помогите выбрать достойное авто

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Сергей12 » Сб янв 13, 2007 5:46 am

Capon писал(а):
gera писал(а):
Capon писал(а):Регулярно езжу по трассе 200 км. К росдтвенникам.

Летом рискнул поехать дальше, в Крым, недоехал, застучал движок.
Теперь боюсь ездить на большие расстояние.

У тебя стуканул тот 2.0ТС, который ты сейчас снимаешь?

Он у меня летом стуканул. Сейчас ездить в Крым это моветон :-D

Так вот, тогда стуканул, и по месту я и сделал капиталку, т.к. тащить эвакуатором в Харьков - 500$.

Ну а на прошлой неделе твинспарк разобрали, а там мерседесовские вкладыши стоят :shock: и им уже приходил звиздец. Короче так я пришел к вопросу о капиталке.. а тут этот вэ6...
2 Capone это кто писал
ну я второй раз поддон пробиваю. Первый раз примерно также как и топикстартера. Заварил поддон, месяца два поездил нормально, а потом в Крым поехал и не доехал - движок застучал.
Причём тут надёжность АЛЬФЫ ! :roll: :roll: :roll:
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение gera » Сб янв 13, 2007 5:48 am

Capon писал(а):
gera писал(а):

Так вот, тогда стуканул, и по месту я и сделал капиталку, т.к. тащить эвакуатором в Харьков - 500$.

Ну а на прошлой неделе твинспарк разобрали, а там мерседесовские вкладыши стоят :shock: и им уже приходил звиздец. Короче так я пришел к вопросу о капиталке.. а тут этот вэ6...

Я понял, что ты не сейчас в Крым гонал, а раньше. Просто, может у тебя еще одна Вафля в загашнике есть, и на ней стуканул двиг :)
А сколько твой твинспарк прошел тысяч?
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение HotFinn » Сб янв 13, 2007 6:33 am

Сергей12 писал(а):
Capon писал(а):
gera писал(а):

2 Capone это кто писал
ну я второй раз поддон пробиваю. Первый раз примерно также как и топикстартера. Заварил поддон, месяца два поездил нормально, а потом в Крым поехал и не доехал - движок застучал.
Причём тут надёжность АЛЬФЫ ! :roll: :roll: :roll:

В натуре! :evil: :evil: :evil:
HotFinn
джуниор

Сообщение Guest1 » Сб янв 13, 2007 7:04 am

Хорошее слово "в натуре". Некий столичный жаргон? :-D

Я просто говорю, что Твинспарки достаточно хлипкие, и нестойкие к небольшому (!) масляному голоданию.

А то что их чинить не умеют, так я ж не спорю.

gera, 170 000. Моя эксплуатация очень жесткая, в среднем в день 2-3 раза с кем-то гоняюсь, до отсечек...
Guest1

Сообщение gera » Сб янв 13, 2007 7:07 am

Capon писал(а):Хорошее слово "в натуре". Некий столичный жаргон? :-D

Я просто говорю, что Твинспарки достаточно хлипкие, и нестойкие к небольшому (!) масляному голоданию.

gera, 170 000. Моя эксплуатация очень жесткая, в среднем в день 2-3 раза с кем-то гоняюсь, до отсечек...

У меня сейчас 171 000 :)
Но я ее берегу... Больше 4000 не выкручиваю.. Обычно до 3200 где-то каждую передачу.. Даже не потому что боюсь, а просто как-то не тянет меня это делать.. Я просто получая кайф от того, что вожу ее.. Хотя, может придет со временем, посмотрим! 8)
Последний раз редактировалось gera Сб янв 13, 2007 7:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Сб янв 13, 2007 7:12 am

Голодание смерть любому двиглу более мение нагруженному у меня на ххх 2 V 6 лампочка масла горела 30 сек КИРДИК вкладышам ! :D
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение HotFinn » Сб янв 13, 2007 7:14 am

Местное идиоматическое выражение, означающее крайнюю степень согласия с предыдущим оратором. Синоним "+1", если тебе так удобнее :-D
HotFinn
джуниор

Сообщение Дэн » Сб янв 13, 2007 6:45 pm

AR2R/33 писал(а):
Дэн писал(а):...А ездить за 300 км. на Альфе уже страшно...Повезёт - не повезёт!
Это машина для внутри МКАДового использования...Будем откровенны !

Это конкретный БРЕД! Это на ведре укатаном по москве может и опасно, мы ещё с отцом на старой 33 ездили и по 2000км от дома и каждое лето и она не подвела нас НИ РАЗУ (и это была машина 1987г выпуска!) АР такой же автомобиль, пускай он не занимает в рейтингах первые места по релайабилити, но он не перестаёт быть лёгковым автомобилем вполне неплохого качества.

