"Колпачки" убитые ...как сказываются на расходе и

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Racoon » Ср мар 01, 2006 6:38 pm

Супер- как раз оконтовка под цвет моей машины! СУПЕР просто !
С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Та нема за шо. ))
Racoon

Сообщение Йож » Ср мар 01, 2006 8:12 pm

Паша 56 писал(а):Кстати, недавно ради интереса заехал в "Русь" в Коньково, нашёл там ДМРВ Bosch на ВАЗ-2110. ценник - 1500 руб. насколько я понимаю он нормально встаёт вместо оригинального на 2,0 TS не так ли?
где-то здесь RZ его код выкладывал, найти не могу..

Yogy, мы должны решить проблему плавающего XX.
Прежде чем брать диски, можно попробовать заменить этот черный кусок трубы с пипкой сбоку :D

В тот день, когда я обнаружил косяк с корпусом воздушного фильтра, мне как раз попалась возле гаража десятка знакомого, с которой я немедленно свинтил этот датчик и воткнул себе. Никакой разницы абсалютно не почувствовал. Обороты плавали точно также как и на моем датчике.

Отсюда выводы:

1. Либо датчик крякнутый у десятки (Но хозяин утверждает, что никаких проблем с двигателем у него нет. Значит скорее всего с датчиком все ОК). Тогда возможно обороты плавают из-за датчика.
2. Либо с датчиком на десятке все ОК, но он не подходит к альфе, а уменя датчик крякнутый и поэтому обороты плавают на обоих датчиках.
3.(Склоняюсь к этому варианту)Либо датчик никак на плаванье оборотов не влияет и проблема в другом + датчик от десятки(Bocsh) подходит к ТS. Правда я особо не гонял, чуть-чуть разогнался и прокатился накатом, понял, что обороты плавают точно также и поменял датчики обратно. Так что может на больших скоростях датчик от десятки будет работать криво. Но мне почемуто кажется, что проблем не будет.
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Xsi » Чт мар 02, 2006 9:29 am

RZ писал(а):Много чего, начиная с катализатора.
А с какой целью интертесуишси? :-)

Пора менять! У меня чуть ди не капитальный ремонт намечается... От подвески по кругу, до всех мелочей! Хочу сменить маслосъемные, пробег уже 150т.км., расходомер(хочу взять только оригинал!), лямбду, свечи, чистку форсунок, если возможно, то чистку топливной сис-мы! А катализатора у меня нет. Прямой выхлоп. ))
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение palkan » Чт мар 02, 2006 11:26 am

Дэн писал(а):
RZ писал(а):
Дэн писал(а):Чушь это ! Врать то зачем !? Вот он! Настоящий !
RZ ты не адвокат тут !? На должности состоишь !? Оклад есть ?
Не человек сервиса, простой автолюбитель, а что злой то такой !?

:lol:

Я никогда не вру. И если Вы купили Оригинал, напишите-ка номер оригинальный с коробочки.
Я просто не люблю, когда не зная кухню изнутри начинают судить и критиковать. Еще раз спрошу, Вы знаете ценообразование на з/части в тех.центре? Может быть хотя-бы закупочную стоимость? Знаете чем отличается оригинал от неоригинала?
Знаете хотя-бы это?

Мне это знать не надо ! :-)
Я в другой области специалист - где вам далеко! Ну и что !?
Я во всех железках должен разбираться !?
Ты пойми -всё работает - я доволен !!!!!!!!!!!!
А про ориг.. еще "бабушка...сказала" одна доставка из Италии ...сначала в Германию..потом мы ...тут мы обязательно двойная накрутка ! Что тут знать то !?
Не пальцем деланые, везде всё одинаково - законы рынка не хуже знаю, сам этим занимаюсь !
Работает - хорошо работает !? Плевать на ориг... За эти деньги я еще 2 датчика куплю, если надо будет ! :-) Но думаю, что все - таки не надо !!!!!!!!!!!! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Зачем мне указывать как жить ! Предложите на сервисе не максималку, а скажите :"вот есть ориг. за столько то и неориг. за столько то" и нет проблем... пусть люди выбирают ! На то и выпускают неоригинал ! :-) Но жажда наживы......

