Кроссвагон - Аутбек - Оллроад

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Кроссвагон - Аутбек - Оллроад

Сообщение flavor » Вт дек 21, 2010 11:26 pm

сегодня все же усадил гэлэкси в сугроб :smt005 подумалось, хорошо что не далеко за трактором идти :smt005
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Typhoon » Ср дек 22, 2010 12:04 am

Во дворе нашли самый большой и единственный незанятый сугроб снега, подняли туарег на 300 мм и спокойно внедрились в него на стоянку )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Tim » Чт дек 23, 2010 9:19 am

Typhoon писал(а):Skoda Octavia Scout
...... Если отбросить ненужный пафос и ауру бренда-то альтернатив практически нет.

Зачем же отбрасывать ауру, ммм?
"Это же что же у вас за шкода за такая странная?" :lol: :lol: :lol: :lol:
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение denny_dev » Чт дек 23, 2010 12:54 pm

Главное, значки поменять - сразу аура станет интереснее:)
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Sledge » Чт дек 23, 2010 4:25 pm

Touring* писал(а):Тогда на ум пришёл Кросс - да, салон маленький и Альфа, но клиренс

дять... клиренс там большой только по сравнению с мылом... А так он точно такой же как и у Октавии.

Купи Форестер себе и будь ЩАСЛИВ. Как раз под твои потребности. Как надоест продашь в Россию - с руками оторвут и еще наваришь.
Sledge
альфавладелец

Сообщение Sledge » Чт дек 23, 2010 4:36 pm

Komiss писал(а):
TBX писал(а):
Komiss писал(а):как успехи? :-D

Никак. Линейку забыл :)

CW тоже как нефига делать заедет на 30 см ступеньку. Если задом, то даже пластик на бампере не побъет... :-D
Sledge
альфавладелец

Сообщение demooon87 » Чт дек 23, 2010 4:41 pm

max_pershin писал(а):
Komiss писал(а):Как владельца не одной альфы, могу сказать, что БЕСПРОБЛЕМНАЯ езда и АЛЬФЫ , это не просто несовместимые понятия, а это абсолютный нонсенс, или фантазии владельцев Альф, или точнее их мечты на тему "Вот прожить бы год и вооооообще ничего не чинить в своей Альфе".
Как ни парадоксально, но являсь владельцем и ВАГа и Альфы , могу только мечтать,чтоб Альфа требовала такого же внимания,как Олроад.

Вранье, я сейчас меняю детали, в частности амо, не потому, что они износились, а потому, что дешево можно купить оригинал! Перед 75 евро (комплект), зад 55 евро (комплект)
В этом году вообще ничего не ломалось. Только плановые ТО. Хотя нет, вру. Заменил релюшку обогрева заднего стекла, подключил противотуманки, которые после покраски не подключили. При замене задгних колодок, выяснилось, что закис суппорт, при снятии поломались направляющие, пришлось поменять суппорт (35 евро). Заменил один из тросиков ручного тормоза, закисал из-за плохой герметичности.
Еще на этот год запланировал замену газовых пружин багажника, плохо стали держать. А вспомнил, еще купил оригинальное стекло правого зеркала с обогревом, видимо предыдущий хозяин где-то разбил оригинал.
Ежедневные поездки от 78 км, дороги на любой вкус.

+5. Не знаю, может у меня неправильная альфа, или я как то не так езжу, или из-за цвета, или из-за дисков, а может всё вместе даёт такой результат, но тьфу-тьфу, больше чем за полтора года- передние нижние рычаги, и масла, фильтра, ремни. На втором ТО ни одного замечания. Проехал правда не много- чуть меньше 30 тыс.км.
demooon87
ветеран

Сообщение Touring* » Чт дек 23, 2010 7:45 pm

Sledge писал(а):Купи Форестер себе и будь ЩАСЛИВ. Как раз под твои потребности. Как надоест продашь в Россию - с руками оторвут и еще наваришь.

Спасибо! Машина не мне, а родителям. Лично мою семью и 166-я устраивает на 100%, задние пассажиры и обьёмный багаж возятся редко. В качестве апгрейда мыслится Брера, даже она единственной машиной прокатит при преодолении домочадцами лени изредка лезть на заднее сиденье.

