166 альфа 2003 год 2,4 тди ВЕБАСТО

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

166 альфа 2003 год 2,4 тди ВЕБАСТО

Сообщение kiddy » Пн ноя 26, 2007 7:53 pm

Привет, форумчане!!!

Прикупил машинку и сразу с воросом. в комплектации машины было написно "вебасто". под капотом имееется наклейка "вебасто". в салоне никаких кнопок указывающих на данное устройство.

поднять машину просто нет времени, что бы понять есть там оно или нет.

косвенный признак присутсвия вебасты имеется. когда ХОЛОДНО снизу в передней части машины при заведенном движке валит салярочный дым, как ПОЧТИ из глушака.
после прогрева машины, все становится очень хорошо и весело. С глушаком все ок!!!

я слышал бывает такая вебаста. которая, при заведенном двигуне просто помагает греть движок. поделитесь мнениями, и может быть кто либо пределал сей агригат в запрускаемый с пульта?
kiddy
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пн ноя 26, 2007 8:36 pm

Один в один такая-же тема в моей лянче.
Времени разруливать нету, поэтому если узнаешь, что-нибудь интересное поделись инфой!
Изображение
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Nichilista » Пн ноя 26, 2007 8:59 pm

Привет! С пробретеньицем!

"в комплектации машины было написно" это продавец написал? Официал? :D Как грится: на заборе тоже кой-чо написано...

Поднимать авто для обнаружения гаджета типа Webasto или Eberpacher нет никакой необходимости. Снизу единственно, что можно увидеть - газоотводящий патрубок с глушителем (по-народному выхлопную трубу), по виду напоминающий витой шланг от душа, диаметром в пару раз толще. Сам блок должен находиться в доступности из-под капота. Смотри, где патрубки от двигателя уходят на отопитель салона. Эта штука врезается в малый круг системы охлаждения на эти патрубки через тройники. Найдешь отводящие патрубки, по ним придешь к собсно агрегату. Он небольшой. Даже не знаю, с чем сравнить... Ну, примерно, как двухлитровый пакет сока.
Автономный отопитель может работать при работающем моторе, но основная задача - греть двигатель и салон до пуска, или во время остановок, при неработающем двигле. Посему должен быть блок управления в салоне. Они бывают с таймером и без. С таймером - размером не больше сигаретной пачки по площади и с дисплеем, без - вполовину меньше и, как правило - без дисплея. Внешний вид и отопителей, и блоков управления без труда найдешь на сайтах. В России официально присутствуют оба производителя. У тебя стоит, скорее всего, судя по литражу, аналог Eberspacher Hydronic 5 kW. Не знаю, как у Webasto соответствующая модель обзывается.
Еще один признак работающего отопителя - характерный звук. На запуске и разогреве он фырчит, как реактивный самолет, что очень радует поначалу неосведомленных сотрудников стоянки, когда утром машинка просыпается по таймеру. Потом звук становится очень похожим на урчание паяльной лампы. При этом дыма быть не должно.

Удачи!
Последний раз редактировалось Nichilista Пн ноя 26, 2007 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение yuran » Пн ноя 26, 2007 10:27 pm

У меня тоже 2,4 диз, стоит автономка. Включается она при двух условиях: 1. за бортом ниже +5
2. температура ОЖ ниже 60 (или 70 - не помню точно).
Насколько я знаю и как сказано в DTE никаких таймеров у альфы нет. Автономка только для того, чтобы по зиме двигатель выходил быстрее на рабочюю температуру + быстрее прогревался салон, когда машина заводится на холодную. По моим наблюдениям тёплый воздух из климы начинает идти уже через 3-5 минут (зависит от температуры на улице). Примерно тогда же поднимается стрелка температуры ОЖ. Всю прошлую зиму отъездил, дополнительного дыма особо не видел, как и посторонних шумов. Кстати, глушитель у печки выведен под автомобиль и у него есть даже резонатор. У меня он ни на какой шланг не похож, самый натуральный глушитель, только маленький. По дыму, как я писал уже, прошлую зиму не было никакого дыма, но на прошлой неделе из под машины на прогреве повалил дым, а через 2 дня автономка постреляла :shock: и приказала долго жить :( Без неё плохо, машина ЗАМЕТНЕЕ медленнее стала прогреваться, хотя на улице ещё относительно тепло. Короче, на этих выходных планирую снимать и разбираться в чём дело. Постараюсь подготовить маленький отчёт, если кому интересно.
AR 166 2,4JTD, AR 75 6V Iniezione
yuran
джуниор

Сообщение Nichilista » Пн ноя 26, 2007 11:41 pm

Тогда - пардон. Говорили немного о разных вещах.

Значит у вас, парни, стоит "подогревалка" мощностью до 2 киловатт, которая работает только при заведенном моторе. Дизель зимой, без нагрузки, действительно замучаешься на рабочую температуру выводить. Соответственно, запускается не с блока управления, а по автоматике. И, скорее всего, по двум датчикам температуры: ОЖ и наружного воздуха, и не имеет собственного насоса для прокачки жидкости в системе.
Но, принципиально, схема врезки должна быть та же - на малый круг, значит - на те же патрубки.
Кста: про глушитель я написал. Патрубок, типа гофры, идет до него. Хотя, если стандртная комплектация, может быть и более жесткая конструкция.
По конструктиву отопитель штука, не считая электроники, достаточно простая. В общем виде - та же паяльная лампа с теплообменником вокруг сопла, в которое подает топливо маленькая форсунка. В ней, скорее всего, и проблемы.
По опыту. когда он работает, то затычек не возникает. Все проблемы на пуске. Алгоритм мозга там простой: три раза попытка пуска, не вспыхнуло - блокировка.
А еще проблема может быть в вентиляторе, нагнетающем воздух, или забит воздуховод к нему.
Мозги, по крайней мере, на 5-килоВаттном Eberspacher диагностировались через разъем.