Написано же "ПОВЕЗЁТ- НЕ ПОВЕЗЁТ"!
"Бред" -это читать сквозь строк!
У меня в некотором расстоянии от Москвы заглохла и чего? Убитая машина, сразу ?
Я не не спец и что в таких случаях делать прикажете? А попробуйте найти там мастеров по Альфе ? Я молчу про диагностику компьютерную :-)
Хорошо у нас народ смекалистый и рукастый - обнаружили в гараже деревенском (!), что прекращается подача бензина после минуты работы двигателя - цепочку проследили - реле! Контакт плохой был - отходил когда нагревался ! Ну и причем тут "следить" "вёдра покупать"? ПАНТОВЫЕ вы тут некоторые очень!!!!!!!!!!!!! :smt116
А ведь Альфы и "славятся" такими вот именно "соплями" ! :( :-D
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Вс янв 14, 2007 5:32 am

Написано же "ПОВЕЗЁТ- НЕ ПОВЕЗЁТ"!
"Бред" -это читать сквозь строк!
У меня в некотором расстоянии от Москвы заглохла и чего? Убитая машина, сразу ?
Я не не спец и что в таких случаях делать прикажете? А попробуйте найти там мастеров по Альфе ? Я молчу про диагностику компьютерную
Хорошо у нас народ смекалистый и рукастый - обнаружили в гараже деревенском (!), что прекращается подача бензина после минуты работы двигателя - цепочку проследили - реле! Контакт плохой был - отходил когда нагревался ! Ну и причем тут "следить" "вёдра покупать"? ПАНТОВЫЕ вы тут некоторые очень!!!!!!!!!!!!!
А ведь Альфы и "славятся" такими вот именно "соплями" !
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение AR2R/33 » Вс янв 14, 2007 8:43 am

А ты на на помоечке ездь - там 2 реле: ближнего и дальнего света :-D
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Dimcev » Вс янв 14, 2007 10:38 am

AR2R/33 писал(а):А ты на на помоечке ездь - там 2 реле: ближнего и дальнего света :-D

"Гы, сына, лол!" (с) :-D
На море поехал как-то на 164-ке. Гружёный по самые помидоры, 6 человек в машине, из них 3 ребёнка разного возраста.
Километров за 500 от дома, в поле, до ближайшей "цивилизации" ну километров 100 будет - тормознулся чёта и тут же услыщал запах гари. Дети сказали, что из багажника дым. Остановился, выскочил - так и есть! Дымок поднимается! Открыл багажник, до огнетушителя не добраться, потому что полный багажник вещей (с тех пор перед тем как что-либо грузить в багажник - огнетушитель углекислотный сначала выкладываю и кладу потом сверху всего ;)). Повытаскивал тряпки - оказалось перегорел предохранитель и замкнуло реле обогрева заднего стекла. А прямо на нём - тряпка лежала, вот и задымилась.
Сам я тогда не знал - чё за реле? Нафига нужно? Позвонил домой, на СТО где чинился - там нифига не объяснили вразумительного... Постоял, почесал репу... Ну, думаю, раз не заглохла, а продолжала ехать - знач с бензином цепь не связана! Попробовал завести - завелась без разговоров. Поехал потихоньку... Останавливался пару раз через короткое время, заглядывал в багажник - всё тихо, нифига уже не греется и не горит... :)
Чуть позже Миша (ALFA-Dnepr) по телефону сказал мне, в чём дело :) Приехал в Харьков, устранил у тех, кто ставил мне сигналку (они нормально с электрикой дружат).

PS Свою 156-ю с нерабочим Селеспидом я на верёвке тянул 500 км из Киева в Харьков (замахался ждать автовоза) :) Да так тянул, что по дороге дальним светом сгонял с левой полосы Ауди и Гелендевагены :) Жена только однажды из буксируемой машины "деловито" осведомилась (маты пропускаю :-D ), смотрю ли я на спидометр, когда один из пологих поворотов мы в "сцепке" прошли на скорости 180 км/ч? :shock:
Так что - волков боятся - в лесу не е...ться! :-D
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Дэн » Вс янв 14, 2007 4:24 pm

AR2R/33 писал(а):А ты на на помоечке ездь - там 2 реле: ближнего и дальнего света :-D

Видимо, ты вот енту помоечку, сзади на прицепчике, на всякий и возишь!!!!!!!! Какие познания ! :smt043 :smt043 :smt043 :smt043 :smt118
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Вс янв 14, 2007 9:05 pm

Дэн писал(а):

Видимо, ты вот енту помоечку, сзади на прицепчике, на всякий и возишь!!!!!!!! Какие познания ! :smt043 :smt043 :smt043 :smt043 :smt118

Типа БУГАГА и ГОГОГО? :) Я тебе к тому что если современную альфу не можешь привести в состояние, при котором ты дальше своего кольца выезжать не будешь боятся, то не мучай попу как говорится, понимаешь о чём я? ;) А на верёвке я ездил один раз, после проворота вкладышей, но я думаю при том стиле эксплуатации и мыло показало бы зубы :)
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Alfar » Пн янв 15, 2007 1:41 am

AR2R/33 писал(а):Типа БУГАГА и ГОГОГО? :) Я тебе к тому что если современную альфу не можешь привести в состояние, при котором ты дальше своего кольца выезжать не будешь боятся, то не мучай попу как говорится, понимаешь о чём я?

Достаточно резко, но справедливо. Присоединяюсь! :D
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пн янв 15, 2007 3:45 pm

gera писал(а):

У меня сейчас 171 000 :)
Но я ее берегу... Больше 4000 не выкручиваю.. Обычно до 3200 где-то каждую передачу.. Даже не потому что боюсь, а просто как-то не тянет меня это делать.. Я просто получая кайф от того, что вожу ее.. Хотя, может придет со временем, посмотрим! 8)

А я наоборот - гоняю как положенно (не в том смысле что еду по принцыпу - "всех порву",а что еду в полу дерганном режиме),на одометре 192 000 км,мерил компрессию - всё ОК.Масло мотор,не берет,нагрузку держит - чего еще надо от хорошей машины? Есть конечно проблемы,но всё решаемо.
Могу лишь добавить,что если денег содержать такую не дешевую машину, как Альфа,то лучше купить какой нибудь ТАЗ,и ездить матерясь,с тоской провожая проезжающие мимо Альфы...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147