Родителям же Форестер после просторного и добротно-немецкого В5 надоест назавтра... страшный он везде и тесный, это же гольф-класс по габаритам салона. Был бы в продаже Пассат "Скаут" с завышенным до 18 см клиренсом, такой недо-Оллроад, вопроса о замене не стояло бы вообще, даже полный привод не так принципиален :)

Шесть км расстояния по неасфальтированной дороге всего ездить до дачи, весь остальной километраж по асфальтированным дорогам, в РБ они от средних до очень неплохих, места для стоянки хватает. И прокатиться по европейским автострадам время от времени хочется, в таких путешествиях бензиновый сув вообще не имеет смысла, проверено.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение TBX » Пн дек 27, 2010 3:18 pm

Komiss писал(а):
TBX писал(а):как успехи? :-D

как там моё пиво поживает? :-D :-D :-D
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Пн дек 27, 2010 6:34 pm

TBX писал(а):
Komiss писал(а):
TBX писал(а):как успехи? :-D

как там моё пиво поживает? :-D :-D :-D

Мля!!!! Все в снегу!!! не могу померить поребрик.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение sap » Пн дек 27, 2010 7:15 pm

Touring* писал(а):
Sledge писал(а):Купи Форестер себе и будь ЩАСЛИВ. Как раз под твои потребности. Как надоест продашь в Россию - с руками оторвут и еще наваришь.

Спасибо! Машина не мне, а родителям. Лично мою семью и 166-я устраивает на 100%, задние пассажиры и обьёмный багаж возятся редко. В качестве апгрейда мыслится Брера, даже она единственной машиной прокатит при преодолении домочадцами лени изредка лезть на заднее сиденье.

Родителям же Форестер после просторного и добротно-немецкого В5 надоест назавтра... страшный он везде и тесный, это же гольф-класс по габаритам салона. Был бы в продаже Пассат "Скаут" с завышенным до 18 см клиренсом, такой недо-Оллроад, вопроса о замене не стояло бы вообще, даже полный привод не так принципиален :)

Шесть км расстояния по неасфальтированной дороге всего ездить до дачи, весь остальной километраж по асфальтированным дорогам, в РБ они от средних до очень неплохих, места для стоянки хватает. И прокатиться по европейским автострадам время от времени хочется, в таких путешествиях бензиновый сув вообще не имеет смысла, проверено.

Зачем тебе тратить деньги тогда на непонятную ауди ? просто чтобы обновить модельный ряд ?
Купи новый пассат ? не нравится ? ну купи таету, кэмри есть с полным приводом. на автомате.

Клиренс чтобы ездить по лесу ? или на бордюры ?
По лесу и на аллроаде не поездишь 300. а по бордюрам нечего лазать.

Ну и еще. Заколхозь за 300 уе с работой проставки на пассат и получишь свой клиренс. без проблем. и езди еще 200 лет.
sap
альфавладелец

Сообщение Touring* » Пн дек 27, 2010 9:15 pm

sap,

Оллроад не непонятный, он - отличный. Только пробеги у большинства уже под 200К, а если пробег небольшой, то слишком высокая для меня цена.

Хороший Оллроад

Ещё лучше

Если бы не было ограничений по бюджету, был бы куплен Оллроад I с минимальным пробегом без лишних вопросов на форуме, с учётом сервиса и всех головных болей он обойдётся в цену базового нового Пассата. Новый Пассат, Кэмри при всех очевидных плюсах новой машины - уныло и неинтересно.

Я не специалист по проставкам и не знаю таких, поэтому мимо.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение QV » Ср дек 29, 2010 1:09 am

Интересная тема. И еще интересно, что ее автор - давно уже был замечен на разных альфа-форумах, а тут просит совета "может ли Кроссвагон быть альтернативой Субару"?
Мне так кажется, что автор хочет быть убежденным, что может. Имея 166ую Альфу, у вас, Touring, мне кажется уже накопился нужный опыт.
Лично для меня никакая Субару не может быть альтернативой никакой Альфе.
А кроссвагон - машина интересная. Редкая. Большинство - в хороших комплектациях. Хороший двигатель. На мобайл.де их мало - и в основном с пробегами около 100к или меньше. Но и цена - в среднем от 10к евро "там".
В итоге - Альфа получится конфеткой: эксклюзив в хорошем состоянии и с маленьким пробегом. Если в Беларуси ее тоже планируется холить и лелеять, хранить в гараже и не возить ничего грязного в багажнике и салоне - классный вариант.
С другой стороны (так уж вышло, у меня рестайл ХХХ е39), я бы присмотрелся к Х5 3.0d. Может и "грузовик", но всяко лучше разных субар и ауди. Много места ( в 156 сядешь зимой в дубленке - уже тесно). Хорошая цена перепродажи.
QV
альфавладелец

Сообщение flavor » Ср дек 29, 2010 1:15 am

да это не ему а его родителям !
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение QV » Ср дек 29, 2010 1:19 am

flavor писал(а):да это не ему а его родителям !

я в курсе. Его родители, думаю, наслышаны о 166 и морально готовы к Альфе. :D
QV
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147