166 V6 Turbo плохо тянет до 3000

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

166 V6 Turbo плохо тянет до 3000

Сообщение Link@ » Пн сен 10, 2007 11:57 pm

Вобщем приобрел авто 4 дня назад, поэтому до конца не в курсе его технического состояния :roll: ,в общем вроде ничего :D, но проблема такова, что не тянет машина с низов, какая-то вялая пока не раскрутишь до 2500 - 3000 оборотов. Посоветовали обратить внимание катализатор (точнее срезать его нах... :D ) , но решил посоветоваться с Вами, может у кого то были подобные проблемы ???
Для начала думаю:
-почистить инжектор (заменить свечи)
-поменять топливный фильтр.
Может это решит проблему :roll:

P.S. Вопрос может даже и не в тему, т.к. сравнить в общем то не с чем
Alfa166 V6 Turbo-едет... нах..й атмосферники :)
Link@

Сообщение Tuk » Вт сен 11, 2007 9:17 am

хм.. а я всегда думал, что это особенность турбы.. до 2,5-3 тыщ это ж обычный двухлитровый атмосферник. чему там "тянуть"? :wink:
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Вт сен 11, 2007 9:21 am

она и с 2500 не особо тянет, зато после 3300-3500 едет :)
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Defined » Вт сен 11, 2007 1:57 pm

да мне кажется даже моя 3.0 с низов вялая, только к 3-4 тыщам раздухаривается нормально. 1625 кг все-таки!
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Serega777 » Пт сен 14, 2007 9:05 am

у этого мотра жизнь начинается после 3000 :D
164 3.0 v6
166 2.0 V6тв SUPER
156 2.0 Джужара
Alfa Romeo Giulietta 1.4 Turbo Multi Air
Изображение
Serega777
альфавладелец

Сообщение ооо » Вт сен 18, 2007 12:30 pm

тянуть там действительно нечему до 3,5к.
Свечи поменяй в любом случае (тока хорошие поставь, Bosch не рекомендую), а вот чистка инжектора это дело на любителя. Если тянет ровно и после 3,5 пдхват -я бы не лез. Катализатор в турбе можно смело срезать - мозги не ругаются на это, это у моторов с 4 лямбдами проблемы с этим.
ооо

Re: 166 V6 Turbo плохо тянет до 3000

Сообщение Дмитрий С. » Чт сен 27, 2007 2:35 am

Link@ писал(а):Вобщем приобрел авто 4 дня назад, поэтому до конца не в курсе его технического состояния :roll: ,в общем вроде ничего :D, но проблема такова, что не тянет машина с низов, какая-то вялая пока не раскрутишь до 2500 - 3000 оборотов. Посоветовали обратить внимание катализатор (точнее срезать его нах... :D ) , но решил посоветоваться с Вами, может у кого то были подобные проблемы ???
Для начала думаю:

у меня такой же аппарат 2000-го года. подхват точно такой же - после 2800-3000. это нормально. после 3000 руль просто вырывает из рук, причем на 18-х колесах. этим летом в жару когда температура была выше 25-ти очень хреново тянула. на той неделе у меня накрылось сцепление, загнал машину на сервис поменять, и заодно решил проверить все системы. оказалось интеркулер у меня был весь забит снаружи. фактически можно сказать его не было. отмачивали несколько дней.
так что обрати внимание на состояние интеркулера во-первых.
во-вторых, я переделал всю систему выпуска от турбины и до конца все из нержавейки: приемные трубы 65 мм, вместо катализатора пламегаситель (катализатор кстати был мертвый), среднюю банку оставили родную благо она в нормальном состоянии, задняя банка прямоток Magnaflow, от нее трубы развел на две стороны, пришлось справа подрезать юбку бампера. Тянуть стала заметно лучше, с меньших оборотов, но что для меня самое важное было - родной альфовский звук не пропал, а стал еще благороднее, причем выхлоп стал даже тише, чем с родной системой. в - третьих, чтобы еще лучше тянула с низких оборотов можно поменять турбу на garrett серии GT на шарикоподшипнике. она гораздо быстрее выходит на максимальное давление и тянуть будет с еще более низких оборотов. Следующим летом думаю поменяю у себя.
Еще совет. Обязательно проверь систему охлаждения: радиатор, помпу, термостат. У меня например радиатор после этого лета был весь снаружи забит пухом и при включенном кондее мотор перегревался. Обязательно сразу поменяй ремень ГРМ и помпу ну и термостат заодно. На этом моторе к системе охлаждения нужно особое внимание.

