Какое из этих масел выбрать на лето и есть явные отличия?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Фрэнки Карбоне » Чт май 04, 2006 11:11 am

Debauchee писал(а):может в правом? :lol:
Зануда. В правом, в правом :D
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение debaucheer » Чт май 04, 2006 11:12 am

:lol: :lol: :-)
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Cesare » Чт май 04, 2006 2:43 pm

romzen писал(а):
Alfa Romeo стала рекомендовать селению тока после поглощения альфы фиатом.
В мануалах на старые GTV, 75, и прочие альфеты про селению ничего не упоминалось.

Факт! Тут вопрос сугубо коммерческий.
romzen писал(а):
Селения нормальное масло ничем не лучше и не хуже других.

Думаю, все-таки, что есть масса масел хуже и даже несколько лучше. Однако лью Селению и планирую это делать и дальше :lol:
Кстати, странно - после замены масла она его перестала жрать. К чему бы это? Может засорилось чего!? :?
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Tigra » Чт май 04, 2006 3:31 pm

у меня вообще-то вэ6.

Вау -:))))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Mur » Чт май 04, 2006 3:34 pm

Tigra писал(а):
у меня вообще-то вэ6.

:smt043 :smt044
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение debaucheer » Чт май 04, 2006 3:35 pm

Tigra писал(а):
у меня вообще-то вэ6.

хыхыхы :lol:
debaucheer
альфа художник!

Сообщение KIS » Чт май 04, 2006 7:38 pm

Extravaganza писал(а):
Navigator писал(а):P.S. Я кстати всю зиму проездил на масле Selenia 20К. Никаких проблем с запуском двигателя не ощущал. Стартер крутил как и положено в сильные марозы и заводилась машинка как надо. А у ваших французов крыша в морозы коробилась)))) :-D

Зиму проездил на Racing 10W60 *я отморозок

я тоже 164 v6
164,v6/166.2.5v6
KIS

Сообщение KIS » Чт май 04, 2006 8:00 pm

164,v6.12кл.-езжу на castrol 10-w60 (raising) я счастлив, правда на зиму надо было лить 0-60, давление на горячую-1.7-2(на холостых),но в перспективе покупка 166,2.5,что лить не определился или кас или сел, других вариантов не признаю.кстати, попробуйте найти в твери мот, сел хотя бы заказывать не в падлу-мол у меня ар.
PS:посмотри на крышку маслозаливной горловины на bmw-там написано-рекомендован кастрол.может я невнимателен, но на формуле-1 в лидерах кастрол и мобил, или наоборот.
164,v6/166.2.5v6
KIS

Сообщение Cesare » Чт май 04, 2006 8:19 pm

KIS писал(а):на формуле-1 в лидерах кастрол и мобил

Да, но это - не показатель, т.к. с такой же логикой можно и Рено с Тойотой "спортивными авто" называть.
Cesare
альфавладелец

Сообщение KIS » Чт май 04, 2006 9:04 pm

Cesare писал(а):

Да, но это - не показатель, т.к. с такой же логикой можно и Рено с Тойотой "спортивными авто" называть.

а почему не назвать-вспомни на чем лоеб ездит, если конечно ты смотришь ралли.а в кузовном чемпионате ар-на сел, bmw-на кас, вот мот я там вообще не видел, во всяком случае в лидерах.и соревнуются там фактически две марки-ar и bmw.я хочу что сказать-у всех приличных производителей есть хорошие масла(вопрос подделки не рассматривается)я например заказываю кастрол именно из финляндии, есть такая фишка.чуть дороже но зато я уверен в качестве.
Последний раз редактировалось KIS Чт май 04, 2006 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
164,v6/166.2.5v6
KIS

Сообщение Navigator » Чт май 04, 2006 9:05 pm

Extravaganza писал(а):
Navigator писал(а):
Extravaganza писал(а):
Navigator писал(а):P.S. Я кстати всю зиму проездил на масле Selenia 20К. Никаких проблем с запуском двигателя не ощущал. Стартер крутил как и положено в сильные марозы и заводилась машинка как надо. А у ваших французов крыша в морозы коробилась)))) :-D

Зиму проездил на Racing 10W60 *я отморозок

И как?

Не знаю, зимой и летом одним цветом. Разницы не замечаю. Заводицца одинаково хорошо всегда. Знаю другое, что и зимой и летом мотор живет в "верхнем диапазоне".

Помоему у всех Альфистов он живет в правом дмиапазоне) А у владельцев 156 именно в верхнем)
Эх, сцепление пора менять :lol:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Cesare » Чт май 04, 2006 9:51 pm

KIS писал(а):
Cesare писал(а):

а почему не назвать-вспомни на чем лоеб ездит, если конечно ты смотришь ралли.а в кузовном чемпионате ар-на сел, bmw-на кас, вот мот я там вообще не видел, во всяком случае в лидерах.и соревнуются там фактически две марки-ar и bmw.я хочу что сказать-у всех приличных производителей есть хорошие масла(вопрос подделки не рассматривается)я например заказываю кастрол именно из финляндии, есть такая фишка.чуть дороже но зато я уверен в качестве.

Я не совсем четко, видимо, изложил свою мысль, но ты ее весьма удачно развил.
Имелось в виду то, что в гонках используются не совсем те же самые технологии, которые моментально идут в "гражданский" сектор. Т.е. для того же Лоеба из гражданского Ситроена (как и для всех остальных, естесственно) для соревнований готовят абсолютно другую машину.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Tuk » Чт май 04, 2006 10:45 pm

Tigra писал(а):
у меня вообще-то вэ6.

:oops:
Благодаря некоторым деятелям! :-D
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение KIS » Пт май 12, 2006 3:34 pm

Cesare писал(а):
KIS писал(а):
Cesare писал(а):

Я не совсем четко, видимо, изложил свою мысль, но ты ее весьма удачно развил.
Имелось в виду то, что в гонках используются не совсем те же самые технологии, которые моментально идут в "гражданский" сектор. Т.е. для того же Лоеба из гражданского Ситроена (как и для всех остальных, естесственно) для соревнований готовят абсолютно другую машину.
согласен на 100%! :!:
164,v6/166.2.5v6
KIS

Сообщение Игорян » Пт май 12, 2006 7:13 pm

Сегодня поменял масло. Было мобил 5-50, залил селению рейсинг, по ощущениям двигатель стал работать тише и как бы это описать, "мягче" чтоли. Причиной перехода на селению стал большой расход, примерно 600мл. на тышу пробега, а также озабоченность проблемой подделок мобила. Надеюсь расход масла упадет.
Игорян
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147