Наводнение в Альфе

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Наводнение в Альфе

Сообщение Shurum » Пн ноя 26, 2007 6:34 pm

Сегодня по дороге с работы домой очень долго боролся с запотеванием стекол, ну думаю что может быть фильтр свежепоменяный, антифриз на месте, запахов посторонних никаких ну разве что влажность по ощущениям большая, так ведь и на улице не сухо.

Но кое-что меня насторожило, как-то очень странно работает пропеллер как-будто листик в него попал.

С мини амбразурой благополучно добрался до дома и решил все таки выяснить в чем проблема.

Начал с фильта салона отковырял обшивочку, смотрю БА наводнение, фильтр плавает, вокруг вода и все излишки воды потихоньку капают на пропеллер.

Запустил руку в это море нащупал сливное отверстие но толку как оказалось ноль, пальцем не проковырять олово тоже мягковато для этого а больше ничего небыло, пришлось ехать на мойку и там тросом проковыривать сливное отверстие.

Но потом возник вопрос куда делась вся вода которая текла на вентилятор, и я ее нашел весь коврик пассажира плавал в воде и даже влаговпитывающий коврик непомог, не он конечно помог но такого количества воды он явно не ожидал увидеть и захлебнулся бедняга.

А теперь внимание вопрос: Сколько там должно быть сливных отверстий, где они расположены и куда выходят?
Shurum
альфавладелец

Сообщение Rosso » Пн ноя 26, 2007 6:43 pm

Дядь,наверное все это хозяйство испарялось на радиаторе печки,лопасти разбрызгивали воду по всей печки и она благополучно испарялась :)
Посмотри под ковриками,нет ли у тя там воды.....я писал про запотевание и видимо мои предположения оправдались...правда в рубрике 155-х....как раз у меня было нечто похожее :)
Rosso
Пыжевод

Сообщение Shurum » Пн ноя 26, 2007 6:46 pm

Rosso писал(а):Дядь,наверное все это хозяйство испарялось на радиаторе печки,лопасти разбрызгивали воду по всей печки и она благополучно испарялась :)
Посмотри под ковриками,нет ли у тя там воды.....я писал про запотевание и видимо мои предположения оправдались...правда в рубрике 155-х....как раз у меня было нечто похожее :)

Да воду то я в итоге нашел, а вот сколько там сливных отверстий одно или больше? Это вопрос??????
Shurum
альфавладелец

Сообщение yuran » Пн ноя 26, 2007 7:06 pm

Летом менял салонный фильтр в своей 166-й. Тоже обнаружил, что сливное отверстие забито было, а корпус в гнили всякой. Прям какой-то альфавский трабл :(
AR 166 2,4JTD, AR 75 6V Iniezione
yuran
джуниор

Re: Наводнение в Альфе

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Пн ноя 26, 2007 9:36 pm

Shurum писал(а):Сегодня по дороге с работы домой очень долго боролся с запотеванием стекол, ну думаю что может быть фильтр свежепоменяный, антифриз на месте, запахов посторонних никаких ну разве что влажность по ощущениям большая, так ведь и на улице не сухо.

Но кое-что меня насторожило, как-то очень странно работает пропеллер как-будто листик в него попал.

С мини амбразурой благополучно добрался до дома и решил все таки выяснить в чем проблема.

Начал с фильта салона отковырял обшивочку, смотрю БА наводнение, фильтр плавает, вокруг вода и все излишки воды потихоньку капают на пропеллер.

Запустил руку в это море нащупал сливное отверстие но толку как оказалось ноль, пальцем не проковырять олово тоже мягковато для этого а больше ничего небыло, пришлось ехать на мойку и там тросом проковыривать сливное отверстие.

Но потом возник вопрос куда делась вся вода которая текла на вентилятор, и я ее нашел весь коврик пассажира плавал в воде и даже влаговпитывающий коврик непомог, не он конечно помог но такого количества воды он явно не ожидал увидеть и захлебнулся бедняга.

А теперь внимание вопрос: Сколько там должно быть сливных отверстий, где они расположены и куда выходят?

сразу прошу прощения за неосведомленность, но как до фильтра и сливного отверстия добратся??? )))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение gera » Пн ноя 26, 2007 10:22 pm

Снять накладки, которые закрывают их. Которые под дворниками. Фильтр воздушный с той стороны, где дворников нет.
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Пн ноя 26, 2007 10:25 pm

gera писал(а):Снять накладки, которые закрывают их. Которые под дворниками. Фильтр воздушный с той стороны, где дворников нет.

черные плостмаски?? они на винтах??? блииин... скорее бы дождь кончился ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Rostman » Пн ноя 26, 2007 10:46 pm

Эх, только час назад фильтр поменял... Надо было тоже глянуть, так как стекла потеют страшно...
Rostman
Не реципиент

Сообщение gera » Пн ноя 26, 2007 10:49 pm

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):
gera писал(а):Снять накладки, которые закрывают их. Которые под дворниками. Фильтр воздушный с той стороны, где дворников нет.

черные плостмаски?? они на винтах??? блииин... скорее бы дождь кончился ))))

Да, большие черные пластмаски. Там 4 винта у меня - в самых краях 2 и 2 еще где-то посередине, в той части которая под капотом уже. Плюс там еще пистоны в верхней части где со стеклом стыкуется. По-моему по 4 на каждой.
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 156, 166, 147