Если можно, буду по пунктам ибо есть шанс заблудиться в ШТМЛ-кодах.....
По селек и генератор - своевременное,пускай и негарантийное обслуживание данных узлов (я,кстати,видел неоднократные,копеечные рекомендации по генератору от Владельца ДиП - Арсения) все равно позволило бы Вам, Генерал, значительно сократить статью расходов на авто и увеличить вложения в подрастающее поколение.
Позволю себе предложить Вам эксперимент. Дальнейшее транспортное средство начните обслуживать у неофициалов и сравните. Понимаю,что сравнение будет некорректным из-за разницы в марке,стоимости ЗЧ,продавце, нормочасе и т.д. Но. Есть критерии оперативности,индивидуального подхода (а не поточного наплевательского отношения к потребителям, не знающим строк договора КПТС, законов и запуганых инженерами по гарантии, которые,в свою очередь действуют по внутренним распоряжениям свыше), моменты скидок и корректной кастомер сатисфакшн. Более того, если Вы,Генерал, внимательно следите за судьбами смертных с этого форума, то пример вашего покорного слуги очень показателен. Я не буду заниматься словоблудием и просто приведу статистику: 5 обращений к ОД в Рнд и 5 из них закончились плачевно. 5 из 5. Стопроцентное попадание. После чего найден выход из положения в лице неофициалов, прекрасного быстрого сервиса, одного конкретно взятого механика, который знает мое авто от и до,скидки на ЗЧ, беспроблемное решение спорных моментов и,что очень важно, пополнение круга друзей,ибо только друзьями я могу назвать людей, которые на все 100% ценят те небольшие деньги,которые я приношу им взамен удовольствия обслуживания своего авто. Я понимаю,что есть сити,где выбора нет, но у нас-то с Вами,Генерал, выбор есть! Так давайте же ним пользоваться. Может хватит позволять неким персонажам кушать за свой счет 12 раз в день? Я практически предлагаю революцию!