Так все таки что лучше?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Komiss » Ср июл 26, 2006 10:43 pm

Сергей12 писал(а):Извени не расход имел в виду , (съедала) понял как (делал) , а 25 принял как 2.5 вот и лоханулся думал реч идет о динамике . Уменя 156 2. 5 24v вот и зацепило не встречался я с 164 которые могли меня сделать . По поводу расхода ты обсолютно прав . :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

На самом деле 2.5 156 - рвет весело - я сегодня катался,когда присматривался к очередной жертве,только на Q4 благодаря более короткой коробке (6-ть скоростей,а не 5-как на обычных суперовых),разгон воспринимается более динамичный - кривая крутящего момента более пологая (в то время как 156 имеет более "взрывной" характер),за счет такой настройки - тяга постоянная во всех (ну практически во всех) оборотах двигателя. А в остальном при равных условиях разница в разгоне не столь очевидна - в реаьной жизни многое зависит от конкретного водителя,какая резина и тп.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Re: Так все таки что лучше?

Сообщение Komiss » Ср июл 26, 2006 10:46 pm

Babai писал(а):
Tuk писал(а):тьфу! даже читать не хочется! :evil:
+1
А вообще, конечно, судить со стороны тяжело, это личное дело каждого!
Но я, ставя себя на его место (хотя я практически на нем и нахожусь) считаю, что при такой ситуации я бы купил техничку (ведь есть же деньги на доплату на мыло) а Кюшку бы поставил в гараж до лучших времен и восстанавливал бы её по-тихонечку! Просто это не та машина, которую можно купить в любой момент. Для меня Кюшка была мечтой, и я не знаю как она должна ломаться, чтобы я её продал, но конечно в жизни бывает всякое.

Ты знаешь,мне решение о продаже "кушки" далось очень тяжко,я грезил большой и мощной альфой,и техничка у меня есть,но дело в том что пока мы молоды,надо ездить на хороших машинах,на современных,в том числе на таких,на кикие оборачиваются,а "кушка" - это машина для знатаков,и мало кто сможет током понять зачем иметь "кушку",когда обычная суперовая едет практически так же...
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Сергей12 » Чт июл 27, 2006 2:16 am

Позволю с тобой не согласиться.До 3.000 вяло но потом полёт .Не понял по поводу коробки ? 2.5 комплектуется 6 ст коробкой !!!!!
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Чт июл 27, 2006 8:50 am

Сергей12 писал(а):Позволю с тобой не согласиться.До 3.000 вяло но потом полёт .Не понял по поводу коробки ? 2.5 комплектуется 6 ст коробкой !!!!!

Серег,я не правильно выразился - у 164-х только Q4 комплектовалась 6-ти ступкой,остальные только 5-ти.И только для Q4,эту коробку делала известная фирма Гетраг (Getrag)?, о ней был разговор.
А то,что 156-е (в том числе с 2.5 литра) бывают как 5-ти,так и 6-ти - это факт известный :D, и то что мотор снчала как бы "упирается" до 3 000,а потом летит - сей факт то же известный - у нас же не дизель,чтоб выдавать сразу крутящий момент с "низов"...За то как она едет с 3500 до 5500!!!! Реально ураган,хотя с отмороженными японцами и всякими там турбовами ХХХХ сравнивать тяжко - на турбе,ощущение разгона совершенно другое...Вроде сначала вапще не едет,потом сильный рывок,а потом опять не едет.Субъективно турбовые машины едут быстрее,а на практике - хер!
Я на стрите запросто рвал Тойоту-Селику,а между заездами порвал наХ 600-й в 140-м кузове.Хотя ездил всего несколько раз - машину жалко,но зато как люди улыбались - старая помойка :-D http://photofile.ru/users/komiss1977/1375050/30939396/ , рвет играючи разукрашенных с огоньками японцев :D
А была она такой - http://foto.mail.ru/mail/komiss1977/1/slideshow
Последний раз редактировалось Komiss Чт июл 27, 2006 9:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Tuk » Чт июл 27, 2006 9:05 am

KomissGulietta | 164 Q4 писал(а):
Сергей12 писал(а):Позволю с тобой не согласиться.До 3.000 вяло но потом полёт .Не понял по поводу коробки ? 2.5 комплектуется 6 ст коробкой !!!!!

Серег,я не правильно выразился - у 164-х только Q4 комплектовалась 6-ти ступкой,остальные только 5-ти.И только для Q4,эту коробку делала известная фирма Гетраг (Getrag)?, о ней был разговор.
А то,что 156-е (в том числе с 2.5 литра) бывают как 5-ти,так и 6-ти - это факт известный :D, и то что мотор снчала как бы "упирается" до 3 000,а потом летит - сей факт то же известный - у нас же не дизель,чтоб выдавать сразу крутящий момент с "низов"...За то как она едет с 3500 до 5500!!!! Реально ураган,хотя с отмороженными японцами и всякими там турбовами ХХХХ сравнивать тяжко - на турбе,ощущение разгона совершенно другое...Вроде сначала вапще не едет,потом сильный рывок,а потом опять не едет.Субъективно турбовые машины едут быстрее,а на практике - хер!
Я на стрите запросто рвал Тойоту-Селику,а между заездами порвал наХ 600-й в 140-м кузове.Хотя ездил всего несколько раз - машину жалко,но зато как люди улыбались - старая помойка :-D http://photofile.ru/users/komiss1977/1375050/30939396/ , рвет играючи разукрашенных с огоньками японцев :D

я че-та не понял.. и это ты писал про экономию в 300 уе за пробег 10 тыс км?? :o :shock:
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

2 Tuk

Сообщение Komiss » Чт июл 27, 2006 9:25 am

Я не понял вопроса - по-конкретней пожалуйста,что именно ты имел ввиду?
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Re: 2 Tuk

Сообщение Tuk » Чт июл 27, 2006 11:12 am

KomissGulietta | 164 Q4 писал(а):Я не понял вопроса - по-конкретней пожалуйста,что именно ты имел ввиду?

сколько противоречий в тебе! и техничка у тя есть, и машина мощная была, и японцев с "прицелами" ты рвешь... и зарабатываешь достаточно!! и в то же время думаешь об экономии в 300 уе за 10 тыс. пробега.. :o (уж не знаю, может ты, конечно, 10 тыщ за месяц проезжаешь).. в любом случае, кайф от Вэ6 при пересчете на доллары, по сравнению с 1.8 будет гораздо больший!! имхо, лишние 500 литров того стоят.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Komiss » Чт июл 27, 2006 1:26 pm

Tuk писал(а):
KomissGulietta | 164 Q4 писал(а):Я не понял вопроса - по-конкретней пожалуйста,что именно ты имел ввиду?

сколько противоречий в тебе! и техничка у тя есть, и машина мощная была, и японцев с "прицелами" ты рвешь... и зарабатываешь достаточно!! и в то же время думаешь об экономии в 300 уе за 10 тыс. пробега.. :o (уж не знаю, может ты, конечно, 10 тыщ за месяц проезжаешь).. в любом случае, кайф от Вэ6 при пересчете на доллары, по сравнению с 1.8 будет гораздо больший!! имхо, лишние 500 литров того стоят.

Ты меня не правильно истолковываешь - у меня не стоит вопрос об экономии денег (никто из нас не может сказать - я крутой парень - бабла у меня не меренно,чтоб это было в действительности...),я не говорю о том чтоб как бы взять классную тачку за копейки,что была крутая,бензин вапще не ела,не ломалась,не угоняемая была и пр.Стоит вопрос просто о содержании машины.
Мне действительно охота узнать 1.8 - просто отстой,сложный,капризный и головная боль владельцев,или нормальный аппарат.Я уже накатался по сервисам - ответ уже знаю,спасибо Vit155 и Palkan-у (ака Тимур) - я уже выявил кучу полезной инфы.
Вывод прост - хочешь гонять бери 2.5,и будет тебе счастье!Не хочешь гонять - не бери.Стоимость обслуживания и содержания 1.8 и 2.5,примерно одинаковая, разница не столь существенная.
Вопрос в другом - если при покупке машины ты берешь ее в отличном состоянии - и отделываешься на первоначальном этапе только ТО и мелки ремонтом - это одно,а если ты берешь машину,как кота в мешке,требующую покраски некоторых элементов, замены лобового стекла,всех тормозов (задние с суппортами и тросами),с непонятным (пока не съездил на сход-равал) уводом в право при отпускании руля,недавно покрашенной мордой,при хозяине,который сменил 2.5 на новую Короллу - это совсем другое. А занимать еще кучу денег (типа всё мне поХ - продам последние носки,залезу в долги на ближайшую 5-летку),и взять 156 рейстаинговую - мне просто не осилить...
Найти реально в хорошем состоянии в пределах от 9 000 до 12 000 156-ую с 2.5 мотором задача сложная,в добавок у всех у кого она хорошо ездиет - расстаться не спешат (зайди на авто.ру - много ли там вообще с 2.5 продаются?)
Последний раз редактировалось Komiss Чт июл 27, 2006 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Tuk » Чт июл 27, 2006 2:27 pm

KomissGulietta | 164 Q4 писал(а):
Tuk писал(а):

Ты меня не правильно истолковываешь - у меня не стоит вопрос об экономии денег (никто из нас не может сказать - я крутой парень - бабла у меня не меренно,чтоб это было в действительности...),я не говорю о том чтоб как бы взять классную тачку за копейки,что была крутая,бензин вапще не ела,не ломалась,не угоняемая была и пр.Стоит вопрос просто о содержании машины.
Мне действительно охота узнать 1.8 - просто отстой,сложный,капризный и головная боль владельцев,или нормальный аппарат.Я уже накатался по сервисам - ответ уже знаю,спасибо Vit155 и Palkan-у (ака Тимур) - я уже выявил кучу полезной инфы.
Вывод прост - хочешь гонять бери 2.5,и будет тебе счастье!Не хочешь гонять - не бери.По стоимости обслуживания и содержания 1.8 и 2.5,примерно одинаковая разница не столь существенная.
Вопрос в другом - если при покупке машины ты берешь ее в отличном состоянии - и отделываешься на первоначальном этапе только ТО и мелки ремонтом - это одно,а если ты берешь машину,как кота в мешке,требующую покраски некоторых элементов, замены лобового стекла,всех тормозов (задние с суппортами и тросами),с непонятным (пока не съездил на сход-равал) уводом в право при отпускании руля,недавно покрашенной мордой,при хозяине,который сменил 2.5 на новую Короллу - это совсем другое. А занимать еще кучу денег (типа всё мне поХ - продам последние носки,залезу в долги на ближайшую 5-летку),и взять 156 рейстаинговую - мне просто не осилить...
Найти реально в хорошем состоянии в пределах от 9 000 до 12 000 156-ую с 2.5 мотором задача сложная,в добавок у всех у кого она хорошо ездиет - расстаться не спешат (зайди на авто.ру - много ли там вообще с 2.5 продаются?)

все это мне знакомо. я искал Альфу более полугода: смотрины, консультации с альфистами. опасения были точно такие же как и у тебя. в итоге, в России я первый владелец своей машины..
ЗЫ. удачи в поиске! (себя и машины)
Tuk
альфавладелец

Сообщение Komiss » Чт июл 27, 2006 3:18 pm

:D Я то же планировал пригнать - но пока вопрос открытый...
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Navigator » Чт июл 27, 2006 10:12 pm

У меня ещё свежи в памяти моменты покупки моей машины :-). Я долго мечтал её купить и как человек занающий Альфу уже много лет, боялся ошибиться. На мой взляд (я и хотел так сделать), самый верный и спокойный способ попросить пригнать её человека знающего Альфу, его все знают, это Тигра. Многим он пригнал и я не слышал чтобы он кого то обманул и пригнал убитую машину. Но я купил машину пригнаную новой АРМом в Россию, был вознагражден за постоянный контроль - как обстоят дела на авто ру. :lol: ? Купил 2х годовалую машину 2,5 с рестайлинговым салоном за 17 000 долларов.
Время показало, что в покупке не ошибся. Засад никаких нет, масло вообще не подливаю. При покупке сразу у Виталика вложил в неё 1500 долларов (поменял ремни и пр. необходимые вещи из подвески поменял только верхние передние рычаги).

