Популярность Альфы

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Популярность Альфы

Сообщение Alfa-Spect » Пт фев 11, 2011 1:39 pm

Bobrysh писал(а):И Ты хочешь сказать, что крутил свой двиг до отсечки? Или Твои друзья крутят? Если Ты не берёщ ВАГ 2.0 то не бери и Альфа 2.0, а возьми 3.2 или 1.8 или не подходит? статистику портит... У меня 2 машины 2.0 и уверенности в моторе хоть отбавляй в селеке нет :smt005 :smt005 :smt005

да крутил, не раз. И друзья крутили. У нас есть старый аэропорт, на котором любители быстрой езды собираются.
2.0 я не беру не по соотношению объем-мощность, а по другой причине.
Ну возьмешь ты 3.2 и что? :) :) есть такая вещь как S4, или даже RS4 :)
А теперь подумай головой. Зачем делать мотор 2.0 155 лс, который из за своей мощности быстроушатываемый? Тут понятия надежности просто нет :):)
Alfa-Spect

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт фев 11, 2011 1:49 pm

Alfa-Spect писал(а):
Bobrysh писал(а): Если Ты не берёщ ВАГ 2.0 то не бери и Альфа 2.0, а возьми 3.2 или 1.8 или не подходит? статистику портит..

Я про Фому , а ты про Ерёму... 3.2 и 1.8 двиги я привёл для примера про переборку, при чём тут С4 или РС4?
Alfa-Spect писал(а):А теперь подумай головой. Зачем делать мотор 2.0 155 лс, который из за своей мощности быстроушатываемый? Тут понятия надежности просто нет :):)

У меня нет головы, поэтому такой двиг мне интересен для удовольствия от езды и понятие "надёжности" меня вполне устраивают, так-как совсем не парит ремонтами двиг меня...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Alfa-Spect » Пт фев 11, 2011 2:11 pm

Bobrysh писал(а):
Alfa-Spect писал(а):
Bobrysh писал(а): Если Ты не берёщ ВАГ 2.0 то не бери и Альфа 2.0, а возьми 3.2 или 1.8 или не подходит? статистику портит..

Я про Фому , а ты про Ерёму... 3.2 и 1.8 двиги я привёл для примера про переборку, при чём тут С4 или РС4?
Alfa-Spect писал(а):А теперь подумай головой. Зачем делать мотор 2.0 155 лс, который из за своей мощности быстроушатываемый? Тут понятия надежности просто нет :):)

У меня нет головы, поэтому такой двиг мне интересен для удовольствия от езды и понятие "надёжности" меня вполне устраивают, так-как совсем не парит ремонтами двиг меня...

т.е. 3.2 более надежный, чем 2.0 тс? так это хорошо и понятно )))
у вага так же есть двс v6, о надежности которых ходят легенды.
п.с. Двиг 2.0 ALT у вага в силу конструктивной особенности ест масло, но глянул на допустимый расход масла 2.0 тс и думаю теперь, что альт ничего криминального не делает :) хотя для ауди его расход принят большим. Только и всего. Эти двигателя так же надежны и долгоходны.
Суть просто в том, что итальянцы сделали ставку на мощность (судя по моторам). А немцы уловили баланс.
Лично я не вижу даже смысла спорить, что надежней.
Alfa-Spect

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт фев 11, 2011 2:13 pm

Alfa-Spect писал(а):Лично я не вижу даже смысла спорить, что надежней.

:arrow: :shock:
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение TBX » Пт фев 11, 2011 2:23 pm

Bobrysh писал(а):

http://avtocarsru.ru/page/Germanskiy-avtomobilj-Audi--prestizh--nadezhnostj.html
:smt033
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Kot156 » Пт фев 11, 2011 2:34 pm

Парламент - не место для дискуссий! :-D
156 Selespeed Grigio Scuro 2002 - была
156 2.5 Alfa Rosso 2003 - была
Kot156
альфавладелец

Сообщение Alfa-Spect » Пт фев 11, 2011 2:35 pm

TBX писал(а):
Bobrysh писал(а):

http://avtocarsru.ru/page/Germanskiy-avtomobilj-Audi--prestizh--nadezhnostj.html
:smt033

