Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
kuvabara » Ср апр 04, 2012 2:21 pm
flavor писал(а):kuvabara писал(а):Первый минус - это ты хер что найдешь по топливке на альфу .Я сейчас про Москву..)) и тут хоть тресни ..а никто не держит почти ничего по альфе) .
Второй минус- с маслом нет связи никакой). ТО , да надо делать чаще ) ну и там свои нюансы)

1) Ой мля, это говорит экс хозяин ЖТС
2) с какого куя его надо делать чаще ?
на всякий случай.. если я не уверен , то я не пишу дурь..и не советую.. а коли сталкиваюсь с этим всегда- решил отписать.. Это мое личное мнение и небольшой опыт) по ремонут и по наличию деталек на топливку по альфам)
-

kuvabara
- альфавладелец
-
-
AlFanat » Ср апр 04, 2012 2:25 pm
Valerij0409 писал(а):kuvabara писал(а):AlFanat писал(а):Имхо самое главное это грамотная диагностика. Иначе из за неисправного датчика давления можно загубить турбину и отдать мастеровым на ремонт 5 форсунок

Со мной так было.
_)) и главное не влазить самому) особенно в рояль)
всё можно делать самому, если руки не под х.й заточены, и голова не дерьмом забита. диагностику любой может себе сделать при наличии любого компа и любого, даже ваговского шнурка.
Куй там. Форсы, ТНВД, Турбина, это то что ты не сделаешь, даже если у тебя есть микроскоп. Остальное можно сделать. Вопрос в цене и руках. У нас есть дядя Миша, дизельный авторитет, так он поломанную турбину не мог диагностировать. Пришлось самому лазить. Если уж в Москве траблы, что тогда говорить по какой нибудь Крыжополь где Альфу отродясь не видали.
-

AlFanat
- альфавладелец
-
-
kuvabara » Ср апр 04, 2012 2:27 pm
AlFanat писал(а):Valerij0409 писал(а):kuvabara писал(а):AlFanat писал(а):Имхо самое главное это грамотная диагностика. Иначе из за неисправного датчика давления можно загубить турбину и отдать мастеровым на ремонт 5 форсунок

Со мной так было.
всё можно делать самому, если руки не под х.й заточены, и голова не дерьмом забита. диагностику любой может себе сделать при наличии любого компа и любого, даже ваговского шнурка.
Куй там. Форсы, ТНВД, Турбина, это то что ты не сделаешь, даже если у тебя есть микроскоп. Остальное можно сделать. Вопрос в цене и руках. У нас есть дядя Миша, дизельный авторитет, так он поломанную турбину не мог диагностировать. Пришлось самому лазить. Если уж в Москве траблы, что тогда говорить по какой нибудь Крыжополь где Альфу отродясь не видали.
УФФ ..вот это верный ответ.!!! я за дизель..Но если он новый на гарантии))
-

kuvabara
- альфавладелец
-
-
Valerij0409 » Ср апр 04, 2012 2:28 pm
kuvabara писал(а):как итог))) если новое авто0 дизель брать можно)) если б/у и тем более года 1999- это ведро)) нахер он нужен ..)

спор окончен )?? господа фанаты дизелей))

сдесь люди не спорят, о описывают плюсы и минусы разных авто, так что не тебе рашать что окончено что нет. тем более мнение бестолочей (никуда не лезте....) читать не имеет смысла.
-

Valerij0409
- альфавладелец
-
Valerij0409 » Ср апр 04, 2012 2:32 pm
kuvabara писал(а):flavor писал(а):kuvabara писал(а):Первый минус - это ты хер что найдешь по топливке на альфу .Я сейчас про Москву..)) и тут хоть тресни ..а никто не держит почти ничего по альфе) .
Второй минус- с маслом нет связи никакой). ТО , да надо делать чаще ) ну и там свои нюансы)

на всякий случай.. если я не уверен , то я не пишу дурь..и не советую.. а коли сталкиваюсь с этим всегда- решил отписать.. Это мое личное мнение и
небольшой опыт) по ремонут и по наличию деталек на топливку по альфам)
вот в этом вся причина
-

Valerij0409
- альфавладелец
-
kuvabara » Ср апр 04, 2012 2:32 pm
Valerij0409 писал(а):kuvabara писал(а):как итог))) если новое авто0 дизель брать можно)) если б/у и тем более года 1999- это ведро)) нахер он нужен ..)