Официалы:

http://www.webasto.ru/?alias=dillers&region=50,77&dtp=2

http://www.otem.ru/index.php?a=dealers

Успехов!
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Игорь164 » Пн ноя 26, 2007 11:47 pm

Кстати, хорошая тема! Может кто посоветует, где можно прикупить сей девайс по приемлемой цене? Я бы тоже, себе в 166ю инсталировал.
Где находятся магазины, я знаю.
Игорь164
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Пн ноя 26, 2007 11:50 pm

Игорь164 писал(а):Кстати, хорошая тема! Может кто посоветует, где можно прикупить сей девайс по приемлемой цене? Я бы тоже, себе в 166ю инсталировал.

У них обоих Дизеля. На бензин может не быть такой штуки.
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Игорь164 » Вт ноя 27, 2007 12:09 am

Коля! Извени, забыл тебя предупредить, что у меня теперь тоже дизель, цвета примерно как у тебя :wink:
Игорь164
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Вт ноя 27, 2007 12:11 am

Игорь164 писал(а):Коля! Извени, забыл тебя предупредить, что у меня теперь тоже дизель, цвета примерно как у тебя :wink:

Поздравляю!
Изображение

Давай фото
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Serega777 » Вт ноя 27, 2007 12:17 am

ar166super. писал(а):
Игорь164 писал(а):Кстати, хорошая тема! Может кто посоветует, где можно прикупить сей девайс по приемлемой цене? Я бы тоже, себе в 166ю инсталировал.

У них обоих Дизеля. На бензин может не быть такой штуки.

у меня авто запуск стоит,эт конечно не "вебасто" но все же очень удобно.
164 3.0 v6
166 2.0 V6тв SUPER
156 2.0 Джужара
Alfa Romeo Giulietta 1.4 Turbo Multi Air
Изображение
Serega777
альфавладелец

Сообщение yuran » Вт ноя 27, 2007 12:35 am

QuadriFoglio писал(а):Тогда - пардон. Говорили немного о разных вещах.

Значит у вас, парни, стоит "подогревалка" мощностью до 2 киловатт, которая работает только при заведенном моторе. Дизель зимой, без нагрузки, действительно замучаешься на рабочую температуру выводить. Соответственно, запускается не с блока управления, а по автоматике. И, скорее всего, по двум датчикам температуры: ОЖ и наружного воздуха, и не имеет собственного насоса для прокачки жидкости в системе.
Но, принципиально, схема врезки должна быть та же - на малый круг, значит - на те же патрубки.
Кста: про глушитель я написал. Патрубок, типа гофры, идет до него. Хотя, если стандртная комплектация, может быть и более жесткая конструкция.
По конструктиву отопитель штука, не считая электроники, достаточно простая. В общем виде - та же паяльная лампа с теплообменником вокруг сопла, в которое подает топливо маленькая форсунка. В ней, скорее всего, и проблемы.
По опыту. когда он работает, то затычек не возникает. Все проблемы на пуске. Алгоритм мозга там простой: три раза попытка пуска, не вспыхнуло - блокировка.
А еще проблема может быть в вентиляторе, нагнетающем воздух, или забит воздуховод к нему.
Мозги, по крайней мере, на 5-килоВаттном Eberspacher диагностировались через разъем.

Официалы:

http://www.webasto.ru/?alias=dillers®ion=50,77&dtp=2

http://www.otem.ru/index.php?a=dealers

Успехов!

Спасибо за совет! Тоже, посмотрев на схему, подумал, что здесь скорее возможны причины неисправности. В общем, если сделаю, отпишусь, вчём дело было.
AR 166 2,4JTD, AR 75 6V Iniezione
yuran
джуниор

Сообщение Игорь164 » Вт ноя 27, 2007 10:21 am

ar166super. писал(а):
Игорь164 писал(а):Коля! Извени, забыл тебя предупредить, что у меня теперь тоже дизель, цвета примерно как у тебя :wink:

Поздравляю!
Изображение

Давай фото

Спасибо! Тем более,что я действительно доволен после 2ТС. Фотосессию некогда было делать. Так что фотка пока одна :-)
http://i033.radikal.ru/0711/31/0d17b8665490t.jpg
Игорь164
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Вт ноя 27, 2007 10:58 am

Игорь164 писал(а):
ar166super. писал(а):

Поздравляю!
Изображение

Давай фото

Спасибо! Тем более,что я действительно доволен после 2ТС. Фотосессию некогда было делать. Так что фотка пока одна :-)
http://i033.radikal.ru/0711/31/0d17b8665490t.jpg

Фото просто класс Изображение
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение David-155 » Вт ноя 27, 2007 2:36 pm

а какой цвеет :-D
David-155
Почетный альфист

Сообщение ar166super. » Вт ноя 27, 2007 2:46 pm

David-155 писал(а):а какой цвеет :-D

Примерно как у меня :)
Изображение
ar166super.
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147