без них мотор очень трудно завести
2. Замерзает солярка

По первому варианту все просто - надо проверить свечи , то есть выкрутить и напрямую на пол секунды подать +12 вольт - они должны раксалться докрасна.

По второму варианту - несколько сложней, так как надо определить где именно замерзает?
Я не знаю устройство дизеля на 156-й, но если есть фильтр-отстойник - то надо сливать из него воду. Еще некоторых машинах бывают подогревы фильтра (на нем смотированно устройство подогрева от аккума)
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Игорь164 » Вт дек 18, 2007 7:05 pm

Думаю, если проверяли блоки меняли свечи, то советовать проверить свечи и питание на них, это лишнее.
Дальше надо проверить компрессию, это еще один признак плохого пуска на морозе.
Если авто на горячую ведет себя без замечаний, то трясти надо системы отвечающие за холодный пуск.
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Sledge » Вт дек 18, 2007 8:21 pm

Или солярка замерзла (антигель), или компрессия фиговая (капремонт), или дохлый акк вкупе с слишком густым маслом. Масло надо менять через 5-7 т.км.
Автозапуск - это что?
Sledge
альфавладелец

Сообщение Игорь164 » Вт дек 18, 2007 9:42 pm

Кстати из за дохлой АКБ тоже очень возможно. Кажется что и крутит не плохо, но достаточного тока уже может и не давать.
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Tigra » Ср дек 19, 2007 7:18 pm

На сервисе мне сказали, что возможно не исправен насос высокого давления или датчик давления в форсунках имеет отклонения.

Ты дуй для начала, с этого сервиса, потому, что во-первых, у тебя нет насоса высокого давления, а во-вторых когда умирает ТНВД, машина как правило наоборот, на горячую не заводится.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Lesnik48rus » Ср дек 19, 2007 8:41 pm

Спасибо за подсказку, что у меня нет насоса высокого давления... А по твоему, что может брахлить, при условии что свечи заменил, топливный фильтр тоже, блок предворительного накала проверили, вроде работает, компьютерную диагностику сделал, ошибок нет. У меня складывается впечатление, что не хватает давления в форсунках, а вот как это проверить. Кстати компрессию мерили во всех цилиндрах, тоже в норме.
Lesnik48rus

Сообщение Nichilista » Ср дек 19, 2007 11:19 pm

Tigra писал(а):
На сервисе мне сказали, что возможно не исправен насос высокого давления или датчик давления в форсунках имеет отклонения.

Ты дуй для начала, с этого сервиса, потому, что во-первых, у тебя нет насоса высокого давления, а во-вторых когда умирает ТНВД, машина как правило наоборот, на горячую не заводится.

Ну не совсем так. Сейчас глянул инетовский епер, но там детализация так себе. Нет ТНВД распределительного типа. Это когда от собственно насоса на форсунки идут индивидуальные трубки и практически все на голимой механике. Есть общая рампа (common rail), но в ней давление все-таки назвать низким нельзя :D Насос низкого давления (подпитывающий) стоит в баке, а высокого - на двигле. Форсунки управляются мозгами. Соответственно тут надо смотреть как топливные магистрали (на предмет герметичности и подающую и обратку) и пропускной способности, сами насосы, так и электрическую часть. Форсунки на распыл. Стандартная ловля вшей: долго, нудно и непредсказуемо навскидку. К сожалению, собственный опыт именно по распределительным ТНВД, но принципы общие.
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Sledge » Чт дек 20, 2007 12:24 am

Ну да, только диагностировать насос-форсунку не везде смогут, это не обычная механическая, которую можно самому собрать-разобрать. В Москве Бош-Сервис этим занимается. В Альфе ведь форсунки Бош стоят, правильно?
Обратка-то как влияет на запуск? Если только там трубка совсем смята в пластину... Но это маловероятно. Тогда переливать будет и проблема с работой мотора будет всегда, а не только в холод. И дым будет белый с запахом соляра.
Поставь в теплый гараж и посмотри заведется или нет. Если да, проверь, что я написал раньше. Начни с простого, разобрать машину всегда успеешь. :D
Sledge
альфавладелец

Сообщение Nichilista » Чт дек 20, 2007 12:42 am

Sledge писал(а):Обратка-то как влияет на запуск? Если только там трубка совсем смята в пластину... :D

Негерметичность вызывает косяк по давлению на подпитке основного насоса. На распределительном это очень существенно, думаю здесь тоже немаловажно. Переливать не будет, скорее всего, а вот недоливать - да. И тепловой режим нарушится из-за отсутствия циркуляции. Там же смазка и охлаждение дизтопливом. Кста на распределительном тепловой режим 50 +/- 10 градусов.

Sledge писал(а):Поставь в теплый гараж и посмотри заведется или нет. Если да, проверь, что я написал раньше. Начни с простого, разобрать машину всегда успеешь.

От простого к сложному. :-D

Удачи!
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Lesnik48rus » Пт дек 21, 2007 12:52 pm

Все подозрения падаю т на форсунки... На сервисе скаали,что будут проверять какими то шариками, затыкая каждую форсунку по отдельности. Потому что оборудования для проверки давления в форсунках на двигателе comone rail в городе нет, только в Москве...
Если вдруг проблема в форсунках, кто-нибудь знает сколько примерно стоит одна. И где купить. И какой какой срок действия форсунки (мне сказали что тысяч 90).
Lesnik48rus

Сообщение Nichilista » Пт дек 21, 2007 1:08 pm

Lesnik48rus писал(а):Все подозрения падаю т на форсунки... На сервисе скаали,что будут проверять какими то шариками, затыкая каждую форсунку по отдельности. Потому что оборудования для проверки давления в форсунках на двигателе comone rail в городе нет, только в Москве...

А зачем затыкать? На холостом ходу отсоединяй разъемы с форсунок, последовательно, одну за одной, и следи за изменениями в работе. Это приблизительно покажет состояние форсунки. Если мотор ощутимо просаживается, то она нормальная. Если с ней проблемы, то изменения минимальны. Посмотри на рампе, обычно - на торце, может быть сосок с резьбой, типа шинного вентиля, заглушенный. Сюда можно присоединить контрольный манометр, либо изобрести тройник на топливопровод. Это тоже даст некоторую косвенную инфу.

успехов!
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Sledge » Сб дек 22, 2007 1:15 pm

Lesnik48rus
У меня большое подозрение, что мастеровые пытаются изучить вопрос ремонта CR дизелей на твоей машине. Причем изучить методом тыка... Тебе это надо? За твои же деньги? Что, вокруг крупных городов нет? С нормальными сервисами. Или мастерских для иностранных грузовиков на крайняк?
Sledge
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147