Typhoon писал(а): И для тех, кто слаб в теории: мощность и момент это одного порядка цифры, связанные жестко через линейный коэфициент.
Это видимо для меня?
Эх... Знали б вы...Вы читать умеете? Или только буквы пичатаете? Мощность=момент*обороты
увеличить МАКСИМАЛЬНУЮ мощность можно увеличив момент, или , грубо говоря, удержав момент, увеличив обороты....
Typhoon писал(а):Откуда цифра в 25лс?
про +25 лошадей могу привести с десяток примеров. Даже один личный.
У меня был Форд Проб 2.2 турбо. Момент 26 кг, мощность 147 л.с.
2.2 атмосферный выдавал 117 л.с. Правда момент почти в 1.5 раза меньше... Так что не в максимальной мощности щастье...
Typhoon писал(а): Сейчас мой друг вешает турбины на Вайпер-там примерно такая цифра будет: 420лс->1400лс, или для математиков +980лс. Так что отучаемся лошить за всех
Физику учили? Раз претендуем на знание теории и т.д...
420 л.с. при одной атмосфере, значит для получения 1400 л.с.
(а в Вашей """"теории"""" зависимость линейная) надо увеличить момент в 3 раза. То есть, отбросив все потери, в конце концов сжечь в три раза больше топлива, доставив в 3 раза больше воздуха... Таааак.... Ну, если все таки вспомнить про уменьшение КПД, в связи с нагревом турбиной воздуха на впуске и тругими факторами, то "вдуть" придется атмосфер пять... Что-то не знаю я ни двигателей таких, ни турбин таких, ни безнинов таких... Чудеса!
1.5 бара наддувают... 2 бара тоже, но как правило на 2-3 заезда..., 3 бара не слышал... 5 бар ВАУ!!!!
От себя. Хватит пыжыца, не все такие уж лохи, как вам кажется....Большинство, но не все.

Можете например мне рассказать, как практически мы можем "не дать упасть моменту, если он падает быстрее чем растут обороты"? А то попахивает просто копированием цитат из основ двигателестроения без осмысления основных идей того, о чем мы тут говорим. ПРостой вопрос: если на двигателе мы изменим степень сжатия (CR), не трогая максимальные обороты-что будет с мощностью и моментом? Такой простой тестик на знание практики