Покупка 156 GTA

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Jackins » Вс фев 04, 2007 5:30 pm

Эх... Selespeed писал(а):отписал в личку :wink:

мне тож стало интересно - смотрю на объяву и думаю о покупке.
отпишите мне плиз :lol: :lol:
156 2.0 2003
Jackins
альфавладелец

Сообщение Selespeed » Пн фев 05, 2007 2:27 am

просто забей!!! :lol: :lol: :lol:

P.s. Там все плохо-если коротко.... :wink:
Selespeed - это не автомат, это состояние души!!! (с) моё
Selespeed
альфавладелец

Сообщение Jackins » Пн фев 05, 2007 11:40 am

Эх... Selespeed писал(а):просто забей!!! :lol: :lol: :lol:

P.s. Там все плохо-если коротко.... :wink:

понял!
но вроде свежая, как ее можно укатать сильно за такой маленький срок жизни..
156 2.0 2003
Jackins
альфавладелец

Сообщение Vingen » Ср фев 07, 2007 2:18 am

Планируется покупка 156 GTA интересуют следующие практические вопросы:

1. На сколько дороже плановые работы по мотору (замена ремня и т.д.) на 3,2 в сравнении с 2,5 V6?
2. Сильно ли изменена подвеска в GTA? Проблемы с оригинальными запчастями есть? Или все привозится без проблем под заказ?
3. Насколько вообще сильно отличается по стоимости содержание GTA от 2,5 V6?
4. Какой пробег для GTA считается предсмертным? Насколько я знаю мотор достаточно надежный, или эту машину можно упилить и к 20 тысячам? :-)

Хотелось бы услышать конструктивные ответы владельцев!
Заранее спасибо за ответы!

P.s. Да и еще интересно есть ли владельцы GTA Selespeed на этом форуме? Селек отличается на GTA от обычного послерестайлингово? Динамические характеристики сравнимы с механикой?
Non-Ferrari owners work for money, Ferrari owners have money work for them...
Vingen
джуниор

Сообщение Vit155 » Ср фев 07, 2007 9:45 am

1. На сколько дороже плановые работы по мотору (замена ремня и т.д.) на 3,2 в сравнении с 2,5 V6?

Конструктивно моторы совершенно идиентичны, соответственно все ремни и ролики одинаковы :D

2. Сильно ли изменена подвеска в GTA? Проблемы с оригинальными запчастями есть? Или все привозится без проблем под заказ?

Проблем с запчастями давно уже нет. В ГТА только свои амортизаторы, стабилизатор и два задних рычага. В нормальных сервисах все есть в наличии. Остальные элементы подвески стандартные и их доступность 100% Единственно что может возникнуть, проблемы с тормозными колодками, но и это вполне решаемо в короткие сроки. :-) :-)

3. Насколько вообще сильно отличается по стоимости содержание GTA от 2,5 V6?

Отличается кузовными деталями и платой за повышенный перфоманс, в расходники превращается не только полмашины как у всех, но еще и такие вещи как например КПП :wink: :lol:

4. Какой пробег для GTA считается предсмертным? Насколько я знаю мотор достаточно надежный, или эту машину можно упилить и к 20 тысячам? :-)

Мотор очень надежный и если не валить или валить с умом, то практически вечный. Но с дуру можно и ... сломать :twisted:

ЗЫ. Я не владелец :wink:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Komiss » Ср фев 07, 2007 9:51 am

Виталик,а на ГТАшке стоит своя коробка? Не как на 156 вэ6?Я слышал что на 2.5 стоит одна из самых надежных альфовских коробок (наверное потому что ее немцы придумали :-D ), так ли это?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Mur » Ср фев 07, 2007 11:27 am

Vingen писал(а):Планируется покупка 156 GTA

Заранее спасибо за ответы!

P.s. Да и еще интересно есть ли владельцы GTA Selespeed на этом форуме? Селек отличается на GTA от обычного послерестайлингово? Динамические характеристики сравнимы с механикой?