:) :) :)
Alfa-Spect

Сообщение Галл » Пт фев 11, 2011 7:18 pm

Почитал я всё что здесь пишут уважаемые господа альфаводы и пришел к выводу, что часть из них недавно владеет этой машиной и ещё не привыкла к ней, другая часть давно владеет этой машиной, причем не самым удачным экземпляром, и поэтому устала от неё, и, наконец, третья категория, которая владеет этой машиной разное количество времени и эта машина их радует. Я отношусь к третьей категории, машину свою люблю, право ею обладать досталось мне нелегко, пришлось преодолевать нешуточное сопротивление всего моего семейства. Чтобы преодолеть это сопротивление я перелопатил весь инет в поисках информации о ней и поэтому я точно уверен в том что я говорю, если я чего-то не знаю я молчу в тряпочку. Исходя из вышеуказанного могу Вас уверить Alfa-Spect, что TRW это оригинал. Имея в прошлом автомобили разных марок, в том числе и две Ауди, могу сказать, что не одна из этих машин не радовала меня так, как Альфа. Что же касается надежности авто, то могу сказать также, что хваленый ВАГ далеко не эталон надежности. Есть в моей биографии период, когда я работал механиком на СТО, так вот, продукция ВАГа была очень надежным поставщиком работы у нас, особенно по ходовке. Это очень доходная часть для СТО. Так что сказки про 70 тыс.км пробега ходовки рассказывайте на ночь детям, если они у вас есть. Что касается замены ГРМ, то лично я его через 30 тыс. км не меняю, меняю через 50 тыс. км. Просто я не так уж и часто кручу двиг до отсечки, обычно стрелка тахо за 5800 оборотов не выходит. Кстати, я надеюсь не нужно напоминать Alfa-Spect порог отсечки у Ауди, так, чисто для сравнения? Что касаемо селека, то я тупо купил себе механику и счастлив! А Гудериану похоже пора менять машину, он от неё устал...
Я крепок духом и болен на всю голову
Галл
альфавладелец

Сообщение Артур Сочи » Пт фев 11, 2011 7:30 pm

По поводу надежности могу сказать так, что альфа конечно не образец надежности, но и назвать ее особенно в сравнении с продукцией ВАГ у меня язык не повернется.
По опыту могу сказать , что альфа (147) проигрывает в надежности таким автомобилям как тоете королле и бмв 320 (Е60) оутлендер и 4 ранер и круизер, сравнима с ауди а6 (2003г) и конечно превосходит такие авто как Х5 4.4 и 4.7 , 750ил, ВВ Таурег
Артур Сочи

Сообщение Alfa-Spect » Пт фев 11, 2011 11:06 pm

Галл писал(а):Почитал я всё что здесь пишут уважаемые господа альфаводы и пришел к выводу, что часть из них недавно владеет этой машиной и ещё не привыкла к ней, другая часть давно владеет этой машиной, причем не самым удачным экземпляром, и поэтому устала от неё, и, наконец, третья категория, которая владеет этой машиной разное количество времени и эта машина их радует. Я отношусь к третьей категории, машину свою люблю, право ею обладать досталось мне нелегко, пришлось преодолевать нешуточное сопротивление всего моего семейства. Чтобы преодолеть это сопротивление я перелопатил весь инет в поисках информации о ней и поэтому я точно уверен в том что я говорю, если я чего-то не знаю я молчу в тряпочку. Исходя из вышеуказанного могу Вас уверить Alfa-Spect, что TRW это оригинал. Имея в прошлом автомобили разных марок, в том числе и две Ауди, могу сказать, что не одна из этих машин не радовала меня так, как Альфа. Что же касается надежности авто, то могу сказать также, что хваленый ВАГ далеко не эталон надежности. Есть в моей биографии период, когда я работал механиком на СТО, так вот, продукция ВАГа была очень надежным поставщиком работы у нас, особенно по ходовке. Это очень доходная часть для СТО. Так что сказки про 70 тыс.км пробега ходовки рассказывайте на ночь детям, если они у вас есть. Что касается замены ГРМ, то лично я его через 30 тыс. км не меняю, меняю через 50 тыс. км. Просто я не так уж и часто кручу двиг до отсечки, обычно стрелка тахо за 5800 оборотов не выходит. Кстати, я надеюсь не нужно напоминать Alfa-Spect порог отсечки у Ауди, так, чисто для сравнения? Что касаемо селека, то я тупо купил себе механику и счастлив! А Гудериану похоже пора менять машину, он от неё устал...

лично на моей a4 отсечка срабатывала на 7200. Ваше уверие про TRW меня не "уверяет" xD
я отъездил на своей ауди 20 т. км и ни разу не услышал стука в подвеске, хотя дороги у нас оставляют желать лучшего. Когда купил альфу поменял сразу весь передок. Так еще и сзади постукивает.
Ваше стремительное желание защитить альфу не избавит ее от легенд о ее ломучести. А сколько альф у вас на СТО было, не скажете? Уверен, что раз в 10 меньше ВАГа, отсюда и ваша кривая статистика =)
Мне хватило 15 минут на этом форуме и 8 месяцев на форуме а4 клуба, что бы сделать вывод о надежности. Тут на каждом углу пишут о ее ломучести, а вы мне доказываете обратное =)))
И еще. Как можно устать от машины? Ответ: задолбали поломки.
Alfa-Spect