У меня схожее отношение к Альфе с Tuk. Если с машиной, что не так то у меня настроение сразу никакое, до тех пор пока не устраню. Люблю чтобы в машине было все в идеале. И на метро ездил несколько дней зимой (Павел Неро, мой сосед и свидетель :D ) когда морозы были особенно сильные. Ездил на метро не потому, что она не заводилась, заводится она с пол тыка, а просто жалко ее было, она же Итальянка))) Да и слушать как ГУР ревет - легче напильником по зубам...

А 2.5 однозначно лучше, тут даже говорить не о чем. 156 1,8 для спокойных дам в самый раз :)

На счет раскода, у меня на трассе при крейсерской скорости 150 - 170 км/час, расход меньше чем на 155 1,7 при скорости 140, ну или такойже. 6я скорость рулит :-D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Сергей12 » Чт июл 27, 2006 11:03 pm

А 2.5 однозначно лучше, тут даже говорить не о чем. 156 1,8 для спокойных дам в самый раз
Присоеденяюсь ! У брата моей жены 156 2.0 TS . Мне на ней скучно . После 3.0 на 1.8 незнаю ???????? Может ДЫЗЕЛЬ !!!!!!!!! на соляре сэкономиш. (Без обид пойми верно ) :P :P :P
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Tuk » Пт июл 28, 2006 8:50 am

Navigator писал(а):У меня ещё свежи в памяти моменты покупки моей машины :-). Я долго мечтал её купить и как человек занающий Альфу уже много лет, боялся ошибиться. На мой взляд (я и хотел так сделать), самый верный и спокойный способ попросить пригнать её человека знающего Альфу, его все знают, это Тигра. Многим он пригнал и я не слышал чтобы он кого то обманул и пригнал убитую машину. Но я купил машину пригнаную новой АРМом в Россию, был вознагражден за постоянный контроль - как обстоят дела на авто ру. :lol: ? Купил 2х годовалую машину 2,5 с рестайлинговым салоном за 17 000 долларов.
Время показало, что в покупке не ошибся. Засад никаких нет, масло вообще не подливаю. При покупке сразу у Виталика вложил в неё 1500 долларов (поменял ремни и пр. необходимые вещи из подвески поменял только верхние передние рычаги).

У меня схожее отношение к Альфе с Tuk. Если с машиной, что не так то у меня настроение сразу никакое, до тех пор пока не устраню. Люблю чтобы в машине было все в идеале. И на метро ездил несколько дней зимой (Павел Неро, мой сосед и свидетель :D ) когда морозы были особенно сильные. Ездил на метро не потому, что она не заводилась, заводится она с пол тыка, а просто жалко ее было, она же Итальянка))) Да и слушать как ГУР ревет - легче напильником по зубам...

А 2.5 однозначно лучше, тут даже говорить не о чем. 156 1,8 для спокойных дам в самый раз :)

На счет раскода, у меня на трассе при крейсерской скорости 150 - 170 км/час, расход меньше чем на 155 1,7 при скорости 140, ну или такойже. 6я скорость рулит :-D

Саш, обращение твое явно "заказное"!! :-D :-D
:-D
Tuk
альфавладелец

Сообщение Navigator » Пт июл 28, 2006 8:58 am

Tuk писал(а):
Navigator писал(а):У меня ещё свежи в памяти моменты покупки моей машины :-). Я долго мечтал её купить и как человек занающий Альфу уже много лет, боялся ошибиться. На мой взляд (я и хотел так сделать), самый верный и спокойный способ попросить пригнать её человека знающего Альфу, его все знают, это Тигра. Многим он пригнал и я не слышал чтобы он кого то обманул и пригнал убитую машину. Но я купил машину пригнаную новой АРМом в Россию, был вознагражден за постоянный контроль - как обстоят дела на авто ру. :lol: ? Купил 2х годовалую машину 2,5 с рестайлинговым салоном за 17 000 долларов.

Саш, обращение твое явно "заказное"!! :-D :-D
:-D

Ну, я ведь надеюсь, что мой Вагон не последняя Альфа в моей жизни :roll:

Сам понимаешь :-D :-D :-D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Komiss » Пт июл 28, 2006 3:19 pm

Ребят я со всеми вами согласен,просто я не ищу дешевую и хорошую машину - таких нет в природе,просто пытался выяснить что к чему в мире новых Альф - все же 164-ая была из прошлого,20-го века...
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147