![:-D](./images/smilies/003.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
А вообще, как же это клёво, когда Альфа едет как надо!
![Idea :idea:](./images/smilies/icon_idea.gif)
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Лютег писал(а):Ну, чтож... Лето прошло, пора подвести некий квартальный баланс.
в конце июля застучала рулевая рейка, а в начале августа неожиданно кончилось сцепление. К сожалению, не обошлось без снятия двигателя, поэтому бюджет вышел чуть большим, чем я предполагал...
всё делал у Виталика, в итоге замена рейки, сцепления и всех соответствующих жидкостей, а также восстановление резьбы в гайках лонжеронов /сорванных в ипучем Гидромастере/ обошлось в 48600 рублей
вскоре загудел правый ступичный подшипник. Был заменен. 4600 руб.
сейчас после двухдневного простоя в холодную погоду что-то скрипит справа в подвеске... С этим скрипом буду разбираться чуть позже, когда он станет более явным.
таблица расходов на автомобиль выглядит презабавнейше ровной:
бензин: 27494
ремонт: 27800
расходники: 29829
запчасти: 30300
прочее: 24280
аксессуары: 4620
итого: 144323 руб.
то есть, мифические 4К евро за год были достигнуты за полгода...Но я не жалуюсь!
/владельцы япономатов сейчас наверняка покрутили бы пальцем у виска/
пробег на текущий момент составляет 133.500 км
в среднем затраты на эксплуатацию Alfa Romeo 156 Sportwagon V6 2.5 составляют 17 руб на 1 км.
для сравнения: расстояние от дома до работы составляет 14 км, то есть, 14x17=238 руб или 476 рублей туда и обратно.
Лютег писал(а):С этим скрипом буду разбираться чуть позже, когда он станет более явным.
Лютег писал(а):Лютег писал(а):С этим скрипом буду разбираться чуть позже, когда он станет более явным.
Саша сказал что что-то скрипит, но что именно пока не совсем понятно... Навряд ли рычаги, значит, остаются сайленты... а вот какие именно - верхние или нижние, тут уверенности нет... Сошлись на том, что я еще немного поезжу, пока скрип будет не только на холодную, а там решим что именно менять
потому что через 15 минут скрипы пропадают вовсе, и даже если я поеду к ним на холодной машине сейчас, то пока доеду, скрипы пропадут...
Suspense писал(а):Ты про помойку забыл сказать! У тебя чистая машина, теперь кайф!
Лютег писал(а): Правда это с периодическими отжигами, в том числе два заезда в Мячково.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей