Альфа 147 GTA

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Cool » Ср фев 07, 2007 6:03 pm

Volpe писал(а):Про машину: Не знаю в чем разница механизма, но SS на ГТА четкий и феерично бодрый! Да плюс к тому же и КПП шестиступенчатая Изображение
А насчет комфорта - смотря сколько каждый день ездить, в GTA сиденья - ковши, не назову их комфортными для городского тошнения в пробках.... Да и с обвесом по нашей-то зиме ( в случае, если она полноценна) :smt102

Т.е. ты не в курсе. Отчетливо видна только разница в настройке? По поводу ковшей в курсе. Зимы не боюсь. Стреляный.
Пасиб.

з.ы. она 6-ти ступка и SS и ручка. Или нет? :?
Гонки?
Cool

Сообщение Mur » Ср фев 07, 2007 6:07 pm

з.ы. она 6-ти ступка и SS и ручка. Или нет?

SS - это механизм переключения, а не КПП. Коробка одна и таже 6 ступ.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Emir » Ср фев 07, 2007 6:08 pm

Механика селеспида и МКПП ни чем не отличается. На СС стоит робот, который за тебя выжимает сцепление и переключает передачи.... Взять МКПП, навесить навесное СС и будет СС и наоборот.....
Там 6 передач.
Блин, накатал немеряно на странице 2. Вернись почитай. Может поможет тебе.....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Guest1 » Ср фев 07, 2007 6:25 pm

Да нет там робота!

Китаец сидит и переключает. :lol:
Guest1

Сообщение Navigator » Ср фев 07, 2007 6:40 pm

Murashkin писал(а):
Прошу Вас только об одном, не дайте ошибиться.

Тюняченная 147 с компрессором - ошибка

147 ГТА (любая ГТА) - это не ошибка, это попадалово. Но, сцуко, клевое такое попадалово.

130 - не ошибка, даже может и не попадалово... Но проезжающему мимо пункту 2 ты будешь задумчиво смотреть вслед и задавать себе глупые вопросы из серии "все могло бы быть по другому"

Вот тут, все коротко и ясно. Ни добавить ни убавить.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Typhoon » Ср фев 07, 2007 7:23 pm

Cool писал(а):
Не хочу гольф. Нет в нем полета. Кстати к подключаемому полному тоже попросы. Там Hadlex. Как она подключается? По какому алгоритму? А если у меня колеса буксанут в повороте на льду, при подключении заднего моста меня развернет.

Нормально там все подключается и переключается. Певцов ездит и не жалуется :-D Чел 3 года в RTCC. Хотя судя по качеству задаваемых вопросов ты больше теоретик, чем практик. Кроме того не понятны твои метания: ты вроде как декларируешь машину на каждый день с комфортом и отсутствием гемороев, а сам спрашиваешь про предельные режимы езды, хотя в гонках и экстриме учавсвовать не собираешься. Рекомендую для начала определиться с требованиями к авто-от этого будет зависеть и рекомендации. А так судя по отзыву о халдексе и приводе я могу посоветовать Эво IX тебе, но ты же запоешь о комфорте и экономичности тут же ;-) :-D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Jorben » Ср фев 07, 2007 7:48 pm

zopuh писал(а):
Jorben писал(а):Насколько я знаю, там ещё неотключаемая система стабилизации, надо с этим что-то делать.

тоже слышал про неотключаемость системы стабилизации
но вчера посмотрел топ гировский ролик теста 147 гта и там разгруженное колесо дико буксует
разве система стабилизации допускает подобное?

Дело в том, что ты можешь отключить антипробуксовочную сиситему, а стабилизацию будет всё равно на чеку. Это две разные вещи антибукс и антизанос. На БМВ например, нажимешь на кнопку DSC и отключается антибукс, второй раз нажимаешь и держишь подольше и отключается антизанос. У 147 ГТА второго варианта не предусмотрено. На 156 ГТА(по крайней мере на моей) не было системы стабилизации, только антибукс-это точно.
Cool писал(а):
Typhoon писал(а):Лучше R32 взять трехлетний-мотор не хуже, но полный привод. Зимой и в межсезонье больше толка будет, соответственно лучше соотношение удовольствие/деньги. А если хочешь бодрый и качественный монопривод на каждый день-лучше присмотрись к Mazda3 MPS-260лс всего за 32К денег. По поводу "полноценного трека"-Мячково омологирован европейской комиссией, соответственно там могут проводиться и чемпионаты Европы, а не только России. Трасса хорошая, интересная, грамотно построенная. Касаемо 2.0 компрессора: такие серийно не производятся, а после тюнинга могут возникнуть проблемы с трансмиссией (КПП и сцепление слабые и большого лимита по моменту не держат).

Не хочу гольф. Нет в нем полета. Кстати к подключаемому полному тоже попросы. Там Hadlex. Как она подключается? По какому алгоритму? А если у меня колеса буксанут в повороте на льду, при подключении заднего моста меня развернет.
MPS у меня заказана на апрель (хотя ее перенесли на июнь). У них с движком проблемы по холоду. Черный дым, нестабильные обороты, глохнет. Постоянно горит check engine после пробега 500-4000 км. Оно мне надо? Ищу альтернативу.