Ты чё!!! какая нах с АРМа нажива??? датчик тебе хотели привезти оттуда, тк на красной сосне твои датчики кончились ТАЗовские, на диагностике тебе сказали погазуй, это не значит что надо было пидаль в пол...и до усрачки. Но в любом случае воздухомер от этого гореть не должен! Так что разберайся с машиной дальше. ЧАО
Изображение
palkan
командир ударной эскадрильи

Сообщение RZ » Чт мар 02, 2006 11:37 am

Xsi писал(а):Пора менять! У меня чуть ди не капитальный ремонт намечается... От подвески по кругу, до всех мелочей! Хочу сменить маслосъемные, пробег уже 150т.км., расходомер(хочу взять только оригинал!), лямбду, свечи, чистку форсунок, если возможно, то чистку топливной сис-мы! А катализатора у меня нет. Прямой выхлоп. ))

Вот как раз свечи, лямбда и форсунки - это то, чему в первую очередь будет нанесен ущеб, если ездить с мертвыми колпачками.
Масло мотор много ест? Выхлоп как?
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Xsi » Чт мар 02, 2006 11:47 am

Если ездить в спокойном режиме, то совсем не ест, а вот если постоянно крутить, то 500-700мл на 1000км может съесть легко, да и дымок после 6500 rpm появляется! Вот я и хочу поменять!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение RZ » Чт мар 02, 2006 11:52 am

Xsi писал(а):Если ездить в спокойном режиме, то совсем не ест, а вот если постоянно крутить, то 500-700мл на 1000км может съесть легко, да и дымок после 6500 rpm появляется! Вот я и хочу поменять!

Ах если крутиииить! Так это понятно. Да и 500-700 это в пределах нормы вобщем-то. Не факт, что все умерло совсем, на самом деле.
RZ

Сообщение Xsi » Чт мар 02, 2006 12:01 pm

RZ писал(а):
Xsi писал(а):Если ездить в спокойном режиме, то совсем не ест, а вот если постоянно крутить, то 500-700мл на 1000км может съесть легко, да и дымок после 6500 rpm появляется! Вот я и хочу поменять!

Ах если крутиииить! Так это понятно. Да и 500-700 это в пределах нормы вобщем-то. Не факт, что все умерло совсем, на самом деле.

Согласен! Лямда точно умер, его тестировали, про остальное сказать не могу, но дым напрягает. У меня раньше его не было!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Дэн » Чт мар 02, 2006 8:58 pm

palkan писал(а):
Дэн писал(а):
RZ писал(а):

Я никогда не вру. И если Вы купили Оригинал, напишите-ка номер оригинальный с коробочки.
Я просто не люблю, когда не зная кухню изнутри начинают судить и критиковать. Еще раз спрошу, Вы знаете ценообразование на з/части в тех.центре? Может быть хотя-бы закупочную стоимость? Знаете чем отличается оригинал от неоригинала?
Знаете хотя-бы это?

А про ориг.. еще "бабушка...сказала" одна доставка из Италии ...сначала в Германию..потом мы ...тут мы обязательно двойная накрутка ! Что тут знать то !?
Не пальцем деланые, везде всё одинаково - законы рынка не хуже знаю, сам этим занимаюсь !
Работает - хорошо работает !? Плевать на ориг... За эти деньги я еще 2 датчика куплю, если надо будет ! :-) Но думаю, что все - таки не надо !!!!!!!!!!!! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Зачем мне указывать как жить ! Предложите на сервисе не максималку, а скажите :"вот есть ориг. за столько то и неориг. за столько то" и нет проблем... пусть люди выбирают ! На то и выпускают неоригинал ! :-) Но жажда наживы......