Топливного фильтра на этом моторе нет :(
Инжекторы сам тоже думаю почистить в ближайшее время
пробег все-таки уже немаленький

Свечи сначала выкрути те которые доступны - 3 штуки
и посмотри состояние, у меня например в идеале, наверное старый хозяин недавно менял. Чтобы поменять остальные 3 - нужно снимать
впускной коллектор :(

Воздушный фильтр тоже глянь, у меня когда брал машину он был в ужасном состоянии, как-будто его ниразу не меняли

Если будут еще вопросы пиши...
Дмитрий С.

Сообщение Дмитрий С. » Чт сен 27, 2007 2:42 am

Link@ писал(а):Вобщем приобрел авто 4 дня назад, поэтому до конца не в курсе его технического состояния :roll: ,в общем вроде ничего :D, но проблема такова, что не тянет машина с низов, какая-то вялая пока не раскрутишь до 2500 - 3000 оборотов. Посоветовали обратить внимание катализатор (точнее срезать его нах... :D ) , но решил посоветоваться с Вами, может у кого то были подобные проблемы ???
Для начала думаю:

и еще: аккуратнее со сцеплением - новый маховик стоит 1300$
:(
Дмитрий С.

Сообщение Kemal » Чт сен 27, 2007 2:36 pm

универсальный ответ почти для любой машины скрыт в топике

"Turbo плохо тянет до 3000"
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kermit » Чт сен 27, 2007 3:45 pm

Дмитрий С. писал(а):[.
во-вторых, я переделал всю систему выпуска от турбины и до конца все из нержавейки: приемные трубы 65 мм, вместо катализатора пламегаситель (катализатор кстати был мертвый), среднюю банку оставили родную благо она в нормальном состоянии, задняя банка прямоток Magnaflow, от нее трубы развел на две стороны, пришлось справа подрезать юбку бампера. Тянуть стала заметно лучше, с меньших оборотов, но что для меня самое важное было - родной альфовский звук не пропал, а стал еще благороднее, причем выхлоп стал даже тише, чем с родной системой. в - третьих, чтобы еще лучше тянула с низких оборотов можно поменять турбу на garrett серии GT на шарикоподшипнике. она гораздо быстрее выходит на максимальное давление и тянуть будет с еще более низких оборотов. Следующим летом думаю поменяю у себя.
...

Прямо таки пособие как потратить деньги впустую и в перспективе (следующим летом) прикончить двигатель.

Никакие пламегасители и прямотчные глушители и потрошение катализатора не дает прибовки снизу. Забитый катализатор может быть заметен только на полной нагрузке, а уж никак не при оборотах < 3000.
Турбина на шарикоподшипнике вообще без комментариев... У турбины рабочие обороты больше 100 тыс...

Ничего личного... чистая техника... :roll:
AR 156 2.0 TS была
AR 159 2,2 JTS Selespeed есть
Kermit
альфавладелец

Сообщение Дмитрий С. » Чт сен 27, 2007 11:45 pm

Kermit писал(а):
Дмитрий С. писал(а):[.
...

Прямо таки пособие как потратить деньги впустую и в перспективе (следующим летом) прикончить двигатель.

Никакие пламегасители и прямотчные глушители и потрошение катализатора не дает прибовки снизу. Забитый катализатор может быть заметен только на полной нагрузке, а уж никак не при оборотах < 3000.
Турбина на шарикоподшипнике вообще без комментариев... У турбины рабочие обороты больше 100 тыс...

Ничего личного... чистая техника... :roll:

это не техника это физика
прикончить двигатель можно только подняв давление наддува
а этого никто не собирается делать
а турбина серии GT на шарикоподшипнике раскручивается до рабочих оборотов гораздо быстрее и турбояма практически не заметна
это факт
Дмитрий С.

Сообщение Kermit » Пт сен 28, 2007 12:54 pm

Раскручивается быстрее турбина только если она меньше и у нее соответственно меньше инерция. Такая турбина не будет давать нужной производительности на полной нагрузке.
Поэтому и получили распространение системы с двумя турбинами, малой (для уменьшения турбоямы) и большой (основной).
AR 156 2.0 TS была
AR 159 2,2 JTS Selespeed есть
Kermit
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147