Меморандум по ГТА (Навеяно Владегом и воспоминаниями)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение ToSHiC » Ср окт 31, 2007 10:59 pm

это всё картинки:) надо хотя б фотографии... в общем, ничёне понятно с ним. но, думаю, даже если там есть что-то, то его всегда можно зафиксировать в открытом режиме
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Ср окт 31, 2007 11:11 pm

Согласен надо щупать ! Но есть подсознательная уверенность что там нет эл мех частей !(надежда )! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение TBX » Чт ноя 01, 2007 9:28 am

Сергей12 писал(а):Согласен надо щупать ! Но есть подсознательная уверенность что там нет эл мех частей !(надежда )! :D :D :D
Думаю, из электроники там только ВДСина может брыкаться.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Nichilista » Чт ноя 01, 2007 10:42 pm

ToSHiC писал(а):взять из твоей ссылки:
The Q4 system thus provides dynamic drive distribution, both when accelerating or slowing up, guaranteeing perfect grip in all driving conditions.

вряд ли голая механика :) надо смотреть wiring map полюбому, тоько тогда понятно станет, что к чему. есть у кого?

Вот прямо указано, что замечательный Торсен дополнен электроникой для экстра-перфоманс:

http://www.italiaspeed.com/new_models/n ... icals.html

"... This mechanical system is complemented by an electronic system..."
Последний раз редактировалось Nichilista Пт ноя 02, 2007 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Nichilista » Пт ноя 02, 2007 12:01 am

TBX писал(а):
Думаю, из электроники там только ВДСина может брыкаться.[/quote]

Статья в ЭВО, с комментариями Paulo Massai:
http://www.evo.co.uk/carreviews/evocarr ... o_156.html

Очевидно. именно VDC дополняет межосевой диф, чтобы не морочиться с межколесными. Но впрямую они не связаны. Поскольку в статье именно про то и говорится, что "при проскальзывании, одно из колес может быть подторможено для переброса момента на противоположное, имеющее лучшее сцепление".
Однако этот Торсен-С вещь чумовая - до 78% подавать на заднюю ось!
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение cоlombо » Пт ноя 02, 2007 9:14 am

Смоотрел вчера фильм про Кроссвагон, практически вся работа полного привода на сложных покрытиях (под левыми колесами лед-под правыми асфальт, под одним колесом лед-под остальными асфальт, езда по ледяному кругу с ускорением) связана с VDC.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Пт ноя 02, 2007 9:25 am

max_pershin, а нет схематичного принципа работы? на гта она по ощющениям только задние колеса притормаживает, ну и момент рубит - если аср включена.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение TBX » Пт ноя 02, 2007 9:37 am

На акорде вроде по диагонали по тормозам стучит, хотя альфа могла пойти другим путём.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пт ноя 02, 2007 4:42 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):max_pershin, а нет схематичного принципа работы? на гта она по ощющениям только задние колеса притормаживает, ну и момент рубит - если аср включена.

Схемы нет.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Nichilista » Сб ноя 03, 2007 1:49 am

TBX писал(а):На акорде вроде по диагонали по тормозам стучит, хотя альфа могла пойти другим путём.

Работа любой системы курсовой устойчивости реализуется на гашении момента, вызанного дорожными условиями, или действиями прокладки, моментом обратной направленности. Момент подразумевается по верикальной оси. Диагональный удар по тормозам есть одно из решений.
Не думаю, что VDC от Alfa может предложить нечто, противоречащее физике процесса, но эффективное. Чудес не бывает.
Тут речь о другом: распределение момента, в зависимости от сцепления каждого колеса.
Торсен решает задачу передняя-задняя ось. Реализуется это чистой механикой по угловым скоростям. Электроника контролирует только левый/правый борт по осям, заменяя самоблокирующиеся дифы. Вопрос - насколько глубоко это интегрировано? Зашиты ли некоторые пороговые значения в мозг, с которых начинается придушивание двигла?
ИМХО, если это прошито, в более-менее суровой грязюке этому авто делать нечего - сядет на раз-два.
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Mur » Вс ноя 11, 2007 3:18 am

Вот я сам прекрасно понимаю, что это мазохизм! Но на выходные поменялся с Сашкой (Фокусником) машинами... Идиот... Теперь еще на полгода 159 для меня не машина :? Какая же она КРАСИВАЯ! И как же вкусно она едет!!! Из последних сил запретил себе выставлять ее боком (ибо уже ЧУЖАЯ), но... Тряская, некомфортная, хрен припаркуешь, разворот в три приема, куча всего в подобном стиле... Но какая осанка! Порода! Очарование! Уверенность в себе и полное наплевание на то, что ты (вообще-то) собирался мирно протошнить от и до... Сучка! Едет как хочет, а ты только и успеваешь, что держаться за нее двумя руками! А селек? Да кому нужны и интересны эти милисекунды на переключениях?! Когда перед светофором ты бьешь по тормозам и селек сбрасывает с 6-ой на 3-ю... Перегазовка? Да все вокруг просто тупо голову в плечи вжимают! 2Фокусник. Сань, прости, но я гонял! Забери у меня ее обратно и чем скорее, тем лучше :wink: И еще... Колодки поменяй, некамертонный скрип. И выхлоп... Когда я тебе подарю сток (хотя бы на 23 февраля), будь добр, поставь! Может не сразу, но все-таки ты согласишься, что родное крещендо на верхах гораздо вкуснее быковатого безродного баса на низах... Для этого достаточно послушать проезжающую машину, стоя на обочине :wink:
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Mur » Вс ноя 11, 2007 4:59 am

