Температура охлаждающей жидкости на 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Температура охлаждающей жидкости на 156

Сообщение gensek12 » Пт дек 06, 2013 11:24 am

Вот что хочу вам ещё рассказать, дорогие други ! За два года владения 156 я поменял ДВА (!) термостата . Каждый сцука стоит по 50 евроденег! Теперь у мня образовался склад термостатов, один на движке и два в закрамах . На одном написано маде ин Италия на втором Франция, а на том что сейчас на движке тоже Франция.
Как то делать было нечего и я решил произвести вскрытие одного. Акуратно ножовочным полотном сделал пропил по кругу в том месте где начинается завальцовка . Пропили где то в глубину 3 миллиметра чтобы не затронуть пластиковый патрубок. Откорыврял спиленное кольцо отвёрткой. Процедура заняла около часа, так как цель вскрытия была не повредить ни чего. И что я увидел. Оказывается сам рабочий элемент закреплён в этом пластиковом патрубке который уходит свим корпусом в недра алюминиевого корпуса. Достать его от туда тоже не так просто ,что бы его не повредить.
Дальше открылась замечательная картинка . Сам рабочий элемент легко вынимается из пластикового патрубка путём нажатия на пружину и поворотом элемента на 90 градусов. И вот что увидел - седло куда прилегает клапан термостата повреждено ! На нём имелся скол 1 миллиметр глубиной и 1 миллиметр шириной !Этого скола хватало чтобы движок не нагревался больше 70 градусов в движении . Как он мог там образоваться понятия не имею . Явно заводской брак маде ин Италия !
Сейчас пришёл к выводу что все эти детали можно собрать в рабочий термостат , причём с более простым и дешовым способом замены термоэлемента.
Так чта время есть буду потихоньку изобретать.
Фиг вам а не по писят евроденег в год !
gensek12
альфавладелец

Сообщение yascher3lom » Пн янв 13, 2014 12:03 pm

Фотки давай. Замерзаю !
yascher3lom

Сообщение rahmanoff » Пн янв 13, 2014 12:08 pm

Все было бы еще проще, если бы знать номер самого термостата (без корпуса).
Так как платить лишние деньги за корпус нет никакого смысла.
Как-то заморачивался по поводу термостата на свою.
Однако кроме того, что термостат производства BehrTermoTronic ничего узнать не удалось. По крайней мере на тот набор цифр, который написан на самом элементе, экзист и гугл реагируют не совсем адекватно и никакой полезной информации не выдают.
rahmanoff
ветеран

Сообщение gensek12 » Пн янв 13, 2014 4:57 pm

rahmanoff писал(а):Все было бы еще проще, если бы знать номер самого термостата (без корпуса).
Так как платить лишние деньги за корпус нет никакого смысла.
Как-то заморачивался по поводу термостата на свою.
Однако кроме того, что термостат производства BehrTermoTronic ничего узнать не удалось. По крайней мере на тот набор цифр, который написан на самом элементе, экзист и гугл реагируют не совсем адекватно и никакой полезной информации не выдают.

Нет такого номера и быть не может ! Ибо он так устроен что всё это и есть термостат.
В принципе у меня уже всё почти готово на днях выложу фотки.
gensek12
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Пн янв 13, 2014 6:42 pm

Вообщем у меня появилось время и возможность и я быстро сфоткал и написал коментарии краткие. ТУТ http://gensek.clan.su/photo/1 . Чтобы прочитать комментарии нажмите на Picture 147 над каждым фото .
Будут вопросы пишите. Главное внимательно подгоняйте все детали напильником или шкуркой. Да на темрмоэлементе есть заклёпки они будут упираются в пластиковую чась где было седло клапана термостата - просто немного расточите наружный диаметр конуса седла. Удачи.

Да . Приношу извинения что картинки не по прядку выстроены . Торопился . Вообщем кто хочет разберётся . Читайте коментарии на картинками , там не на всеми но главные что нужны есть

Рекомендую смотреть фото с номер 11 и дальше 10 . 9 и тд. Т.е как у евреев справа налево !
gensek12
альфавладелец

Сообщение rahmanoff » Ср янв 15, 2014 9:41 pm

Я в твинспарках не силен. :)
На V6 немног по-другому. Если узел состоит из 2-х частей, то у каждой из этих частей должен быть свой парт номер. И, в свою очередь, общий номер узла.
100% можно найти аналогичную железяку у кого-то из немецкого автопрома. Вот только у кого... большой вопрос.
rahmanoff
ветеран

Сообщение gensek12 » Чт янв 16, 2014 11:19 am

rahmanoff писал(а):Я в твинспарках не силен. :)
На V6 немног по-другому. Если узел состоит из 2-х частей, то у каждой из этих частей должен быть свой парт номер. И, в свою очередь, общий номер узла.
100% можно найти аналогичную железяку у кого-то из немецкого автопрома. Вот только у кого... большой вопрос.

