Плавает датчик температуры охлаждающей жидкости

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Плавает датчик температуры охлаждающей жидкости

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Ср янв 14, 2009 3:35 pm

_KresVit_ писал(а):Так всё таки? Какой вердикт? У меня на холостых оборотах, когда стою минут 5-7, температура подымается примерно до 92-95 гр. Когда еду при минус 5-7 градусах по кольцевой (100 км/ч), температура падает примерно до 75. В этом нет ничего страшного? Специалист сказал, что стоит ещё родной термостат. Печка греет отлично! Прогревается при минус 5-7 за минут 5-7 до 50 градусов. Стоит ли сейчас менять термостат? Или пока у меня всё ок?
P.S. Просто сейчас предстоит замена ГРМ, роликов, вариатора, масла, фильтров. Не хочется лишний раз тратиться в период кризиса :D

нужно менять термостат.... мне кажется что это очевидно что температура двигателя должна быть 90 градусов, у тебя не 90 при работе двигателя на высоких оборотах, это не есть хорошо, ничего особо критично, я думаю, тут нету... но делать нужно полюбому....
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение _KresVit_ » Ср янв 14, 2009 6:08 pm

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):
_KresVit_ писал(а):Так всё таки? Какой вердикт? У меня на холостых оборотах, когда стою минут 5-7, температура подымается примерно до 92-95 гр. Когда еду при минус 5-7 градусах по кольцевой (100 км/ч), температура падает примерно до 75. В этом нет ничего страшного? Специалист сказал, что стоит ещё родной термостат. Печка греет отлично! Прогревается при минус 5-7 за минут 5-7 до 50 градусов. Стоит ли сейчас менять термостат? Или пока у меня всё ок?
P.S. Просто сейчас предстоит замена ГРМ, роликов, вариатора, масла, фильтров. Не хочется лишний раз тратиться в период кризиса :D

нужно менять термостат.... мне кажется что это очевидно что температура двигателя должна быть 90 градусов, у тебя не 90 при работе двигателя на высоких оборотах, это не есть хорошо, ничего особо критично, я думаю, тут нету... но делать нужно полюбому....

Вобщем месяц-полтора если так поезжу, ничего смертельного в этом нет, правильно?
_KresVit_

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Ср янв 14, 2009 6:12 pm

_KresVit_ писал(а):
Romeo в Alfa_Romeo писал(а):

Вобщем месяц-полтора если так поезжу, ничего смертельного в этом нет, правильно?

смертельного нет, но например деньги которые ты потратишь на бензин (расход увиличится) лучше сразу потратить на термостат, и всё таки износ двигателя тоже будет чуть повыше.... в целом критичного ничего нету.... советую не тянуть и просто взять на радонеге термостат БЕХР (кажется так) за ~2000к, и не парится... БЕХР это не оригинал, бывает их клинит уже через месяц, поговори в магизине есть ли гарантия какая нибудь на них...
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение unstud » Чт янв 15, 2009 1:08 am

кстати, а откуда такая уверенность, что палочка между 50 и 90 - это 70? может это 80 градусов :)
люди замерли температуру приборами, так вот рядом с этими 70 прибор показывал под 80.
кому верить :)
unstud
альфавладелец

Сообщение _KresVit_ » Чт янв 15, 2009 11:18 am

unstud писал(а):кстати, а откуда такая уверенность, что палочка между 50 и 90 - это 70? может это 80 градусов :)
люди замерли температуру приборами, так вот рядом с этими 70 прибор показывал под 80.
кому верить :)

У меня вчера весь день при езде была температура между 50 и следующим делением (т.е примерно 60), когда стоял минут 7 на месте, стрелка поднялась примерно до 95...
_KresVit_

Сообщение acab » Сб апр 13, 2013 3:40 pm

господа, есть у кого график (даташит) на датчик охлаждайки?

надо сопротивление-температура

чтобы откалибравать(
Жмякаю ваши титьки за ваши деньги!
....кто зигует, тот попой торгует...
Моя сладкая булочка <3
308hp\466nm
acab
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147