GriN писал(а):По-момему тормоза одинаковые и на 1,6, и на 1,8, и на 2,0.
Я тоже всегда так думал.
Мурашкин, подробности в студию!
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
GriN писал(а):По-момему тормоза одинаковые и на 1,6, и на 1,8, и на 2,0.
gera писал(а):GriN писал(а):По-момему тормоза одинаковые и на 1,6, и на 1,8, и на 2,0.
Я тоже всегда так думал.
Мурашкин, подробности в студию!
Murashkin писал(а):Че все уперлись в эти балансирные валы?! Хотьу кого-нибудь на практике они проблемы создали?

Vit155 писал(а):И еще, уж если писать по этому поводу![]()
2.0, как и остальные четырехцилиндровые моторы, вовсе не такие уж ацтойные. Сделаны они по образу и подобию лянческо-гралиевско мотора! Вполне себе ходят. Есть у нас примеры переборок моторов за 200 тысяч по поводу обрыва ремня ГРМ, а не по поводу кончины мотора из-за старости. Так вот просто меняли пошневую на новую БЕЗ расточки и все, езжай дальше... Да и масло машины 1998-99 годов не жрут в отличии от 2003+...
Переборка конкретного мотора после повседневной нещадной эксплуатации и неоднократных заездов на нашем изматывающем полигоне показала, что никаких влияний это на двигатель не оказало!! причина переборки лежит в другой плоскости....
Да, Вэ6 лучше, но ТвинСпарки тоже не плохи
.
Komiss писал(а):а по поводу денег на балансиры - это смешно - при стоимости замены всего ГРМ вместе с вариатором,эти деньги попросту не заметишь.
....и можешь ты сказать несколько основных причин для обрыва ремня ГРМ

Vit155 писал(а):Komiss писал(а):а по поводу денег на балансиры - это смешно - при стоимости замены всего ГРМ вместе с вариатором,эти деньги попросту не заметишь.
А какой гимор именно тебе доставляли балансирные валы??....и можешь ты сказать несколько основных причин для обрыва ремня ГРМ
Причины две: слабая информированность и жадностьВ первом случае владелец не знает, что необходимость поменять ремень до 30.000 пробега - это условие эксплуатации, это как залить бензин, чтобы похать
А во-втором, если он знает, но не меняет, - жадность
![]()
Почему он так мало ходит??:
1. Наша грязь и климатические условия
2. Негерметичность защитных кожухов
3. Конструктивные особенности, несовместимые с нашей действительностью
проблем с обрывом ремня ГРМ на западе НЕТ!
Что касается переборки до 150.000
Не очень высокое заводское качество изготовления - по-большому счету так....
Ну и плюс непунктаульность обслуживания/несвоевременность замены расходников и агрессивный стиль вождения (это все-таки гражданский авто)....
Komiss писал(а):2 Vit155
Виталик,ты ведь опытный и толковый специалист по Альфам,с большим стажом,ты ведь согласишься,что у других марок - переборка мотора на столь небольших пробегах - это не НОРМА,как,к сожалению,у нас.А по поводу качества - все относительно,ведь 2.5 мотор многое прощает,а собирают его те же руки итальянских рабочих.Я все таки больше склоняюсь к мысле о несовершенстве мотора ТС, о каких то инженерных просчетах допущенных при разработке мотора.Но тем не менее ТС выпсутили на 2/3 больше,чем 2.5...
По словам деда там блок "стеклянный" (типа - не изнашивается)
(это он сам сказал). В моём моторе при ремонте было им применено несколько "ноу хау", до которых вряд ли кто сам бы догадался, взявшись ремонтировать этот мотор впервые.Emir писал(а):Думаю, что ламается/не ламается она одинаково, что 1.8. что 2.0... Но 2.0 на порядок лучше едет - факт!
Я за 2.0:)))...
OO7 писал(а):так другие не гоняют как мы!!! Думаю какого-нибудь япона при таком стиле можно и раньше убить! Хотя не захочется гонять-кайфа не будет
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей