оборвало ремень 156, 2.5

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: оборвало ремень 156, 2.5

Сообщение posttitan » Сб мар 28, 2015 8:05 pm

сегодня ездил к человечку который ремонтом занимается, переговорили-решили взять клапана (надо 6 выпуск и 2 впуск) комплект прокладок закажу и плюсом сказал прокладки под бошки надо заказать с толщиной 2мм-это как правило практикуемо с магазах подбор покладок по толщине? Алексей, о том что ты писал про антифриз походу было до этого-уходил совсем немного у меня, но дело было. действительно! сейчас придется снимать блок и мыть все. с поршневой все ровно, решили кольца не трогать, а вот при таком расскладе вкладыши конечно глянем! Ребят всем спасибо кто откликнулся ОГРОМНОЕ!!! я уж вчера наковырялся с растройства как экзистовские ценники увидел. Вобщем меняем клапана и лезем дальше) Алексей, можно телефон конечно по клапанам!) и нужно!!!
posttitan
альфавладелец

Сообщение posttitan » Сб мар 28, 2015 11:00 pm

ребята, подскажите пожалуйста пыльники ШРУСов наружный-внутренний одинаковые? не нашел на Экзисте внутреннего. и надо поменять на рейке пыльник и на выжиме сцепления. тоже ничего по схемам не нашел путного. может кто подскажет номер!? у меня почему-то по моему ВИНу бьется твинспарковые машины 0_0
posttitan
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Вс мар 29, 2015 11:16 am

в итоге каков бюджет восстановления после обрыва грм?!
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение posttitan » Вс мар 29, 2015 12:12 pm

надо будет потом смотреть отдельно, потому что машина на ремонте комплексном, плюс сейчас решили дальше раскидывать раз уж один хрен разобрана!
posttitan
альфавладелец

Сообщение yura piter » Вс мар 29, 2015 1:26 pm

гильзы лучше посадить и на уплотнительные кольца и на герметик одновременно,после сборки поршневой не забудь зафиксировать гильзы в блоке приспособой,от случайного смещения.ещё я проверял герметичность после установки гильз,в блок надо залить антифриз и вниз газетку,оставить на сутки.потом так же с другой стороны...колено,промерить,если размеры похожи на номинал,примерно в допуске,то ни в коем случае не точить в первый ремонт,только отполировать шейки!если будут мелкие риски,то они в целом уйдут после полировки шеек...почему нельзя точить валы альфа ромео(не путать с валами фиат на мылах)это отдельная тема
yura piter
Гоголевед

Сообщение Бизон » Вс мар 29, 2015 4:57 pm

юр. ты меня конечно извини, но
колено,промерить,если размеры похожи на номинал,примерно в допуске

Не примерно, а в допуске, причём в верхнем, а то после полировки он будет в нижнем.
А вкладыши которые продаются, не оригинал ( цветовая метка) они уже на сотку прослабленные. Если мне не веришь, зажми их в постели, как положено, при нормальной температуре и промерь отверстия нутромером. Или восспользуйся пластигагой.

Почему ?
то ни в коем случае не точить в первый ремонт

Один ремонт на этом вале допустим. Я не буду приводить все примеры из практики, конкретно мой, прошёл 250 000 в первом ремонте и если бы не пружинка обратного клапана в насосе, ещё бы прошёл.
Точить надо в нормальных местах, а если не уверен, то вкладыши в блок и в шатуны - замер - и точим по размерам с допустимым тепловым зазором. Да, это гемморойно, но зато наверняка.

тут полным полно примеров со словами " я сделал капиталку ", " ввалил кучу бабла", а в результате он стуканул или ещё что-то.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение posttitan » Вс мар 29, 2015 9:06 pm

ребят спс за дискус, но мне просто сказали что блок нужно помыть и заодно все посмотрим малали баббит со вкладышей уже сходит нужно поменять их чтобы потом избежать всякого дерьма
posttitan
альфавладелец

Сообщение posttitan » Вс мар 29, 2015 9:13 pm

и еще просьба на вопросы ответтьте, а то уже надо делать мотор поскорее. мне через две недели на ремонт обвеса загоняться, да и пацаны меня с запчастюхами вечно ждать не будут. у них своих делов полно!
posttitan
альфавладелец

Сообщение yura piter » Вс мар 29, 2015 10:26 pm

Бизон писал(а):юр. ты меня конечно извини, но
колено,промерить,если размеры похожи на номинал,примерно в допуске

Не примерно, а в допуске, причём в верхнем, а то после полировки он будет в нижнем.
А вкладыши которые продаются, не оригинал ( цветовая метка) они уже на сотку прослабленные. Если мне не веришь, зажми их в постели, как положено, при нормальной температуре и промерь отверстия нутромером. Или восспользуйся пластигагой.

Почему ?
то ни в коем случае не точить в первый ремонт

Один ремонт на этом вале допустим. Я не буду приводить все примеры из практики, конкретно мой, прошёл 250 000 в первом ремонте и если бы не пружинка обратного клапана в насосе, ещё бы прошёл.
Точить надо в нормальных местах, а если не уверен, то вкладыши в блок и в шатуны - замер - и точим по размерам с допустимым тепловым зазором. Да, это гемморойно, но зато наверняка.

тут полным полно примеров со словами " я сделал капиталку ", " ввалил кучу бабла", а в результате он стуканул или ещё что-то.

Авторитетное мнение! :-) Дядь Женя,я себе не стал ставить вкладыши "GLICO",поставил оригинал,зелёные.из трёх градаций цвета это самые "толстые",они ещё шире,примерно на 3мм,во всю коренную шейку.промерял нутромером,зазор от 4 до 6 соток(как крутить нутромер),пластигиги не было под рукой,но надо прикупить.на счёт первого размера,теоритически нельзя,но раз практика показывает что можно,значит можно!если вариантов нет
yura piter
Гоголевед

Сообщение posttitan » Пн мар 30, 2015 3:52 pm

продублирую вопрос - ребята, подскажите пожалуйста пыльники ШРУСов наружный-внутренний одинаковые? не нашел на Экзисте внутреннего. и надо поменять на рейке пыльник и на выжиме сцепления. тоже ничего по схемам не нашел путного. может кто подскажет номер!? у меня почему-то по моему ВИНу бьется твинспарковые машины 0_0
posttitan
альфавладелец

Сообщение YuriV6 » Пн мар 30, 2015 6:42 pm

60556609 - пыльник наружный (со стороны колеса)
46307029 - пыльник внутренний (со стороны коробки)
9947921 - пыльник рейки

на выжиме сцепления что именно?
The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
YuriV6
альфавладелец

Сообщение posttitan » Пн мар 30, 2015 7:27 pm

Юрий, спасибо! посмотрел гидропривод продаетсяся целиком, стоит копейки-заказал его в сборе. СЧейчас дозакажу с вашей помощью пыльники внутренние ШРУСов и рейки. Сейчас позвонил человек который машину ремонтитрует сказал надо заказать колечки под гильзы (какие то прокладочки типа) что за хрень?-сечас полезу искать их емае
posttitan
альфавладелец

Сообщение YuriV6 » Пн мар 30, 2015 7:32 pm

колечки уплотнительные под гильзы обязательны и важны, не нужно соглашаться если советуют герметик - он там не выдержит

кстати яб перед заказом пыльников посмотрел состояние шрусов, может их стоит сменить целиком, неоригинал стоит некриминально :wink:
The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
YuriV6
альфавладелец

Сообщение posttitan » Пн мар 30, 2015 8:14 pm

их решили поменять потому что уже состояние неайсовое. меняется сцепление, поэтому сдергивали все и заодно уж решили пол машины сменить)))) нет-нет ремонтник четко сказал обязательно надо купить именно колечки!!!
posttitan
альфавладелец

Сообщение posttitan » Пн мар 30, 2015 8:20 pm

теперь еще эти колечки отыскать надо, еппп
posttitan
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147