Проблемы с selespeed

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Сергей12 » Пт авг 04, 2006 2:02 am

Едеш себе спокоино 50-60 на 5 типо керосин экономиш а справо мерин или пропелер твои действия на селике ? :wink:
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Сергей12 » Пт авг 04, 2006 2:08 am

Перестань по поводу цыфр блуд но однозначно на порядок быстрей термин селиспид переводиться как последовательные скорости не перескочеш через 1-2 и тд. :wink:
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Mur » Пт авг 04, 2006 2:34 am

Сергей12 писал(а):Перестань по поводу цыфр блуд но однозначно на порядок быстрей термин селиспид переводиться как последовательные скорости не перескочеш через 1-2 и тд. :wink:

Я вообще растерялся, представив дующий мне со скоростью 50 км\ч в правое ухо пропеллер мерина... Думаю, что пить бы бросил... Как минимум :-D А если сурьезно, то КПП не мотоциклетная и передачи переключаются не последовательно, а в соответствии с программой. То, что селек не перескакивает более чем на 2 передачи вниз, никак не умоляет факта, что ты на пятой заснул :-D Дять, я тут долго думал, что "валить" - лепестки, "тошнить" - сити... Дять... В режиме "вваливания" эта сволочь при энергичном касании (не торможении, а именно касании) педали тормоза скидывает 2 передачи и в большинстве случаев тормозить уже и не нужно. Это одно короткое движение ОДНОЙ конечностью. Позови меня, когда соберешься это повторить (торможение с одновременной перекидкой передачи с чисто сделанной перегазовкой и работой сцепла без малейших рывков).

P/s/ То, что я пишу про селек ГТА ничего не значит. Потому как ты тоже сравниваешь нормальную коробку с тем убожеством, которое приходится "мешать" роботу на твинспарке

P/p/s А ты с устрицами-то вообще как? :wink:
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение illmann » Пт авг 04, 2006 3:06 am

:) я даже не ожидал сколько ответов :)

я купил ету ма6ину месяц назад , и она била с новим насосом , поетому оказалось что он в гарантии, только поменяют его через 2 недели из за доставки , если сгорит ес4е раз , наверное, поставлюм ручную коробку.

у меня вопрос такои возможно ли 4то етот насос сгорает из-за провода , котории идет к усилителю , так как он проходит рядом с датчиком управляющим етот насос . Если у когото стоит мощнии усилитель подскажите как у вас распологен етот провод , старии собственик говорит 4то перед тем как не поставил музику проблем небило, но без музики несерезно ездить :shock:
AR 156 2.0 Selespeed---извините меня за мои плохои русскии
illmann

Сообщение illmann » Пт авг 04, 2006 3:14 am

"illmann писал(а):
а и такои вопрос , возможно ли на ету машину поставить ру4ную коробку?? Так как в сервизе не знают по4ему горит етот насос , толко предположения ??

Чисто теоретически переделать под ручную коробку можно, но только это обойдется дорого. Я тоже думал об этом, когда у меня сломался актуатор, но опытные люди подсказали, что дешевле починить, чем переделать. А ломается насос или актуатор?

Актуатор можно купить в Германии, можно поискать в интернете. Если актуатор, то самое дешевое, что я нашел, было в Кемнице (Chemnitz), что в Саксонии (Sachsen). Цена была около 1200 Евро.

мне кажется 4то лудше поставить ручную чем платить такие деньги за Актуатор , и то с неизвестним будущим
illmann

Сообщение Cool Woker » Пт авг 04, 2006 1:31 pm

Сергей12 писал(а):Едеш себе спокоино 50-60 на 5 типо керосин экономиш а справо мерин или пропелер твои действия на селике ? :wink:

Просто вдавлю тапку в пол и все! Селик сам переключится на 3ю и перейдет в режим "спорт" и с веселой перегазовкой помчится вперед :-D
Cool Woker

Сообщение Gebbels » Пт авг 04, 2006 1:57 pm

А мне понравилось ездить на селеспиде... у меня у подруги в минске 156 -я ... нормально едет, по городу очень удобно, а по москве так и тем более... особенно как я на работу езжу по гребаной волоколамке...
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Пт авг 04, 2006 6:56 pm

Народ у каждого своё мнение, ездил я и на селике и на типтронике даже на комбиокорсо мазерати долго все они думают что не говорите.Даже за доплату не пересяду с ручки .Тем более разговор идет о не большой конюшни под капотом . :twisted:
у меня вопрос такои возможно ли 4то етот насос сгорает из-за провода , котории идет к усилителю , так как он проходит рядом с датчиком управляющим етот насос . Если у когото стоит мощнии усилитель подскажите как у вас распологен етот провод , старии собственик говорит 4то перед тем как не поставил музику проблем небило, но без музики несерезно ездить
Музыка тут не причём 100% если правильно установленна. :wink:
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Cool Woker » Сб авг 05, 2006 5:58 pm

Сергей12, кончай флудить. Здесь ни кто не выясняет какая коробка лучше. Нравится те механика - ну флаг те в руки.
Cool Woker

Сообщение Сергей12 » Вс авг 06, 2006 2:02 am

"illmann писал(а):
а и такои вопрос , возможно ли на ету машину поставить ру4ную коробку?? Так как в сервизе не знают по4ему горит етот насос , толко предположения ??
Да возможно поставиш ручку и забудеш о проблемах с кпп. :wink:
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение illmann » Чт авг 17, 2006 8:51 pm

сегодня мне поставили новий насос , но проблема , не решилась , оказалось что сгорел хидравличний блок :(( "(
illmann

Сообщение illmann » Чт авг 17, 2006 8:54 pm

буду ставить ручную , сегодня нашел 1 удареную , но дизель , кто нибуть знает подходят ли жила и педали от нее для бензиновой??
illmann

Сообщение Сергей12 » Пт авг 18, 2006 10:07 am

Правильное решение ! К сожалению не знаю подходит или нет ! :wink:
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Горыныч » Пн авг 28, 2006 11:18 am

Cool Woker писал(а):
Горыныч писал(а):
Я просто к сожаления пока слабо понимаю, что есть селеспид и другие ругательские слова. Если Вас не затруднит дайте ссылочку где я об этом могу почитать или расскажите

Лови http://www.autoitalia.f-1.ru/Nostra/156 ... tomat.html

Почитал статью, твои консультации на форуме. Я так понял селеспид проблемная коробка, отсюда вопрос. Насколько отличается её ремонт от обычного автомата, по деньгам?! (это не мало важный момент )
Горыныч

Сообщение illmann » Вт авг 29, 2006 1:10 am

пока не могу найти механи4ескую коробку , поетому решил ремонтировать селик , у меня сгорел гидроаккумулятор , в сервизе говорят что отдельно не продается , может от другои машини(марки) может подоити для альфи ??
illmann

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147