Нужна грамотная консультация по 166й

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Navigator » Пн дек 18, 2006 10:28 pm

ar166super. писал(а):
Slavich писал(а):
ar166super. писал(а):... А в жару такой легкости нет :( Хотя легкость есть, но тока не на 6-й передаче :)

Думал, что для низкого давления не так критично. :?

А вообще турбовая альфа жизнеспособна в наших условиях? (бензин например)
Про надёжность, чувствую, лучше не задумываться :?

В 166 высокое давление(1,5 кг избытка).
Жизнеспособна, и даже очень, года 2,5 на такой езжу. Только заправку надо нормальную найти, чтоб не мыть форсунки вместе с каждой заменой масла (7-9ккм)
:)

На сколько мне известно, один из самых лучших и надежных моторов Альфы. Снят с производства только из-за проблем с экологией. Сам сначало такую 166ю хотел :roll:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение ar166super. » Вт дек 19, 2006 12:44 am

Slavich писал(а):
ar166super. писал(а):В 166 высокое давление(1,5 кг избытка).
Жизнеспособна, и даже очень, года 2,5 на такой езжу. Только заправку надо нормальную найти, чтоб не мыть форсунки вместе с каждой заменой масла (7-9ккм)

Не думал, что больше 1.0 избытка в стоке :?
1.5 - супер. Поршневая долго живёт?

У тебя механика 6ст?

Горючки много уходит если активно ездить?

Сколько живет поршневая не знаю. У меня пробег чуть больше 100ккм. На 2турбо только 6ст механика. Расход 20литров. Когда больше, когда меньше.
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Вт дек 19, 2006 12:46 am

Navigator писал(а):
ar166super. писал(а):
Slavich писал(а):
ar166super. писал(а):... А в жару такой легкости нет :( Хотя легкость есть, но тока не на 6-й передаче :)

Думал, что для низкого давления не так критично. :?

А вообще турбовая альфа жизнеспособна в наших условиях? (бензин например)
Про надёжность, чувствую, лучше не задумываться :?

В 166 высокое давление(1,5 кг избытка).

На сколько мне известно, один из самых лучших и надежных моторов Альфы. Снят с производства только из-за проблем с экологией. Сам сначало такую 166ю хотел :roll:

Только такую тяжело найти в хорошем состоянии. :)
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение ЯросLOVE » Вт дек 19, 2006 1:13 am

Ex 166 3.0

INFINITI FX 45!!)))
ЯросLOVE
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Вт дек 19, 2006 1:31 am

Первая скорее всего битая
У второй видимо подвеска и грм
Третья дизель, хотя вродебы ничего
Четвертую надо смотреть, вполне возможно что нормальный апарат
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Cesare » Вт дек 19, 2006 1:43 am

1. Как владелец 2.0TS скажу, что едет она нормально. Для меня. Я глубоко уверен, что 166 - типичный диван. Нужен драйв: смотри в сторону других машин. Не для этих целей 166 делали.
2. С дорогостоящим обслуживанием пока не сталкивался. После покупки поменял все, что было необходимо и забыл. По срокам замены ГРМ жду статистику пробегов с металлическими роликами. Должно быть подольше, по идее.
3. Хочешь почаще перебирать подвеску - см. п.1.
4. С электрикой тоже пока не было никаких глюков, хотя на АР она не отличается особой надежностью, как говорят. Все, вроде, работает в штатном режиме. Правда, лампочки горят регулярно.
5. В принципе, 166 - достаточно большая комфортабельная машина. Практична она или нет? Скорее, нет. Диван, одним словом. Не для города, на мой взгляд. Надо вторую машинку иметь.
Не знаю, нужна-ли она тебе..? Подумай хорошенько.
Удачи.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Gleb » Вт дек 19, 2006 9:40 am

Cesare писал(а):1. Как владелец 2.0TS скажу, что едет она нормально. Для меня. Я глубоко уверен, что 166 - типичный диван. Нужен драйв: смотри в сторону других машин. Не для этих целей 166 делали.
2. С дорогостоящим обслуживанием пока не сталкивался. После покупки поменял все, что было необходимо и забыл. По срокам замены ГРМ жду статистику пробегов с металлическими роликами. Должно быть подольше, по идее.
4. С электрикой тоже пока не было никаких глюков, хотя на АР она не отличается особой надежностью, как говорят. Все, вроде, работает в штатном режиме. Правда, лампочки горят регулярно.
5. В принципе, 166 - достаточно большая комфортабельная машина. Практична она или нет? Скорее, нет. Диван, одним словом. Не для города, на мой взгляд. Надо вторую машинку иметь.
Удачи.