Обладание ГТА - счастье, если у тебя есть еще на чем ездить, то счастье становится совместимым с жизнью :D По всем пунктам Виталий ответил совершенно верно (единственно я хочу попросить его показать мне нормальный сервис с расходниками "в наличии" :-D )
Не знаю, чем отличается сам механизм селека ГТА от пострестайлинга на твинспарке (кажется, что должен), но сравнивать их нельзя. На ГТА он работает очень четко! Тут и объему двигателя спасибо сказать надо и шестиступенчатой КПП, да и настройки у него очень веселые. Я не понимаю, как народ умудряется крошить пачками коробки на ГТА!!! Наверное какой-то специальный талант нужен... Но если предположить, что талант такой есть, то Селек будет как раз очень хорошей защитой от дур... такого таланта :-D Я одновременно ездил на двух ГТА, на ручке и с селеком. Селек мне нравится больше (все-таки) и Росса на ручке была продана (не могу смириться с этой мыслью, правда...). Самая страшная страшилка про селек, что "сломалось ВСЕ", на ГТА стоит... даже говорить в слух стыдно... В районе 800 Афро...

А насчет купить в хорошем состоянии... Ты пригонять будешь? Надо придирчиво машину на месте смотреть. Пробег тут не показатель, укатать можно и за 20 тык, это правда. Косвенным паказателем для меня год назад было "все что получается "здесь" ниже $35 - дрова), как сейчас цены поменялись не знаю, но думаю принцип тот же.

Удачи! :D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Vingen » Ср фев 07, 2007 12:05 pm

Спасибо за конструктивные ответы! :-)
Пока нахожусь в процессе максимального сбора информации на эту машинку, потому что в Беларуси нету таких и я боюсь что мне придется первым пробивать грудью сервисы :-) И смотреть на мастеров которые выпучив глаза разводят руки, поэтому и хочется знать по максимуму что в ней отличается от стандартной машины! Машинку собираюсь конечно гнать (т.к. извините но в Беларуси пока еще нет рынка б/у ГТА). И скорее всего она будет с селеком... Как то привык я к нему уже! Да и удобно ездить когда левая нога всегда лежит на тормозе...ну и перегазовки он сам за тебя делает!
Vingen
джуниор

Сообщение Emir » Ср фев 07, 2007 12:28 pm

Супер! Так держать... С Вашей таможней все что хошь мона пригнать.... Есси хватает лаве, то бери совсем свежую 2005 год.... Они еще есть в Бундесе.....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Vingen » Ср фев 07, 2007 1:12 pm

Emir, а в Киеве ГТА есть? Очень хотелось бы посмотреть вживую на неё, проехаться если возможно, мне в Киев приехать не проблема, я частенько бываю там.
Vingen
джуниор

Сообщение Vit155 » Ср фев 07, 2007 4:23 pm

Murashkin писал(а): ....я хочу попросить его показать мне нормальный сервис с расходниками "в наличии" :-D )

Саш, в данном контексте понятия "нормальный сервис" и "расходники в наличии" для тебя расходятся :wink: :lol: :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Emir » Ср фев 07, 2007 5:08 pm

Vingen писал(а):Emir, а в Киеве ГТА есть? Очень хотелось бы посмотреть вживую на неё, проехаться если возможно, мне в Киев приехать не проблема, я частенько бываю там.

Я очч. надеюсь, что скоро у меня будет первая... Но что-то это все нереальнее и нереальнее становится... Таможня непомерных денег стоит - от 18 евро.... А порешать дешевле пока никак....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Vingen » Ср фев 07, 2007 10:40 pm

А еще интересует, у ГТА отключаются системы безопастности или нет? И если отключаются то полностью или нет? И еще про динамику ГТА с селеком, она такая же как на механике или хуже?
Vingen
джуниор

Сообщение Mur » Чт фев 08, 2007 2:05 am

Vingen писал(а):А еще интересует, у ГТА отключаются системы безопастности или нет? И если отключаются то полностью или нет? И еще про динамику ГТА с селеком, она такая же как на механике или хуже?

У 156 ГТА все сводится к антибуксу (отключается полностью и лучше б вообще не включался). Не вдаваясь в детали, в целом, динамика такая же
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Tigra » Пт фев 09, 2007 3:43 pm

В нормальных сервисах все есть в наличии

-:)))))
Tigra
Паласатый барыга

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147