Спас свою Алфу!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Спас свою Алфу!

Сообщение Edvardwrc » Сб ноя 24, 2007 5:41 am

В етот четверг, в Таллинне, вечерком, новая резина с шипами, мокрый освальт... Я перестраивался с левово в правый ряд за желтой старой универсал СССР жигули, в ужасном состоянии. Какой то видать старпер ехал, вдруг не успев закончить свое перестроение, етот индюк на прямом участке просто так жмет резко на тормоза. Разумеется и я потормозам, и как на котке, переднем левом боком в него, я не растирявшись, взяв ситуацию под контроль, сразу на пониженную передачу, врезаться в ето говно вообще не хотелось, повезло что бордюр не совсем высокий был, чудом вывел машину на бордюр, правой стороной наехал с ударами на етот бордюр, левая сторона была на освальте. Вернувшись на освальт, машина ощущалась странно, остановившись через 150 метров стал проверять, подальше от етого засранца.=) Результат етой почти аварии. Заднее колесо лопнуло с боку, востоновлению не подлежит. Из за бордюра, и диск поцарапан в месте удара, но сам диск цел. Поставил запаску, норм, Переднее правое колесо, с боку куска резини нет, и диск в месте удара раскрашился один осколок маенький, видать тоже из за бордюра. Диск цел, резину отрестоврировал. Ездить можно. и там же, треснул внешний пыльник в арке. Машина цела, отделался легко так сказать, повезло. Не даром говорят что Альфа с душой, как ты к ней относишся так и она к тебе буит относится, теперь я етому верю=) Выдержала родная удары. 3.0 , всегда вытенит=)
Теперь я не верю всем тем байкам про Альф, типо слабая, ломается часто, уверяю ето бред. Она как танк. Я купив ее в марте, хоть и много в нее уже вбахал, но я еще ни разу не менял ни чевошеньки дважды. И то что я менял, все отлично держится, без проблем, даже после етой почти аварии=)
ALFA RULEZZ :!:
Alfa Romeo 166/3.0/166KW/2000god/4ernaja WOW!=)
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение GydruS » Сб ноя 24, 2007 6:05 am

Круто!
А какая скорость была?

Что касается ходовки, то тут я согласен на 100%!!! - пержде чем мою заю посадили на камень, она прошла очень большое расстояние по очень хреновой дороге и на большой скорости! при этом просто "добился" и без того ухайдаканый сайлент. Аммо целые! Остальные части тоже! Я, конечно, все равно поменял все рычаги - от греха подальше, но после той дороги я просто выражаю огромный респект инженерам AR!
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение AR166JTD » Сб ноя 24, 2007 10:48 am

GydruS писал(а):Круто!
А какая скорость была?

Километров десять в час, не меньше! Какой молодец, взял машину под контроль. А ты не пробовал иногда держать дистанцию, особенно на льду? Да и почему боком понесло, ABS проверь. :D
Последний раз редактировалось AR166JTD Сб ноя 24, 2007 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Слов нет.
AR166JTD
альфавладелец

Сообщение palkan » Сб ноя 24, 2007 11:14 am

AR166JTD писал(а):
GydruS писал(а):Круто!
А какая скорость была?

Километров десять в час, не меньше! Какой молодец, взял машину под контроль. А ты не пробовал никогда держать дистанцию, особенно на льду? Да и почему боком понесло, ABS проверь. :D

да просто у той жигулей ,ето, тормаза покруче оказались ;) она с виду жигулей, а , ето, на самом деле тюнинг нереальный :-D :-D :-D

и ето, прочитал... понра больше таг - еслип прежде чем маю заю "насадили" ;-)
Изображение
palkan
командир ударной эскадрильи

Сообщение Edvardwrc » Сб ноя 24, 2007 7:41 pm

Скорость была около 55, растояние было достаточно много, почему боком понесло, потому что я еще не закончил перестроение, поетому машина была еще не в ровном положении. И не лед был. А шипы, и мокрая дорога + резкое торможение, вот и получилось как на льду. АБС в норме, проблем с етим нет. А у жигули, летняя резина, и резко не ожиданно по тормозам дает, разумеется расстояние до него резко сократилось почти в 3 раза. 8)
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение palkan » Сб ноя 24, 2007 7:46 pm

странно, но твоя футболка сухая и совсем не пахнет?