Komiss писал(а):Саш,а если серьезно, чем именно отличается ГТА от простого мыла 2.5? Если просто обобщить? Думаю от тебя не услышу истории про внешний вид,мотор и пр. хрень. В чем именно сама соль? И именно по отношению к обычному 156-му "мылу"...
Старик, прости, долго не отвечал, но это потому что слова подобрать пытался... Чем? Вот на 2,5 валишь и чуствуешь, что быстрая и породистая машина. И быстро так валишь! А ЖэТэа... Это кураж! И не факт, что в итоге ты сильно быстрее едешь, но... Если ты с ней на "ты" и если ты в ударе (а на это не одна неделя привыкания может уйти), то твоя классическая ошибка - перебор скорости в повороте. Но это не звонок из леса в страховую, а только начало веселья! Главное, это откючить антибукс, ибо не под электричество машину точили. Перебор скорости на входе, сброс газа, машина ставится боком и в апексе, прицелевшись, открываемся газом... Спортсмены с секундомерами может быть снисходительно улыбнутся в этот момент, но нам-то ПОХ! :wink: Да, я не смог разменять 2 минуты на полигоне, но это не факт, что вина машины. На Яузе я не узнаю себя, как демоны вселяются! Чтобы там не говорили наши гайковерты о рычагах "наоборот" и единственном другом стабе... Машина вообще другая! Лучше, конечно, чтоб не единственная. Как выдержанное терпкое вино требует декантирования, так и эта машина не для поездок на работу... Она заставит тебя или испугаться, или влюбиться напрочь! Передний привод так ездить не должен и не может, но... Если мне что-то вроде дуэли когда-нибудь предстоит, то в это оружие я верю, а если еще поворотов добавить... :wink: А стоковый звуууууууууууук... :lol: Иногда сталкиваясь с эвиками с аццкими спойлерами... Ну кто-то ест быстро, а кто-то вкусно :D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Сергей12 » Вс ноя 11, 2007 11:37 am

Вкусно пишеш ! :!:
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение gera » Вс ноя 11, 2007 11:55 am

+1
По-моему, Мурашкин созрел для написания книги :wink: :!:
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Вс ноя 11, 2007 12:58 pm

Murashkin писал(а):
Komiss писал(а):Саш,а если серьезно, чем именно отличается ГТА от простого мыла 2.5? Если просто обобщить? Думаю от тебя не услышу истории про внешний вид,мотор и пр. хрень. В чем именно сама соль? И именно по отношению к обычному 156-му "мылу"...
Старик, прости, долго не отвечал, но это потому что слова подобрать пытался... Чем? Вот на 2,5 валишь и чуствуешь, что быстрая и породистая машина. И быстро так валишь! А ЖэТэа... Это кураж! И не факт, что в итоге ты сильно быстрее едешь, но... Если ты с ней на "ты" и если ты в ударе (а на это не одна неделя привыкания может уйти), то твоя классическая ошибка - перебор скорости в повороте. Но это не звонок из леса в страховую, а только начало веселья! Главное, это откючить антибукс, ибо не под электричество машину точили. Перебор скорости на входе, сброс газа, машина ставится боком и в апексе, прицелевшись, открываемся газом... Спортсмены с секундомерами может быть снисходительно улыбнутся в этот момент, но нам-то ПОХ! :wink: Да, я не смог разменять 2 минуты на полигоне, но это не факт, что вина машины. На Яузе я не узнаю себя, как демоны вселяются! Чтобы там не говорили наши гайковерты о рычагах "наоборот" и единственном другом стабе... Машина вообще другая! Лучше, конечно, чтоб не единственная. Как выдержанное терпкое вино требует декантирования, так и эта машина не для поездок на работу... Она заставит тебя или испугаться, или влюбиться напрочь! Передний привод так ездить не должен и не может, но... Если мне что-то вроде дуэли когда-нибудь предстоит, то в это оружие я верю, а если еще поворотов добавить... :wink: А стоковый звуууууууууууук... :lol: Иногда сталкиваясь с эвиками с аццкими спойлерами... Ну кто-то ест быстро, а кто-то вкусно :D

Саш, а ты гонял на ГТА спортвагоне? Есть принципиальная разница в поведении машины? Нарушлился баланс управляемости? Как влияет более тяжелая задница на прохождениии поворотов?Пишешь классно! Респект и уважуха :-D. На самом деле я тихо плачу от зависти (белой) так как мозг разрывает сознание того,что ГТА для меня сроди какой то мечты, что решится купить 3-х летку ГТА за деньги какого-нибудь нового Аккорда\Мондео\ и пр. просто автомобилей. Мозг пока отказывается перейти из стадии "слишком много за Альфу" в стадию "надо больше зарабатывать". Я уже примерно 3 месяца стою перед выбором... Альфа ГТА манит, как далекая в небе звезда,к которой я бегу, но еще не добежал... На самом деле я просто пытаюсь найти нормальную схему покупки ГТА - сразу 30 000 уе и сколько-то-там-еще на ГТА просто физически нет, а в кредит не могу пока нормальный кредит найти - банки имеют кучу ограничений на покупку б\у машин.На мой взгляд, покупка такой Альфы, не должна идти через призму "а чего так дорого?", а именно через желание "Хочу и точка!"
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147