Загудел выжимной подшипник

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Загудел выжимной подшипник

Сообщение Alfist156 » Вт дек 29, 2009 3:51 pm

piton писал(а):У меня гудел 3 месяца, симптомы как в первом сообщении. И вот в прошлую пятницу педаль сцепления провалилась в пол прямо на волоколамке. Кое-как удержал машину тормозом пока не догадался заглушить её :oops: Вообщем можно не парится :)

Такая же ситуация!!! Тоже гудеть начало месяца 3-4 назад. А сегодня провалилась педаль!!!
Ты чем вылечил. заменой выжимного и дисковсцепления?? Или всё таки это был главный целиндр?
Когда моя альфа сломана мне помогает эвакуатор в Пскове www.777-222.ru спасибо ребятам :))
Alfist156
альфавладелец

Сообщение fat_ninja » Вс янв 03, 2010 9:40 pm

Alfist156 писал(а):
piton писал(а):У меня гудел 3 месяца, симптомы как в первом сообщении. И вот в прошлую пятницу педаль сцепления провалилась в пол прямо на волоколамке. Кое-как удержал машину тормозом пока не догадался заглушить её :oops: Вообщем можно не парится :)

Такая же ситуация!!! Тоже гудеть начало месяца 3-4 назад. А сегодня провалилась педаль!!!
Ты чем вылечил. заменой выжимного и дисковсцепления?? Или всё таки это был главный целиндр?

У меня педаль провалилась под Ростовом...вот эта была попа :D
Поменяли главный цилиндр,он по моему вместе с выжимным в сборе,а заодно и сцепу,т.к. ей тоже должен был прийти конец. И все стало ОК :D
fat_ninja
альфавладелец

Сообщение Alfist156 » Ср янв 13, 2010 12:41 pm

Вот у меня тоже гудел, гудел выжимной.
А недавно педаль провалилась.
Так, что люди не затягивайте с этим.
Сейчас жду комплект сцепления новый.
Когда моя альфа сломана мне помогает эвакуатор в Пскове www.777-222.ru спасибо ребятам :))
Alfist156
альфавладелец

Сообщение mixail156 » Ср авг 04, 2010 4:44 pm

Господа-коллеги, у меня такая ситуация. Поменял сцепление (поставил комплект-оригинал) и цилиндр (после провала педали). И сразу же обратил внимание на то, что появился при движении шум-шелест, тихий, но все равно раздражает. Выжимаю сцепление шум исчезает. Бросаешь газ на скорости - звук отчетливее. При чем, когда стоишь на нейтральной, никакого звука нет, выжимай сцепление, не выжимай - тихо. Виталий ездил-слушал, понять причину не смог, Одно говорит, что это не подшипник, поскольку на нейтральной не гудит. В чем причина может быть? Может кто уже это проходил?
Все будет так, как было, даже если будет по-другому.
mixail156

Сообщение Владелец » Ср авг 04, 2010 7:05 pm

ага. неправильная установка сцепления, а точнее криво поставили. можешь вывесить машину, включить на пятую и послушать, шум будет с корзины.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение uasasa » Вт авг 10, 2010 11:17 am

люди не знаю по теме иль не по теме, суть такая. просто, я почти всегда был обладателем АКПП, тут альфочка с 6кпп, не думайте... на механики ездить умею. суть такая не могу стартонуть с прокрутами что только не делал и отключал атибукс и спорт режим включал, не могу и все , она как то странно себя ведет когда сцепление отпускаешь не срывается с места, а как корова, как бы у нее под капотом 50 кабылок, и думаю при раскрутке двига до 5к должна выстрелить как пуля(((, грешу на сцепление , сказали на сервеси что из-за него. да и еще вопрос у всех альф тугая педаль сцепления?
uasasa

Сообщение Владелец » Вт авг 10, 2010 11:28 am

uasasa писал(а):люди не знаю по теме иль не по теме, суть такая. просто, я почти всегда был обладателем АКПП, тут альфочка с 6кпп, не думайте... на механики ездить умею. суть такая не могу стартонуть с прокрутами что только не делал и отключал атибукс и спорт режим включал, не могу и все , она как то странно себя ведет когда сцепление отпускаешь не срывается с места, а как корова, как бы у нее под капотом 50 кабылок, и думаю при раскрутке двига до 5к должна выстрелить как пуля(((, грешу на сцепление , сказали на сервеси что из-за него. да и еще вопрос у всех альф тугая педаль сцепления?

