помогите выбрать достойное авто

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Bugloff » Чт янв 11, 2007 9:10 pm

Дэн писал(а): Это машина для внутри МКАДового использования...Будем откровенны !

Данунафиг :-D
Добрая половина пробега уже на второй моей Альфе - это трассы. М4, Ярославка, Нижний Новгород. Всё побольше 300 км в один конец.
Повезёт / не повезёт - это к тем, кто на машине ездит до последнего. Относись нормально к машине, любая будет привозить тебя домой из пробегов и побольше 2500 км за один выезд.
Bugloff
опелевод

Сообщение Navigator » Чт янв 11, 2007 10:14 pm

Олег156 писал(а):
Дэн писал(а): Это машина для внутри МКАДового использования...Будем откровенны !

Данунафиг :-D
Добрая половина пробега уже на второй моей Альфе - это трассы. М4, Ярославка, Нижний Новгород. Всё побольше 300 км в один конец.
Повезёт / не повезёт - это к тем, кто на машине ездит до последнего. Относись нормально к машине, любая будет привозить тебя домой из пробегов и побольше 2500 км за один выезд.

Подтверждаю полностью, так как регулярно отъезжаю далеко от Москвы. Несколько раз мотался за 1,5 тысячи км. Проблем небыло ни разу. А если ездить до последнего, то телефон эвакуатора нужно при себе всегда иметь и внутри МКАД.

PS Наберете блин убытых авто у дятлов, востанавливаете потом х. знает какими запчастями и х. знает где. Потом Альфу об.. те.
Сорри за резкость, но поддастает уже.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение ar166super. » Чт янв 11, 2007 10:51 pm

Navigator писал(а):PS Наберете блин убытых авто у дятлов, востанавливаете потом х. знает какими запчастями и х. знает где. Потом Альфу об.. те.

+1 :smt092
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение HotFinn » Чт янв 11, 2007 11:11 pm

ar166super. писал(а):
Navigator писал(а):PS Наберете блин убытых авто у дятлов, востанавливаете потом х. знает какими запчастями и х. знает где. Потом Альфу об.. те.

+1 :smt092

+10 :evil:
HotFinn
джуниор

Сообщение AHTOH » Чт янв 11, 2007 11:55 pm

killossimo писал(а):бесполезный разговор...
долби в том, же духе :D
а кричать ХАЛВА, ХАЛВА а вот рту нет ни хрена...

Слушай, карапуз.
Ты сюда зашел чтобы мнения спросить или пощеголять своим мнением? Честно говоря твоё мнение относительно эксплуатации Альфы... ну как бы тебе сказать... ну ещё не авторитетно, чтоли пока. О вкусе устриц, как вероятно ты знаешь... А Тигра—атец из аццов и о сабже знает гораздо больше 95% юзеров. К тому же пишет без грамматических ошибок.
Ты бы прислушался, пожалуй.
AHTOH
альфасамец

Сообщение Cesare » Пт янв 12, 2007 1:01 am

А моя по городу за все шесть лет ее эксплуатации практически вообще не ездила. Почти все 170 ткм была в дальнобое. Я и тут ее по Москве не хочу гонять. Считаю, что в городе она на фиг не нужна. Трасса - ее стихия.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Пт янв 12, 2007 1:08 am

Дэн писал(а):...А ездить за 300 км. на Альфе уже страшно...Повезёт - не повезёт!
Это машина для внутри МКАДового использования...Будем откровенны !

Это конкретный БРЕД! Это на ведре укатаном по москве может и опасно, мы ещё с отцом на старой 33 ездили и по 2000км от дома и каждое лето и она не подвела нас НИ РАЗУ (и это была машина 1987г выпуска!) АР такой же автомобиль, пускай он не занимает в рейтингах первые места по релайабилити, но он не перестаёт быть лёгковым автомобилем вполне неплохого качества.
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение alexx82 » Пт янв 12, 2007 1:24 am

я недавно первый раз на Альфе от Москвы отъехал на более-менее приличное расстояние.. в Суздаль гонял...
минусы- участок дороги Владимир-Суздаль ну просто стиральная доска!!!! я думал приеду домой на трёх колёсах в лучшем случае!!! у меня ж ещё и спорт-пакет...
плюсы- всё остальное! ни намёка на поломочку! удовольствие от рулёжки по трассе-огромнейшее!!!
alexx82
Альфа Творец!

Сообщение killossimo » Пт янв 12, 2007 10:21 am

AHTOH писал(а):
killossimo писал(а):бесполезный разговор...
долби в том, же духе :D
а кричать ХАЛВА, ХАЛВА а вот рту нет ни хрена...

Слушай, карапуз.
Ты сюда зашел чтобы мнения спросить или пощеголять своим мнением? Честно говоря твоё мнение относительно эксплуатации Альфы... ну как бы тебе сказать... ну ещё не авторитетно, чтоли пока. О вкусе устриц, как вероятно ты знаешь... А Тигра—атец из аццов и о сабже знает гораздо больше 95% юзеров. К тому же пишет без грамматических ошибок.
Ты бы прислушался, пожалуй.

я сюда зашел, вспросить куда глядеть...
Спвсибо, тем людям кто откликнулся на мою просьбу!!!
обращать внимание на людей пытающихся блеснуть - извините...
подумывающий стать альфистом
killossimo

Сообщение AHTOH » Сб янв 13, 2007 1:31 am

killossimo писал(а):я сюда зашел, вспросить куда глядеть...
Спвсибо, тем людям кто откликнулся на мою просьбу!!!
обращать внимание на людей пытающихся блеснуть - извините...

Обрати внимание—на вопросы тебе отвечают нормально. А вот когда...
AHTOH
альфасамец

Сообщение Паша 56 » Сб янв 13, 2007 3:11 am

alexx82 писал(а):я недавно первый раз на Альфе от Москвы отъехал на более-менее приличное расстояние.. в Суздаль гонял...
минусы- участок дороги Владимир-Суздаль ну просто стиральная доска!!!! я думал приеду домой на трёх колёсах в лучшем случае!!! у меня ж ещё и спорт-пакет...
плюсы- всё остальное! ни намёка на поломочку! удовольствие от рулёжки по трассе-огромнейшее!!!

Трасса Москва - Питер жесть!!
Ездили на этой ласточке на НГ с Сашей (Shur). Это его машина.
Поймали грыжу, подразбили рейку, верхние рычаги.

Sorry за качество - снимал в пять утра, спать хотелось.
Остановился чтоб не заснуть за рулём. Примерно такая картинка была у меня перед глазами ))

Изображение

вот другой вариант:
Изображение
Последний раз редактировалось Паша 56 Сб янв 13, 2007 3:18 am, всего редактировалось 1 раз.
ран, Форест, ран!
Паша 56
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Сб янв 13, 2007 3:15 am

Регулярно езжу по трассе 200 км. К росдтвенникам.

Летом рискнул поехать дальше, в Крым, недоехал, застучал движок.
Теперь боюсь ездить на большие расстояние.
Guest1

Сообщение Alfar » Сб янв 13, 2007 3:41 am

Montekki писал(а):[Ну что за манера - говорить, типа ничего не едет, кроме 2,5, вэ6, три литра и т. д. Да с такими моторами любое ведро поедет, хоть Лада, хоть Опель. Тогда уж лучше турбы, вэ8 и по нарастающей - вот они действительно едут, не правда ли? А может кому-то и не нужна динамика спорткара, может он Альфу покупает не только из соображений скорости? Ведь Альфа - это не супер- и даже не спорткар - это обычный дорожный автомобиль. Только со своим неповторимым стилем и аурой легенды. И с одинаковыми по объему моторами она все равно быстрее и спортивнее одноклассников. В этом-то и фишка. А моторы с большими объемами есть и у других производителей, машишы с ними тоже едут очень неплохо. А то получается, что Альфы с моторами меньше 2 литров - вроде и не Альфы, и не едут как надо. Да, едут не как 3 литра, но для своего объема очень и очень достойно. А 5-литровую БМВ или что-то подобное она все равно не обгонит, как ни крути. А вообще на любой быстрый автомобиль найдется другой автомобиль, еще более быстрый.

Погоди секунду. Что-то ты как-то сам себе противоречишь. Смотри:
Ведь Альфа - это не супер- и даже не спорткар - это обычный дорожный автомобиль

и
И с одинаковыми по объему моторами она все равно быстрее и спортивнее одноклассников

Где ж тут соответствие? Получается, что это обычный дорожный автомобиль со своей долей спортивности. Кстати, никто и не говорит, что Альфа - спорткар. Но это и не Опель. А далее просто ИМХО: Альфа должна ехать. Потому что под стать ее стилю и ауре, как ты выразился, она обязана под капотом иметь мощный мотор. Чтобы можно было демонстрировать шильды на багажнике не только 318-м Бумерам, а и 325-м тоже. Просто ИМХО. И удовольствия от выкрутки Вэ6 до верхов несравненно больше.

Писать тут от турбо и Вэ8 на мой взгляд некорректно, так как такая мощь чересчур. Тока если на Воробьевых ночами отжигать. А 2,5 вкупе со своими достоинствами относительно ТС дает шанс задуматься насчет него. Если расход не пугает, конечно :D
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение gera » Сб янв 13, 2007 4:54 am

Capon писал(а):Регулярно езжу по трассе 200 км. К росдтвенникам.

У тебя стуканул тот 2.0ТС, который ты сейчас снимаешь?
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение Guest1 » Сб янв 13, 2007 5:22 am

gera писал(а):
Capon писал(а):Регулярно езжу по трассе 200 км. К росдтвенникам.

У тебя стуканул тот 2.0ТС, который ты сейчас снимаешь?

Он у меня летом стуканул. Сейчас ездить в Крым это моветон :-D

Так вот, тогда стуканул, и по месту я и сделал капиталку, т.к. тащить эвакуатором в Харьков - 500$.

Ну а на прошлой неделе твинспарк разобрали, а там мерседесовские вкладыши стоят :shock: и им уже приходил звиздец. Короче так я пришел к вопросу о капиталке.. а тут этот вэ6...
Guest1

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147