недавно купил 166-ю

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Cesare » Вс май 28, 2006 9:53 am

WWW.ru писал(а):В книжке, прилагаемой к авто (немецкой)
вычитал, что осмотр ремня ГРМ проводится на 60 тыс. пробега, замена на 120 тыс.... Это у них действительно так ? Или я чего не понял....

Причем применительно ко всем двигателям, я имею ввиду 2.0TS
и на мой 2.5 V6 ...
Ну, да. Меня это тоже удивило. Ремни на 120, свечи на 100 и т.п. Дома все быстрее. Лично я рисковать не стану.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Леха 166 » Пн май 29, 2006 12:35 pm

А где тогда написано что ремень нужно каждые 30 тыс. менять??
Леха 166
альфавладелец

Сообщение RZ » Пн май 29, 2006 12:45 pm

Леха 166 писал(а):А где тогда написано что ремень нужно каждые 30 тыс. менять??

Нигде не написано. Официалы рекомендовали проводить осмотр системы привода ГРМ на 30 тыс. Есть также письмо от концерна ФИАТ предписывающее менять в России все это барахло на 60 тыс.
Но если пройтись поиском и посчитать количество обрывов ремня в промежутке от 30 до 50 тысяч, то думаю, Вы без всяких "написано" захотите поменять его тысячах на 40. Добровольно. На всякий случай. Чтобы не попасть косаря на 2 евро.
Все вышенаписанное касается только двигателей твинспарк, V6 легко проезжает и 80 тыс. (с оригинальным ремнем).
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Леха 166 » Пн май 29, 2006 1:01 pm

:shock:
Леха 166
альфавладелец

Сообщение Tuk » Пн май 29, 2006 8:34 pm

Леха 166 писал(а)::shock:

а ты думал, в сказку попал?? :-D :-D
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Леха 166 » Вт май 30, 2006 12:42 pm

Мне тут в одном сервисе сказали что раньше они при замене ГРМ ставили пластиковые ролики и пробег до след. замены должен быть не более 30 тык, а в последнее время начали ставить металлические ролики и ресурс продлили до 50 тык
Кто нибудь слышал об этом???
Леха 166
альфавладелец

Сообщение shkodnik » Вт июн 13, 2006 11:07 pm

Недавно купил 166-ю 2,5 V6 ... Есть подозрение на износ сцепления...
Какие могут быть проблемы в его замене...??? Кто -нибудь менял...??? Сколько??? :roll:
shkodnik

Сообщение Vit155 » Ср июн 14, 2006 12:11 pm

shkodnik писал(а):Недавно купил 166-ю 2,5 V6 ... Есть подозрение на износ сцепления...
Какие могут быть проблемы в его замене...??? Кто -нибудь менял...??? Сколько??? :roll:

никаких проблем нет
где-то 15000 за все
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Йож » Ср июн 14, 2006 12:40 pm

Леха 166 писал(а):Мне тут в одном сервисе сказали что раньше они при замене ГРМ ставили пластиковые ролики и пробег до след. замены должен быть не более 30 тык, а в последнее время начали ставить металлические ролики и ресурс продлили до 50 тык
Кто нибудь слышал об этом???

Есть мнение, что с металлическим ролликом менять ГРМ надо еще чаще(20 тык) :twisted: ибо ремень твинспарков сильно изгибается в разные стороны во время работы и поэтому быстро изнашивается, а металический роллик все это усугубляет. Мнение не мое, но оно заслуживает внимания и имеет право на жизнь. Вотак
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение RZ » Ср июн 14, 2006 12:57 pm

Yogy писал(а):Есть мнение, что с металлическим ролликом менять ГРМ надо еще чаще(20 тык) :twisted: ибо ремень твинспарков сильно изгибается в разные стороны во время работы и поэтому быстро изнашивается, а металический роллик все это усугубляет. Мнение не мое, но оно заслуживает внимания и имеет право на жизнь. Вотак
Прошу прощения, но не уловил чего-то связь между материалом, из которого изготовлен ролик и изгибом ремня. :-)
Армированный ремень, расчитанный на то, чтобы проворачивать металлические шестерни р/валов из-за ролика должен быстрее изнашиваться, потому что он изгибается? А когда пластиковый стоял, он меньше изгибался чтоли? Или шестерни р/валов не поворпчивал? Или они были не металлические?
Фишка-то была в том, что изнашивался не ремень, а как раз пластиковый ролик. Один из таких образцов, для запугивания клиентов, со съеденными зубьями вроде до сих пор у Виталика валяется. Можешь подъехать посмотреть. :-D
RZ

Сообщение Йож » Ср июн 14, 2006 1:06 pm

RZ писал(а):
Yogy писал(а):Есть мнение, что с металлическим ролликом менять ГРМ надо еще чаще(20 тык) :twisted: ибо ремень твинспарков сильно изгибается в разные стороны во время работы и поэтому быстро изнашивается, а металический роллик все это усугубляет. Мнение не мое, но оно заслуживает внимания и имеет право на жизнь. Вотак
Прошу прощения, но не уловил чего-то связь между материалом, из которого изготовлен ролик и изгибом ремня. :-)
Армированный ремень, расчитанный на то, чтобы проворачивать металлические шестерни р/валов из-за ролика должен быстрее изнашиваться, потому что он изгибается? А когда пластиковый стоял, он меньше изгибался чтоли? Или шестерни р/валов не поворпчивал? Или они были не металлические?
Фишка-то была в том, что изнашивался не ремень, а как раз пластиковый ролик. Один из таких образцов, для запугивания клиентов, со съеденными зубьями вроде до сих пор у Виталика валяется. Можешь подъехать посмотреть. :-D

Ну что ты на меня накинулся, я же сказал, что это мнение не мое. И слово " мнение" не совсем коректно подобрал. Скорее пища для размышлений. Я сам себе поставил такой роллик и возлагаю на него большие надежды :-D Буду первым в статистике по обрыву с таким ролликом :-D Шучу, тьфу,тьфу,тьфу.
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение RZ » Ср июн 14, 2006 1:12 pm

Yogy писал(а): Я сам себе поставил такой роллик и возлагаю на него большие надежды :-D Буду первым в статистике по обрыву с таким ролликом :-D Шучу, тьфу,тьфу,тьфу.

И сколько проехал уже с ним?
RZ

Сообщение Йож » Ср июн 14, 2006 1:18 pm

Немного, около 15 тык пока
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Леха 166 » Ср июн 14, 2006 1:26 pm

Yogy писал(а):Немного, около 15 тык пока

А когда менять будешь?
Леха 166
альфавладелец