m00vie писал(а):Раз уж речь о надежности 1.8 зашла, то и я свое слово скажу. До альфы у меня был гольф 4-й, на момент продажи пробег был около 140-145, и как-то привык я к тому, что за 10 тыщ масло я не доливал (наездил на нем около 60 тыщ), ибо сколько залил, столько и слил на замене. Максимум съедало грамм 100-150. Ну так вот - бывший владелец меня тоже не предупредил о том, что за маслом надо следить. А т.к. я после гольфа и не думал, что иномарки масло кушают, я туда и не залезал. Вобщем первый раз я проверил масло, когда у меня кончились колодки - через 5 т.км. После покупки (т.е. уже на 111 тысячах пробега). Проверял секунд через 30 после того, как заглушил. Щуп был сухой, даже без брызгов. Доливать я тогда не стал, т.к. сразу решил заменить масло, но по моим прикидкам (смотрел когда сливали) в картере было литра 2. И какбэ и по сей день езжу, с того момента уже 3,5 года. Расход масла - грамм 500...
hanapov писал(а):по поводу надёжности 1,8 могу рассказать что когда я купил свою альфу в одессе
бывший хозяин мне ничего не сказал что надо следить за маслом внимательно
и доливать .
я пригнал её в симферополь
это гдето 400 км
на след день пришёл замерить масло
возле отметок нет! только на конце щупа
по глупости своей решил что щуп врёт походу
не может быть такого
умудрился при этом поехать в ялту (в итого 100 км)
это по горным серантинам
на подъёмах к перевалу
гонялся с машинами
крутил до 6000 тыс оборотов
(вот идиот)
потом приехал
сменил масло
через пару тыс сдох вариатор изза масл. голодания
и всё
мотор работает нормально
конечно теперь постоянно проверяю масло
и не даю ему упасть ниже середины между отметками
но факт есть факт
я конкретно поиздевался над мотором
тогда ей было 75 тыс
сейчас 110 тыс
есть ещё один плюс
1,8 меньше бензика раходует
держится стабильно в среднем 8,2
хотя я всегда еду в среднем 3,500 оборотов
думаю что если взял 1,8 движок то если хочется большего надо смотреть на 2,5 литра
для ощутимой разницы
Вот вот, а потом плохой мотор - итальяшки накосячили что то! Думаете мотору не досталось? И на ресурс не повлияло?
И вы не одни такие - таких случаев тьма и не только на альфе.