так она и есть, настоящая корова.
какой спорт режим ты включал на ручке?
отключи антибукс и с 4000рпм отпусти сцепление, когда услышишь визг шин, добавь еще.

пс педаль сцепления только у тех альф, у которых оно кончается (хотя, сколько балов по тугомеру? :-D ). разгонись до 80, включи 5ю и нажми в пол - если обороты скакнут, а машина не начнет набирать скорость, то сцепление изношено.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение mixail156 » Вт авг 10, 2010 11:32 am

Владелец писал(а):ага. неправильная установка сцепления, а точнее криво поставили. можешь вывесить машину, включить на пятую и послушать, шум будет с корзины.

Мастера долго смеялись, дескать криво сцепление никак нельзя поставить. Машину вывесили, но решили, что звук не корзина дает, а коробка. Разобрали коробку. Выяснили, что у пятой передачи вилка свободно выходит из шестерни. Заменили. Собрали. Все говорят нормально и сцепление и коробка. Поехал - звук тот же самый. Будто левое переднее колесо за что-то нежно цепляет и шуршит. Выжимаешь сцепление звук исчезает.
Вот такой ребус.
Все будет так, как было, даже если будет по-другому.
mixail156

Сообщение Владелец » Вт авг 10, 2010 11:41 am

смени сервис, а то идиоты тебе достались видимо, которые даже не знают, что сцепление можно криво установить.
пс а не продумать все и сразу нырнуть в коробас.. знакомо и похоже на один сервис.. много отдал за эту никчемную операцию? :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Ангелочек » Ср авг 11, 2010 4:41 pm

А у меня масло потекло из под выжимного, кто нибудь сальник вообще менял там или выжимной целиком менять?
Ангелочек
альфавладелец

Сообщение gera » Ср авг 11, 2010 4:51 pm

Ангелочек писал(а):А у меня масло потекло из под выжимного, кто нибудь сальник вообще менял там или выжимной целиком менять?

Продай ее и не мучай. Все проблемы все равно не решишь заменами сальников.
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение rahmanoff » Ср авг 11, 2010 5:13 pm

Найти хороший сервис бывает сложнее чем найти хорошую 156ю.
rahmanoff
ветеран

Сообщение Ангелочек » Ср авг 11, 2010 6:17 pm

rahmanoff писал(а):Найти хороший сервис бывает сложнее чем найти хорошую 156ю.

Сервис то есть, не знаю что покупать, или сальник, или выжимной целиком...
Ангелочек
альфавладелец

Сообщение фиателист » Ср авг 11, 2010 11:46 pm

mixail156 писал(а):
Владелец писал(а):ага. неправильная установка сцепления, а точнее криво поставили. можешь вывесить машину, включить на пятую и послушать, шум будет с корзины.

Мастера долго смеялись, дескать криво сцепление никак нельзя поставить. Машину вывесили, но решили, что звук не корзина дает, а коробка. Разобрали коробку. Выяснили, что у пятой передачи вилка свободно выходит из шестерни. Заменили. Собрали. Все говорят нормально и сцепление и коробка. Поехал - звук тот же самый. Будто левое переднее колесо за что-то нежно цепляет и шуршит. Выжимаешь сцепление звук исчезает.
Вот такой ребус.

Ребята осваивают бюджет, можно было попробовать и на четвертой. Диагностика в другом(их) альфасервисе(ах) нужна.
фиателист
альфавладелец

Сообщение acab » Пт июл 15, 2011 8:51 am

господа!

подскажите, в ручной коробке движка 2.0 jts, сколько тыщ км должно ходить сцепление и выжимной подшипник??

а то у меня паходу пришла хана всему и визуально передачи врубаются, однако практически ничего не происходит.
Жмякаю ваши титьки за ваши деньги!
....кто зигует, тот попой торгует...
Моя сладкая булочка <3
308hp\466nm
acab
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147