Сообщение D I R » Пт фев 11, 2011 11:43 pm

Касаемо надежности хочу написать про 1 год наблюдения за volkswagen getta (машина моего брата)
Машина 2010 года, покупалась новая, 150л.с. турбо ,автомат DSG, проехал он на ней 15000км.
за это время новая турбина 150000руб и автомат 350000руб. Утишает одно что она на гарантии.
Теперь продает.
Так что даже немецкий автопром дает сбои.
Хотя и не поспоришь что Ауди надежнее АЛьФЫ.
НО в АЛьФе есть то чего нет в других машинах :twisted:
Изображение
D I R
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Сб фев 12, 2011 12:04 am

Alfa-Spect писал(а):я отъездил на своей ауди 20 т. км и ни разу не услышал стука в подвеске, хотя дороги у нас оставляют желать лучшего. Когда купил альфу поменял сразу весь передок. Так еще и сзади постукивает.
Ваше стремительное желание защитить альфу не избавит ее от легенд о ее ломучести.
Мне хватило 15 минут на этом форуме и 8 месяцев на форуме а4 клуба, что бы сделать вывод о надежности. Тут на каждом углу пишут о ее ломучести, а вы мне доказываете обратное =)))
Я проехал 30т.км и ни разу не услышал стука в подвеске, хотя дороги у нас оставляют желать лучшего. И "легенды" никак не связаны с ломучестью, и машины, в основном, про которые пишут о поломках, им минимум 6 лет... :smt006
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Alfa-Spect » Сб фев 12, 2011 12:26 am

Bobrysh писал(а):
Alfa-Spect писал(а):я отъездил на своей ауди 20 т. км и ни разу не услышал стука в подвеске, хотя дороги у нас оставляют желать лучшего. Когда купил альфу поменял сразу весь передок. Так еще и сзади постукивает.
Ваше стремительное желание защитить альфу не избавит ее от легенд о ее ломучести.
Я проехал 30т.км и ни разу не услышал стука в подвеске, хотя дороги у нас оставляют желать лучшего. И "легенды" никак не связаны с ломучестью, и машины, в основном, про которые пишут о поломках, им минимум 6 лет... :smt006

ты либо лукавишь, либо тебе какой то добродетель ее без палива поменял ночью xDD
ну так это хорошо, что 6 лет как минимум. Возраст машины как раз и показывает ее надежность =)

D I R, поэтому я сйчас тоже на альфе =) Мне тоже она она по душе своим видом, оригинальностью. Но к сожалению друзья, работающие на сервисе говорят что машина оч капризная и детали долго не ходят =( Хотя в целом практически такая же по стоимости ремонта, как и моя бывшая. Просто ломается чаще намного, чем аудюха такого же года.
Но не отступлю, всетаки попробую ее содержать в порядке. Уже насобирал бабла на вариатор)) Осталось подсобирать на заднюю подвеску.
Alfa-Spect

Сообщение Alfa-Spect » Сб фев 12, 2011 12:34 am

D I R писал(а):Касаемо надежности хочу написать про 1 год наблюдения за volkswagen getta (машина моего брата)
Машина 2010 года, покупалась новая, 150л.с. турбо ,автомат DSG, проехал он на ней 15000км.
за это время новая турбина 150000руб и автомат 350000руб. Утишает одно что она на гарантии.
Теперь продает.
Так что даже немецкий автопром дает сбои.
Хотя и не поспоришь что Ауди надежнее АЛьФЫ.
НО в АЛьФе есть то чего нет в других машинах :twisted:

а можно поинтересоваться что за двигатель с турбиной выдает 150 лс на жетте? Объем какой?
Alfa-Spect

Сообщение Kot156 » Сб фев 12, 2011 12:51 am

Наконец-то здесь появились люди, знакомые с эксплуатацией ФВ не понаслышке. В бытность владельцем Б6 я сидел на тематическом форуме, и если поначалу мы обсуждали дефекты типа нежелания FSI заводиться в минусовую температуру, скрипящих тормозов, хром-пакета хай-лайн, гниющего за один зимний месяц, жутко собранного салона и ломучего парктроника, то потом дебютировала DSG по сравнению с которой селек - это просто венец качества и надежности. Рекомендую погуглить на эту тему - там и коллективные письма, и статистика отказов (включая пробеги 500! км), и бодания с дилерами, и расходы для негарантийных машин. Точно такие же темы можно найти на skoda-club, touran-club, superb-club и пр. ФВ-образных сайтах.
156 Selespeed Grigio Scuro 2002 - была
156 2.5 Alfa Rosso 2003 - была
Kot156
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147