Коллеги, внесу и я свои 5 копеек.
Сам езжу на 147 2,0TS, стандартные амортизаторы заменены на Кони спорт (+ заниженные пружины) (чтобы вы знали,
с чем я сравниваю).
Работю в компании-автопроизводителе, и есть возможность кататься на различных авто,
о самых интересных сейчас расскажу. Речь будет идти только о моделях, которые сейчас в производстве, год выпуска
поэтому указывать не буду.
BMW 325 купе. Неплохая машина. Разгоняется побыстрее, чем моя, но остроты нет, так как тяга ровная. Подвеска более мягкая,
чем моя, и рулится автомобиль нет так весело. Остроты нет, ровно как и особого желания жечь. Но вполне неплохо.
BMW 630. Вот это тачка поинтереснее!
272 силы (если память не изменяет), очень хорошо переключает автомат (не тупит, что было на 325-й), подвеска
и спортивна, и в то же время достаточно комфортна (явно комфортнее моей). Понравилась мне больше, даже чем моя
Альфа (не бейте

). Тормоза, рулежка, запас тяги - все отлично. Но слишком комортна что-ли тачка....
Porsce Kayenne S. Лошадей не помню сколько, но это не порш, это перелицованный Туарег. Сам на Туареге не катался, но много
катался на Прадике, и вот отличий от Прадика очень мало. Ну чуть быстрее... Но это же Порш! Так что незачот.
Porsche Panamera. Времени покататься на ней было достаточно мало, минут 15 всего, так что катались по городу,
разгонялись примерно до 120 всего.
Странный автомобиль. Вроде как спортивный, 4,2 до сотни, но позиционируют его как представительский седан.
Получилось на мой взгляд ни то, ни другое. Салон как у 911-го, кресло узкое и жесткое.
Едет быстро, но отклик на газ странный - жмешь, нет реакции, а стоит продавить до упора - вот тут она
едет на все! Несколько неудобно, на Альфе как-то лучше газа слушается. Рулится хорошо, но в полной мере
это прочувствовать не удалось. Но все равно, мне непонятно, для кого и чего данный автомобиль.
Зато понятно, для чего нужен
Порш 911! Вот это тачка! 385 коней, полный привод, разгон до сотни за 4,7. Все направлено на скорость.
После 911-го 630 бэха кажется комофртной жоповозкой!
Автомат работает безукоризненно, переключения всегда в кассу и происходят моментально.
90 кмч, 7-я передача, спокойно едем. Газ в пол, 2 передача и бешеный разгон. На ней я разогнался по загородному
шоссе до 259 по спидометру. Стремно, двухполосное шоссе, еду в левом ряду с дальним светом и единственная
мысль - лишь бы чувак тот не стал перестраиваться в мой ряд!!! Очень понравилось, зачетный автомобиль.
Ну вот вроде и все.
PS Не стал писать про тест других машин, не думаю, что вам будет интересно чить про Тойоту Ярис например:)