Ты чё!!! какая нах с АРМа нажива??? датчик тебе хотели привезти оттуда, тк на красной сосне твои датчики кончились ТАЗовские, на диагностике тебе сказали погазуй, это не значит что надо было пидаль в пол...и до усрачки. Но в любом случае воздухомер от этого гореть не должен! Так что разберайся с машиной дальше. ЧАО

Разобрался уже ! Клиент вообще не должен рисковать своей машиной в вашем сервисе ! А резко и до упора на газ и три раза, с полуразобранным воздухоприёмником, с какими то тесторами неизвестно куда воткнутыми... - это у вас от ума, наверное большого ! Спасибо - сами командовали - на меня же и свалили ! Хамы !!!!!!!!!!!!!А датчик поставили правильный и не ТАЗовский, есть в отличие от вас умные люди и запчасти тоже у них есть не то что в вашем "сервисе"....! Зато теперь знаю куда точно ездить не надо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение palkan » Чт мар 02, 2006 9:16 pm

Дэн писал(а):
palkan писал(а):
Дэн писал(а):
RZ писал(а):

Знаете хотя-бы это?

Разобрался уже ! Клиент вообще не должен рисковать своей машиной в вашем сервисе ! А резко и до упора на газ и три раза, с полуразобранным воздухоприёмником, с какими то тесторами неизвестно куда воткнутыми... - это у вас от ума, наверное большого ! Спасибо - сами командовали - на меня же и свалили ! Хамы !!!!!!!!!!!!!А датчик поставили правильный и не ТАЗовский, есть в отличие от вас умные люди и запчасти тоже у них есть не то что в вашем "сервисе"....! Зато теперь знаю куда точно ездить не надо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ты не п...ди, разобрали потом, после того как он спалился, меняли при тебе на нормальный и показали что теперь всё работает!!!! и ещё раз говорю, газни сеёчас на своей машине так же, и снова спалишь, этого быть не должно, ковыряйте свой авто дальше!!! у нормальных в отличии от нас специалистов. Про запчасти порадовался :smt023
Изображение
palkan
командир ударной эскадрильи

Сообщение Йож » Чт мар 02, 2006 10:10 pm

В свете последних событий на разных ветках предлагаю завести отдельную ветку: "Разборки. Кому запчасти - не сюда." А вней подветки:

"Разборки между альфаводами"
"Разборки между альфаводами и неальфаводами"
"Разборки между альфасервисменами"
"Разборки между альфаводами и альфасервисменами"
"Разборки между альфасервисменами и альфасервисменами"

:-D :-D :-D
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение RZ » Чт мар 02, 2006 10:14 pm

Yogy писал(а):В свете последних событий на разных ветках предлагаю завести отдельную ветку: "Разборки. Кому запчасти - не сюда." А вней подветки:

"Разборки между альфаводами"
"Разборки между альфаводами и неальфаводами"
"Разборки между альфасервисменами"
"Разборки между альфаводами и альфасервисменами"
"Разборки между альфасервисменами и альфасервисменами"

Одно и то-же два раза (3 и 5 пункты). Посему 5 пункт предлагаю заменить на
"Разборки между альфасервисменами и неальфаводами"
:-D :-D
RZ

Сообщение Vit155 » Чт мар 02, 2006 11:06 pm

Yogy писал(а): "Разборки между альфасервисменами и альфасервисменами"

Нам разбираться не о чем :-), недовольных альфасервисменов я удалю незамедлительно :lol: :lol: :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Йож » Пт мар 03, 2006 5:16 pm

Vit155 писал(а):
Yogy писал(а): "Разборки между альфасервисменами и альфасервисменами"

Нам разбираться не о чем :-), недовольных альфасервисменов я удалю незамедлительно :lol: :lol: :lol:

Об этом я не подумал :-D Тогда 3 и 5 ненадо
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Дэн » Вс мар 05, 2006 4:22 pm

ты не п...ди, разобрали потом, после того как он спалился, меняли при тебе на нормальный и показали что теперь всё работает!!!! и ещё раз говорю, газни сеёчас на своей машине так же, и снова спалишь, этого быть не должно, ковыряйте свой авто дальше!!! у нормальных в отличии от нас специалистов. Про запчасти порадовался

Ну хамы и говорю - с клиентами только матом и разговаривают !

Кстати, крутили до отсечки раз 10 - ничего не погорело !
Хреновенькие вы специалисты..... - ломатели...
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147