помогите выбрать достойное авто

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Alfar » Чт янв 11, 2007 4:01 pm

Дэн писал(а):
Или вот ! 1.8, но не сильно далеко от 2.0
А состояние, может действительно достойное! Приглядись!

http://cars.auto.ru/sale/ZG41907/

Нет! Это не варианты! Тогда уж 1,6 тоже не особо далеко от 1,8. Ничего это не едет. Надо 2,5! :D

2 killossimo
Посмотри ради интереса машину ХотФинна. Может он еще не продал. Вот это действительно вещь. И цена 9900.
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Tigra » Чт янв 11, 2007 4:13 pm

бесполезный разговор...

Не согласен! Насчет бесполезности, ты написал полную ню, я не сдеражался, облил тебе гуаном с ног до головы. В результате мне приятно, ну и люди узнали квалифицированое мнение, освнованое на моей собственной реальной эксплуатации, и опыте моих клиентов, да и просто знакомых альфистов.

И вот кстати из последнего -:))
а мне Кони очень понравились на 156, даже можно сказать софт, а дорогу держат класно!

и моё
156 на конях мягче оригинального спортпакета по мягкости, практически базовая подвеска, хотя при этом позволяет проходить повороты не медленней спортпакетной подвески. Вообще считаю, что на 156, KONI достаточно удачные аммортизаторы

и своё
получаем зубодробительную подвеску

Я плачу -:))

долби в том, же духе
а кричать ХАЛВА, ХАЛВА а вот рту нет ни хрена...

Ok, Слив засчитан
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Montekki » Чт янв 11, 2007 4:32 pm

Alfar писал(а):
Дэн писал(а):

Нет! Это не варианты! Тогда уж 1,6 тоже не особо далеко от 1,8. Ничего это не едет. Надо 2,5! :D

2 killossimo
Посмотри ради интереса машину ХотФинна. Может он еще не продал. Вот это действительно вещь. И цена 9900.

Ну что за манера - говорить, типа ничего не едет, кроме 2,5, вэ6, три литра и т. д. Да с такими моторами любое ведро поедет, хоть Лада, хоть Опель. Тогда уж лучше турбы, вэ8 и по нарастающей - вот они действительно едут, не правда ли? А может кому-то и не нужна динамика спорткара, может он Альфу покупает не только из соображений скорости? Ведь Альфа - это не супер- и даже не спорткар - это обычный дорожный автомобиль. Только со своим неповторимым стилем и аурой легенды. И с одинаковыми по объему моторами она все равно быстрее и спортивнее одноклассников. В этом-то и фишка. А моторы с большими объемами есть и у других производителей, машишы с ними тоже едут очень неплохо. А то получается, что Альфы с моторами меньше 2 литров - вроде и не Альфы, и не едут как надо. Да, едут не как 3 литра, но для своего объема очень и очень достойно. А 5-литровую БМВ или что-то подобное она все равно не обгонит, как ни крути. А вообще на любой быстрый автомобиль найдется другой автомобиль, еще более быстрый.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Lord Skill » Чт янв 11, 2007 4:36 pm

Montekki писал(а):
Alfar писал(а):
Дэн писал(а):

2 killossimo

Ну что за манера - говорить, типа ничего не едет, кроме 2,5, вэ6, три литра и т. д. Да с такими моторами любое ведро поедет, хоть Лада, хоть Опель. Тогда уж лучше турбы, вэ8 и по нарастающей - вот они действительно едут, не правда ли? А может кому-то и не нужна динамика спорткара, может он Альфу покупает не только из соображений скорости? Ведь Альфа - это не супер- и даже не спорткар - это обычный дорожный автомобиль. Только со своим неповторимым стилем и аурой легенды. И с одинаковыми по объему моторами она все равно быстрее и спортивнее одноклассников. В этом-то и фишка. А моторы с большими объемами есть и у других производителей, машишы с ними тоже едут очень неплохо. А то получается, что Альфы с моторами меньше 2 литров - вроде и не Альфы, и не едут как надо. Да, едут не как 3 литра, но для своего объема очень и очень достойно. А 5-литровую БМВ или что-то подобное она все равно не обгонит, как ни крути. А вообще на любой быстрый автомобиль найдется другой автомобиль, еще более быстрый.

+1

Каждый выбирает автомобиль по своим возможностям, запросам, желаниям и вкусам.
PS: моему брату автомобиль не будет автомобилем, если там не будет встроенного телевизора :-D
GT 2007
была 156 2.0 JTS 2002
была 166 2.0 TS 2000
Lord Skill
джуниор

Сообщение killossimo » Чт янв 11, 2007 5:06 pm

alfaman писал(а):а мне Кони очень понравились на 156, даже можно сказать софт, а дорогу держат класно!

вот в этом и соль различия прогрессивной подвески от регрессивной...
дальше интересно или нет? :D
подумывающий стать альфистом
killossimo

Сообщение killossimo » Чт янв 11, 2007 5:14 pm

Tigra писал(а):
бесполезный разговор...