Да это два отдельных узла, но проблема в их соединении ! Заводской вариант - вальцовка . При разъединении этих двух узлов восстановить вальцовочный край уже невозможно .
Последний раз редактировалось gensek12 Чт янв 16, 2014 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
gensek12
альфавладелец

Сообщение rahmanoff » Чт янв 16, 2014 11:22 am

Понятно.
На V6 просто: "надавливаешь", "поворачиваешь", "вынимаешь". :-)
rahmanoff
ветеран

Сообщение gensek12 » Чт янв 16, 2014 11:30 am

rahmanoff писал(а):Понятно.
На V6 просто: "надавливаешь", "поворачиваешь", "вынимаешь". :-)

И тут тоже надавливаешь поворачиваешь и вынимаешь ! Только предварительно нужно спилить вальцовку и разъединить две части.
gensek12
альфавладелец

Сообщение луч друма » Вс фев 02, 2014 8:52 pm

gensek12 писал(а):скола хватало чтобы движок не нагревался больше 70 градусов в движении .
похожая ситуация. почему меняли термостат раз в год?
http://gensek.clan.su/_ph/1/641272758.jpg при какой температуре открывает?
собрался воспользоваться Вашим способом, но вспомнил, что по завальцовке подтекает... придется ставить новый
gensek12, размеры изготовленного кольца подскажите, пожалуйста.
луч друма
Почетный альфист

Сообщение gensek12 » Пн фев 03, 2014 11:48 am

луч друма писал(а):
gensek12 писал(а):скола хватало чтобы движок не нагревался больше 70 градусов в движении .
похожая ситуация. почему меняли термостат раз в год?
http://gensek.clan.su/_ph/1/641272758.jpg при какой температуре открывает?
собрался воспользоваться Вашим способом, но вспомнил, что по завальцовке подтекает... придется ставить новый
gensek12, размеры изготовленного кольца подскажите, пожалуйста.

Менял термостат раз в год потому, что они пропускали.
Я распили оба .
Первый который стоял оказался бракованный изначально. На посадочном гнезде клапана был сколот кусок кромки , видимо при монтаже на заводе.
Второй , он оказался летним вариантом и устроен совсем по другому внутри . Если интересно могу выложить фото . В нем следующая проблема ; сам термоэлемент установлен в корпусе без каких либо прокладок и практически болтался. ОЖ протекала вокруг него свободно . Более того в кольце термоэлемента есть два отверстия для направляющих штырьков через которые ОЖ тоже свободно проходило. Результат ; при первом же похолодании температура 50 и всё !

Сейчас его тоже реконструирую. С ним много проще чем с первым.

Какое кольцо интересует ? Если то что одевается на пластмассовый патрубок то внешний диаметр должен быть равен диаметру металлического корпуса а внутренний на 1 см меньше наружного. толщина кольца - 2 мм по внутреннему диаметру и 1 мм по наружному .Т.е повторить угол как на металлическом корпусе . Под рёбра на пластиковом патрубке в кольце пропилил пазы круглым надфилем. Я выточил кольцо с бортиком, что бы патрубок заходил в него полностью. Смотрите внимательнее фото .

Если обжимное кольцо то его нужно точить по тем размерам которые получатся после установки первого кольца. В сечении это кольцо как двутавр . В верхний паз встанет сжимающий хомут а внутренний паз должен повторять по размерам соединённые вместе металлический корпус и пластиковый патрубок. Рекомендую распилить его на три сегмента. При сжимании хомутом сегменты сожмут две детали вместе. Герметичность получилась отличная.
gensek12
альфавладелец

Сообщение луч друма » Пн фев 03, 2014 12:34 pm

gensek12, спасибо. про пиленное кольцо. под хомут которое.
про первое не разглядел. буду внимательнее смотреть фото!! думал, что есть размеры - приготовиться заранее. все равно сейчас буду ставить новый в сборе, наверно. а старый, тогда потом "по месту" будем дорабатывать и делать разборным.
луч друма
Почетный альфист

Сообщение gensek12 » Пн фев 03, 2014 5:16 pm

луч друма писал(а):gensek12, спасибо. про пиленное кольцо. под хомут которое.
про первое не разглядел. буду внимательнее смотреть фото!! думал, что есть размеры - приготовиться заранее. все равно сейчас буду ставить новый в сборе, наверно. а старый, тогда потом "по месту" будем дорабатывать и делать разборным.

Если нет другого термостата на ком можно провести эту процедуру, то купи или новый или б/у , так как время всё таки займёт переделка .
На счёт нового или б/у решай сам. последний новый , что я купил уже мне как то сразу не понравился и потому решил разобрать старые . Новый уже начинает козлить температура скачет с 90 до 70 а поставил только осенью .

В среду мне привезут термоэлемент для второго термостата диаметром 48 мм с резиновым уплотнителем. Когда выкуплю могу прислать его реквизиты, пока их не знаю от кого он, мне его искали в магазине по моим хотелкам. Он подойдёт лучше чем тот что ставил в первом варианте.
gensek12
альфавладелец

Сообщение луч друма » Вт фев 11, 2014 9:13 pm

это снова я...
gensek12 писал(а): только завожу а патрубок верхний и радиатор сразу становятся тёплыми. Клапан перестал держать. Так что придётся ставить старый .
когда термостат работает как надо, то верхний патрубок должен быть холодным, пока не прогреется двигатель? а нижний может потеплеть?

и иногда при температуре выше 100 С (по стрелке) вентилятор крутит, патрубок верхний - кипяток, а радиатор справа холодный. откуда эта пробка (воздушная?) образуется непонятно...
луч друма
Почетный альфист

Сообщение BESHENIY » Чт фев 13, 2014 12:27 am

У меня на V6 такая проблема , после установки нового радиатора , температура в движении падает до 70 , в пробке 90 , сказали надо термостат менять , купил оригинал , поменял и всё тоже самое . Воздух ? На радиаторе есть винт для стравливания , пробовал , не помогает , что делать ?
BESHENIY
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147