У четвёртого гольфа р32 постоянный полный привод, у пятого халдекс. То что ты говоришь насчёт подключения задней оси актуально для машин предыдущего поколения( предыдущая ауди ЭС3, гольф 4 1и8 турбо формоушн итд), а у нынешнего поколения всё настроено очень грамотно и предсказуемо. Зато трансмиссионных потерь на ходах меньше. Но психологически неприятно, понимаю. Пятый Р32 я бы не купил по другой причине, он уродливый, за такие деньги могли бы внешний вид получше сделать, ну хоть арки поддуть...выглядит как селёдка. Четвёртый Р32 в этом плане лучше.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср фев 07, 2007 8:05 pm

Согласен про 5-й Гольф, но я писал как раз о 4-м. S3 в пред.кузове тоже неплоха в городе (особенно чипованная), ну а новая очень дорога для своего класса-уж не знаю, кто ее вообще будет покупать за такие деньги... :-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Jorben » Ср фев 07, 2007 8:28 pm

Typhoon писал(а):Согласен про 5-й Гольф, но я писал как раз о 4-м. S3 в пред.кузове тоже неплоха в городе (особенно чипованная), ну а новая очень дорога для своего класса-уж не заню, кто ее вообще будет покупать за такие деньги... :-)

Да ЭС3 стоит безумных денег, А3 3и2 наверно тоже недешёвая...да и Р32 тоже не из чиповых вариантов...под 60 выходит норм оснащённая машина, а если постараться с опциями можно и до 70 дойти...
Надо брать чевёртый Р32 и тюнить его досмерти))) Вложишь в него тысяч 40 и ехать он будет не хуже голлардо(по прямой) :-D
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср фев 07, 2007 8:51 pm

Jorben писал(а):Надо брать чевёртый Р32 и тюнить его досмерти))) Вложишь в него тысяч 40 и ехать он будет не хуже голлардо(по прямой) :-D

Я думаю, не надо его тюнить-он и так способен на многое при полном использовании его потенциала :-) Не многих людей я знаю, которые такой тип авто водят по-полной. Обычно вынимают от силы 50-60% возможностей-на остальное не хватает опыта и смелости :-D Отсюда и тюнинг-хочется быть самым мощным и быстрым-но! только летом, посуху и на прямой ))

PS. А вообще повесить на него компрессор-будет жуткая вещь )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Babai » Ср фев 07, 2007 10:38 pm

Murashkin писал(а):
Прошу Вас только об одном, не дайте ошибиться.

Тюняченная 147 с компрессором - ошибка

147 ГТА (любая ГТА) - это не ошибка, это попадалово. Но, сцуко, клевое такое попадалово.

130 - не ошибка, даже может и не попадалово... Но проезжающему мимо пункту 2 ты будешь задумчиво смотреть вслед и задавать себе глупые вопросы из серии "все могло бы быть по другому"
Cильно :twisted:
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Jorben » Ср фев 07, 2007 11:28 pm

Typhoon писал(а):
Jorben писал(а):Надо брать чевёртый Р32 и тюнить его досмерти))) Вложишь в него тысяч 40 и ехать он будет не хуже голлардо(по прямой) :-D

Я думаю, не надо его тюнить-он и так способен на многое при полном использовании его потенциала :-) Не многих людей я знаю, которые такой тип авто водят по-полной. Обычно вынимают от силы 50-60% возможностей-на остальное не хватает опыта и смелости :-D Отсюда и тюнинг-хочется быть самым мощным и быстрым-но! только летом, посуху и на прямой ))

PS. А вообще повесить на него компрессор-будет жуткая вещь )

Полностью согласен. Столько знаю такого народу на безумного тюненных авто, но ездят они только по прямой и на мои предложения поехать на трек отвечают:" я чё псих чтоль свою тачку увивать" В реальности всё как ты сказал))
А на Р32 многие вешают битурбо и комплексно дорабатывают внутренности и получается очень быстро.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение БГ » Чт фев 08, 2007 2:19 am

Jorben писал(а):
Cool писал(а):На треке? В мячково? Нет уж. Жалко аффтомобиль.
Думаю как на всех машинах система стабилизации отлично выключается предохранителем.
Рассматриваю как машину на каждый день. Поэтому , наверное, SS вариант интересней. Хочу поехать в выходные прокатится на 2.0 SS. Получить общее представление.
В чем отличие SS на GTA?

Не хочу врать, надо у народа спросить. Есть у нас одна очень красивая синяя ГТА с селеспидом. Может она нам ответит??))

Синяя-красивая это новая 1472.0СС а ГТА серенькая мышка:)))тоже СС
Отъездил на ней по нашим дорогам около 4 тыщ. общий пробег 25 т. После диагностики ( в Мажоре) ни каких отклонений не обнаружено. Если сравнивать СС на 2.0 и ГТА ( хотя на двухлитровых он очень по разному ведет себя) на ГТА работает более грамотно, но скорее всего разница в самом моменте переключения. При каждодневной езде, в потоке, на ГТА естественно меньше давишь тапку и переключения получаются как-то спокойней. Повторюсь для машины на каждый день СС просто супер. Ковши очень удобные, в меру жесткие, отделка торпеды тоже отличается. По поводу расходной части альф-подвески, хоть мотор тяжелее но думаю жить она будет дольше т.к. жестковата по нашим дорогам ,хорошо чувствуешь ямки мягкой точкой и ТИХОНЕЧЬКО их объезжаешь:) Со стабилизации до конца еще сам не понял т.к. даже во включенном состоянии дает время хорошо пройтись юзом а только потом вступает в работу. Вообще повороты для ГТА своя стихия тут отличия от 2.0 просто огромные. Нескончаемый кайф! Хотя бы ради этого и стоит ее брать.
P.S. Раз коснулся мажора хоту добавить, что облуживанием остался доволен ,цены совершенно реальные.
БГ

Сообщение flavor » Чт фев 08, 2007 2:22 am

прочитал трижды :-D
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение БГ » Чт фев 08, 2007 2:22 am

Да,забыл добавить -цифра 300 на спидометре по ночам спокойно спать не дает:))
БГ

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147