Не согласен! Насчет бесполезности, ты написал полную ню, я не сдеражался, облил тебе гуаном с ног до головы. В результате мне приятно, ну и люди узнали квалифицированое мнение, освнованое на моей собственной реальной эксплуатации, и опыте моих клиентов, да и просто знакомых альфистов.

И вот кстати из последнего -:))
а мне Кони очень понравились на 156, даже можно сказать софт, а дорогу держат класно!

и моё
156 на конях мягче оригинального спортпакета по мягкости, практически базовая подвеска, хотя при этом позволяет проходить повороты не медленней спортпакетной подвески. Вообще считаю, что на 156, KONI достаточно удачные аммортизаторы

и своё
получаем зубодробительную подвеску

Я плачу -:))

долби в том, же духе
а кричать ХАЛВА, ХАЛВА а вот рту нет ни хрена...

Ok, Слив засчитан

Ты самовыражаешься что-ли так? :D
На мой взгляд спор с человеком которого невозможно переубедить - пустая трата времени. А тратить свое драгоценное время на такие споры не вижу смысла.
Р.S. не забудь придраться к слову драгоценное, умник :D
подумывающий стать альфистом
killossimo

Сообщение Komiss » Чт янв 11, 2007 6:23 pm

Lord Skill писал(а):
Montekki писал(а):
Alfar писал(а):
Дэн писал(а):

2 killossimo

+1

Каждый выбирает автомобиль по своим возможностям, запросам, желаниям и вкусам.
PS: моему брату автомобиль не будет автомобилем, если там не будет встроенного телевизора :-D

Тогда и я выскажусь.
актуальность окупки 2.5 объяснить можно по разному,но основная идея при покупке такого мотора все же есть:
1.Машина действительно быстрее.
2.Более леквидная, чем ТС - 2.5 проще продать потом.
3.Дешевле ТО (имеется ввиду переодичность обслуживания ГРМ)
4.Меньше шансов "попасть" на "убитый" мотор.
Есть и минусы:
1.Альфы с 2.5 практически никто не продает (сравните статистику продаж на авто.ру)
2.Повышенный расход бензина (литра 2)
3.Более дорогой ремонт мотора (это в случае убить мотор)
4.Машина не так рулиться,как ТС - чуть более вальяжная (по моим ощущениям)
Я продал ТС 1.8, и не жалею,что взял 2.5 - просто я хотел именно 156 и именно с 2.5 !
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Сергей12 » Чт янв 11, 2007 6:55 pm

2 Komiss
Сколько в городе у меня за 18 переваливает ! :cry: :D :D :D
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Чт янв 11, 2007 7:04 pm

Сергей12 писал(а):2 Komiss

Если ты еня хотел удивить - тебе не удалось :-D .
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Alexey » Чт янв 11, 2007 7:17 pm

Komiss писал(а):

у вас лямбды живые ребят ? :!:
Alexey
.

Сообщение Дэн » Чт янв 11, 2007 7:36 pm

Alfar писал(а):
Дэн писал(а):

2 killossimo

Фигня все это - кому что надо.... А эту 1.8, видимо забрали - значит прав был - похоже достойное состояние...
Каждому своё....
А 20 литров на сотню V6- не каждому и понравится !
Что интересно BMW 750 (!) жрёт меньше или столько же ! Но мотор то вдвое !!!!!!!!!!!!!!! И весу !!!!!!!!!!!!!!!!!
Понты все это ! Где тут по Москве то гонять ? По ночам? ...А ездить за 300 км. на Альфе уже страшно...Повезёт - не повезёт!
Это машина для внутри МКАДового использования...Будем откровенны !
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение Сергей12 » Чт янв 11, 2007 7:45 pm

Alexey писал(а):
Komiss писал(а):

у вас лямбды живые ребят ? :!:
ХЗ трасса 10-11 при 160 ,СО в норме , хх стабилный дури хватает ! :roll: :D :D :D
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Nikel » Чт янв 11, 2007 8:02 pm

killossimo писал(а):
Nikel писал(а):у тебя SAAB 2,3 ТУрбо?

нет, атмосферник

Тогда 156 2,0 можешь брать, т.к. после 2,3 турбы на ручке динамика АР 2,0 не впечатляет. Да и имха СААП более комфортное авто.
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение gera » Чт янв 11, 2007 8:03 pm

Дэн писал(а):А 20 литров на сотню V6- не каждому и понравится !
Что интересно BMW 750 (!) жрёт меньше или столько же ! Но мотор то вдвое !!!!!!!!!!!

Когда выбирал 156 в начале осени, именно из-за большой прожорливости в6 остановился на 2.0 ТС, даже учитывая, что в6 надежнее.. :roll:
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение alfaman » Чт янв 11, 2007 8:34 pm

у брата когда 156 2.5 было по городу получалось 17 и более. а вообще мне один механик сказал (альфист) что в6 на высоких оборотах по литров 30 кушает... но это особо не проверишь... а вообше на вкус и цвет..... и всетаки мне больше в6 нравится чем Т.С или JTS.
EX: AR 33. Permanent 4. Zender.
SRY!!! nu net u menja sej4as russkoj klavi!!!
alfaman
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147