как может жигули на летней резине лучше и ровнее тормозить чем афля с абс на шипах??????

абс ведь для того и придумали чтоб тормозить в поворотах, на скользкой дороге, и тебя не сносило....
Изображение
palkan
командир ударной эскадрильи

Сообщение Edvardwrc » Сб ноя 24, 2007 7:59 pm

Меня не сносило, а просто как перестраивался, так в етом же направлении и потянуло машину прямо. А скорость то разумеется скинуло до 15-20 км/ч, ноо растояние не позволяло остановится достаточно раньше, чем етот жигулёнок. Ну ты прикинь, едеш 55, впереди машина едит, 50-45, не ожидая что чувак на прямой дороге резко буит торзмозить, где до поворота ехать и ехать еще. Он разумеется по тормозам, + твоя реакция, пока на тормоз нажмеж, секунди правдо, растояние теряется сразу же и на много. Вот и попытайся на оставшемся расстоянии остановится раньше его=) а вот какого черта он решил на прямом участке остановить машину полностью, без поворотников? Ето загадка. Может спец. подставил машину? как я слишал у вас в России делают иногда?
Edvardwrc
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Сб ноя 24, 2007 11:09 pm

абс ведь для того и придумали чтоб тормозить в поворотах, на скользкой дороге, и тебя не сносило....
АВС пришёл с авиации , самолёты при торможении не поворачивают ! АВС не спасает от бокового заноса ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение AR166JTD » Сб ноя 24, 2007 11:28 pm

Сергей12 писал(а):
АВС пришёл с авиации , самолёты при торможении не поворачивают ! АВС не спасает от бокового заноса ! :D :D :D
Как это не поворачивают? А от ракеты вражеской свалить? Ручник дёрнул, форсаж врубил и на месте развернулся. Тёмный ты в самолётах, как я погляжу.
Слов нет.
AR166JTD
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Сб ноя 24, 2007 11:35 pm

Да сам ты в самолётах не очень ! У них стоп кран а не ручник ! :D :D :D Да из за этого АБС пришлось брать на таран бардюр 120 90град незнакомая дорога понял что не оттормозить поздно АБС Мля , решил что в лоб лудше чем в бочину ! Думал стойкам рычагам кирдык про диски молчу , результат оба радиатора , бампер , штатная засщита ! Остальное живо НЕ ожидал ! :o :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Re: Спас свою Алфу!

Сообщение Дмитоий » Вс ноя 25, 2007 1:18 am

Edvardwrc писал(а):В етот четверг, в Таллинне, вечерком, новая резина с шипами, мокрый освальт... Я перестраивался с левово в правый ряд за желтой старой универсал СССР жигули, в ужасном состоянии. Какой то видать старпер ехал, вдруг не успев закончить свое перестроение, етот индюк на прямом участке просто так жмет резко на тормоза. Разумеется и я потормозам, и как на котке, переднем левом боком в него, я не растирявшись, взяв ситуацию под контроль, сразу на пониженную передачу, врезаться в ето говно вообще не хотелось, повезло что бордюр не совсем высокий был, чудом вывел машину на бордюр, правой стороной наехал с ударами на етот бордюр, левая сторона была на освальте. Вернувшись на освальт, машина ощущалась странно, остановившись через 150 метров стал проверять, подальше от етого засранца.=) Результат етой почти аварии. Заднее колесо лопнуло с боку, востоновлению не подлежит. Из за бордюра, и диск поцарапан в месте удара, но сам диск цел. Поставил запаску, норм, Переднее правое колесо, с боку куска резини нет, и диск в месте удара раскрашился один осколок маенький, видать тоже из за бордюра. Диск цел, резину отрестоврировал. Ездить можно. и там же, треснул внешний пыльник в арке. Машина цела, отделался легко так сказать, повезло. Не даром говорят что Альфа с душой, как ты к ней относишся так и она к тебе буит относится, теперь я етому верю=) Выдержала родная удары. 3.0 , всегда вытенит=)
Теперь я не верю всем тем байкам про Альф, типо слабая, ломается часто, уверяю ето бред. Она как танк. Я купив ее в марте, хоть и много в нее уже вбахал, но я еще ни разу не менял ни чевошеньки дважды. И то что я менял, все отлично держится, без проблем, даже после етой почти аварии=)
ALFA RULEZZ :!:

