AR2R/33 писал(а):А ты на на помоечке ездь - там 2 реле: ближнего и дальнего света

"Гы, сына, лол!" (с)
На море поехал как-то на 164-ке. Гружёный по самые помидоры, 6 человек в машине, из них 3 ребёнка разного возраста.
Километров за 500 от дома, в поле, до ближайшей "цивилизации" ну километров 100 будет - тормознулся чёта и тут же услыщал запах гари. Дети сказали, что из багажника дым. Остановился, выскочил - так и есть! Дымок поднимается! Открыл багажник, до огнетушителя не добраться, потому что полный багажник вещей (с тех пор перед тем как что-либо грузить в багажник - огнетушитель углекислотный сначала выкладываю и кладу потом сверху всего

). Повытаскивал тряпки - оказалось перегорел предохранитель и замкнуло реле обогрева заднего стекла. А прямо на нём - тряпка лежала, вот и задымилась.
Сам я тогда не знал - чё за реле? Нафига нужно? Позвонил домой, на СТО где чинился - там нифига не объяснили вразумительного... Постоял, почесал репу... Ну, думаю, раз не заглохла, а продолжала ехать - знач с бензином цепь не связана! Попробовал завести - завелась без разговоров. Поехал потихоньку... Останавливался пару раз через короткое время, заглядывал в багажник - всё тихо, нифига уже не греется и не горит...
Чуть позже Миша (ALFA-Dnepr) по телефону сказал мне, в чём дело

Приехал в Харьков, устранил у тех, кто ставил мне сигналку (они нормально с электрикой дружат).
PS Свою 156-ю с нерабочим Селеспидом я на верёвке тянул 500 км из Киева в Харьков (замахался ждать автовоза)

Да так тянул, что по дороге дальним светом сгонял с левой полосы Ауди и Гелендевагены

Жена только однажды из буксируемой машины "деловито" осведомилась (маты пропускаю

), смотрю ли я на спидометр, когда один из пологих поворотов мы в "сцепке" прошли на скорости 180 км/ч?
Так что - волков боятся - в лесу не е...ться!