Чего-то ты, старик, не слишком оптимистично рассуждаешь: диван, не едет, непрактичная... Может, компрессор или NO2 на свою поставишь? :) У нас же супер-тачки! Я вот вчера с твоей ссылки ftp://blesna.nnw.net скачал ролик 166-й, снятый в Питере - восторг! Спасибо!
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
ex.-Alfa 166 3.0 V6 24V Super
Gleb
альфавладелец

Сообщение Леха 166 » Вт дек 19, 2006 1:06 pm

Cesare писал(а):1. Как владелец 2.0TS скажу, что едет она нормально. Для меня. Я глубоко уверен, что 166 - типичный диван. Нужен драйв: смотри в сторону других машин. Не для этих целей 166 делали.
Удачи.

Как владелец 2.0TS :-D скажу :-D что согласен со всеми пунктами кроме 5-го -если не для города то для чего она ?? :)
Леха 166
альфавладелец

Сообщение Slavich » Вт дек 19, 2006 2:20 pm

Тоже залез ftp://blesna.nnw.net :wink:

Много интересного по Альфе и в одном месте. Супер! Респект тому кто эту подборочку сделал!

Уже свыкся с идеей, что если Альфу и возьму, то только как вторую машину. Для души, для собственного успокоения. Хочется иногда кататься на том, что реально самому нравится.

"Диван" на каждый день и так есть и лучше фиг придумаешь. И уж Альфа то диваном совсем не является (хотя с чем сравнивать :? ).

Хочется немаленький седан, с острым управлением, и такой, чтобы и каждый день можно было использовть (разум всётаки о себе не даёт забыть). При етом хочется своего рода эксклюзива :wink:

Если не 166, то что?

В субботу поеду эту http://www.cars.auto.ru/sale/VE69323/ посмотрю. Надеюсь что ещё живая.
http://www.cars.auto.ru/sale/HJ48648/ тоже вариант неплохой, но цена такая, что впритык, и если вдруг чего надо будет делать сразу, то облом, придётся в гараж на полгода ставить :( не хотелось бы. Да и тот фат что там "аудиоподготовка на трешку зелени" не радует. Сам люблю позамарачиваться.

Друзья говорят, все мои проблемы от того, что не было у меня зубилы, может и перебесился бы. Можно сказать, что ищу объект для приложения творческих порывов :D :wink:

Насчёт 2.0TS, по моим понятиям слабовато, машина рулится, тормозит, держит так, что хочется ещё! Но всё же это намного интереснее, чем любое новое леворульное японо-мыло с 2.0
Slavich

Сообщение ЯросLOVE » Вт дек 19, 2006 2:40 pm

Но всё же это намного интереснее, чем любое новое леворульное японо-мыло с 2.0

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! :!: :!: :!:
Ex 166 3.0

INFINITI FX 45!!)))
ЯросLOVE
альфавладелец

Сообщение Cesare » Ср дек 20, 2006 2:20 am

Gleb писал(а):Чего-то ты, старик, не слишком оптимистично рассуждаешь: диван, не едет, непрактичная... Может, компрессор или NO2 на свою поставишь? :) У нас же супер-тачки!

Я не считаю, что рассуждаю "не слишком оптимистично", т.к. "диван" - комплемент в ряде случаев, "не едет" - смотря с чем сравнивать (а выше сравнивали с 2.0Т, 2.5 и 3.0), "непрактичная" - тут я о ней только применительно к городским условиям. Скорее - это моя субъективная оценка, как человека, в котором тяга к мечте убила здоровый практицизм. Пока не жалею.
Леха 166 писал(а):Как владелец 2.0TS скажу что согласен со всеми пунктами кроме 5-го -если не для города то для чего она ??

Для загородных дорог с хорошим асфальтовым покрытием. Ее создали таким образом, что комфортно чувстовать себя могут только водитель и два задних пассажира. Переднему пассажиру ноги девать совсем некуда, а третий сзади всегда (как в подавляющем большинстве других авто) мешаться будет. Одного себя по городу возить??? Проще, шустрее и дешевле на машинке поменьше. Вдвоем-втроем по пробкам? Опять-таки предпочел-бы что-нибудь с АКПП, скромной прожорливостью и меньшими парковочными габаритами. Сам посуди, нахрена в Москве 166, если средняя скорость движения составляет порядка 30 км/ч. Мне свою жалко становится.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение shkodnik » Сб фев 17, 2007 7:12 pm

Ребята, подскажите, регулирутся ли как-нибудь сцепление (педаль сцепления) на 166... уж очень рано начинает "брать", точнее уже начинаются с трудом включаться передачи... Или пора ремонтировать само сцеление...??
shkodnik

Сообщение ar166super. » Сб фев 17, 2007 10:30 pm

shkodnik писал(а):Ребята, подскажите, регулирутся ли как-нибудь сцепление (педаль сцепления) на 166... уж очень рано начинает "брать", точнее уже начинаются с трудом включаться передачи... Или пора ремонтировать само сцеление...??

Пора не ремонтировать а менять :)
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147