Дружище неслушай их ситуации разные бывают,и реакция разная!То что ушел от удара с нашим говном респект!Альфа достойна большего :D А то что альфа рулит полностью согласен!!!!!!!!!!
156 1,8TS Салон MOMO
Дмитоий

Сообщение ToSHiC » Вс ноя 25, 2007 2:33 am

2palkan: дядь, не лаши :) при нуле и просто влажной дороге (без реагентов всяких) летняя резина себя ведёт лучше зимней, я проверял перед переобувкой. шипы ваще себя отвратительно ведут на асфальте, мне они не нравятся
а вообще, автар тоже слашил. надо было обратно в левый ряд прыгнуть, я почти уверен, что место там было. только это надо было ДО торможения сделать. и не знаю на счёт ширины дорог в таллине, а в москве на 2 полосах 3 машины легко помещаются.
ещё могу сказать, что при таких ударах альфические диски ведут ся отлично - гнутся, но не ломаются) правда потом выправить их практически невоможно - опять же, слишком крепкие. у меня откололся кусочек борта (давление потом держало нормально), погнулся рычаг и ВРОДЕ перескочила рейка на 1 зуб. мб руль, конечно, но в него не особо сильный удар отдался, скорее всего всё таки рейка.
и ещё, если абс работает, то при торможении машиной можно управлять нормально, она слушается руля и т.д., просто снос намного сильнее, чем обычно.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение GydruS » Вс ноя 25, 2007 5:46 am

palkan писал(а):как может жигули на летней резине лучше и ровнее тормозить чем афля с абс на шипах??????
Очень просто может. Или вы считаете, что силы барабанов недостаточно, чтобы заблокировать колеса? А если достаточно - то какая нахрен разница для скорости 50 км/ч - диски или барабаны? Это раз.
Два - это шипы на асфальте! А на мокром так вообще даже нешипованая зимняя резина ведет себя хуже летней! Не буду отрицать возможные исключения, но и не надо убеждать меня в ином! Я все это проверял!
Три - мастерство вождения. Если водитель здравый - то он эффективно и на запорожце затормозит. А если нет, то и крузер на лаптях заскользит по асфальту!

И мою не насадили, а посадили. С моста "страмплинили"... И ничего смешного нет в этом! :evil:
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение Navigator » Вс ноя 25, 2007 1:08 pm

Я в эту субботу на мкад оттормаживался со 150ти, классический дед в очках с бабкой, на классике перестроились вправо, в ряд по которому я ехал, и мне ничего не оставалось как тупо давить на педаль тормоза, нукуда метнуться нельзя было, затормозил практически в их бампер, может какие-то сантиметры оставались. И вот когда я тормозил, мне в голову пришла мысль, что на Вагоне, со всеми его абээсами и пр. лабудой можно вообще разучиться ездить... дави тупо на педаль и жди. :?
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Vital_156_2 TS » Вс ноя 25, 2007 5:22 pm

Я славо богу никуда не въехал, но вот сижу в машине посреди леса и пишу с ноута. Нистого ни с сего моя ласточка повернулась ко мне своим вторым "лицом". Жду эвакуатор и потихоньку превращаюсь в пингвина, есть подозрение что умер БЕНЗОНАСОС, не мог в городе хотябы мля, грустно и холодно :( !!!
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Изображение
Vital_156_2 TS
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147