спор окончен )?? господа фанаты дизелей))

сдесь люди не спорят, о описывают плюсы и минусы разных авто, так что не тебе рашать что окончено что нет. тем более мнение бестолочей (никуда не лезте....) читать не имеет смысла.
а чувство юмора то есть?)) я о моем решениии) или уже все ?
Вот бестолочи то и перебирают рояли на коленках ) вернее я бы сказал умные бестолочи)
-

kuvabara
- альфавладелец
-
-
kuvabara » Ср апр 04, 2012 2:34 pm
Valerij0409 писал(а):kuvabara писал(а):flavor писал(а):kuvabara писал(а):Первый минус - это ты хер что найдешь по топливке на альфу .Я сейчас про Москву..)) и тут хоть тресни ..а никто не держит почти ничего по альфе) .

на всякий случай.. если я не уверен , то я не пишу дурь..и не советую.. а коли сталкиваюсь с этим всегда- решил отписать.. Это мое личное мнение и
небольшой опыт) по ремонут и по наличию деталек на топливку по альфам)
вот в этом вся причина
юмора нет ) ноль ) и я всегда буду глумится над теми, кто перебирает рояли на коленях)
Последний раз редактировалось
kuvabara Ср апр 04, 2012 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
-

kuvabara
- альфавладелец
-
-
deni74 » Ср апр 04, 2012 2:35 pm
Опять миксфайт-ребадженая тема. Не надо пугать людей. Я тоже за дизель на гарантии, но где найти такого дилера.
-

deni74
- Почетный альфист
-
kuvabara » Ср апр 04, 2012 2:37 pm
deni74 писал(а):Опять миксфайт-ребадженая тема. Не надо пугать людей. Я тоже за дизель на гарантии, но где найти такого дилера.
Покупайте немцов) япошек )французов) Дилеры есть всегда по ним) .
я не пугаю.. я написал ,что если чел живет не в развитом регионе и у него сломается дизель- он накушается очень мощно.. как с ремонтом так и с поиском ремкомплектов запчастей и т.п по топливке
-

kuvabara
- альфавладелец
-
-
sayrax » Ср апр 04, 2012 2:38 pm
я за бэнз, дизель-топливо не того качества
Последний раз редактировалось
sayrax Ср апр 04, 2012 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
-

sayrax
- ветеран
-
-
Frat » Ср апр 04, 2012 2:38 pm
Холивар))) автор темы пойдет и купит ваг ))))
-

Frat
- альфавладелец
-
Valerij0409 » Ср апр 04, 2012 2:39 pm
AlFanat писал(а):Valerij0409 писал(а):kuvabara писал(а):AlFanat писал(а):Имхо самое главное это грамотная диагностика. Иначе из за неисправного датчика давления можно загубить турбину и отдать мастеровым на ремонт 5 форсунок

Со мной так было.
Куй там.
Форсы, ТНВД, Турбина, это то что ты не сделаешь, даже если у тебя есть микроскоп. Остальное можно сделать. Вопрос в цене и руках. У нас есть дядя Миша, дизельный авторитет, так он поломанную турбину не мог диагностировать. Пришлось самому лазить. Если уж в Москве траблы, что тогда говорить по какой нибудь Крыжополь где Альфу отродясь не видали.
ну я ж не говорю что форсунку разбирать нужно, заменить дашевле (у нас 40 евро б.у стоит). турбину убитую тоже конечно в фирменный(по туобинам) сервис. но что за проблема - снял и отвёз. тнвд на моей практике убитые не попадались (текущие были - но это делается), турбину одну в ремонт отвозил и то, по причине поломки лопаток геометрии. а вот количество сломанных поршней и колнвалов стуканувших от бензинок намного больше.
-

Valerij0409
- альфавладелец
-
Frat » Ср апр 04, 2012 2:41 pm
sayrax писал(а):я за бэнз, дизель-топливо не того качества
Да ты что))) а бенз того качества?
-

Frat
- альфавладелец
-
Valerij0409 » Ср апр 04, 2012 2:44 pm
kuvabara писал(а):deni74 писал(а):Опять миксфайт-ребадженая тема. Не надо пугать людей. Я тоже за дизель на гарантии, но где найти такого дилера.
Покупайте немцов) япошек )французов) Дилеры есть всегда по ним) .
я не пугаю.. я написал ,что если чел живет не в развитом регионе и у него сломается дизель- он накушается очень мощно.. как с ремонтом так и с поиском ремкомплектов запчастей и т.п по топливке
вообще-то на коленях ты наверное сам перебираешь, правда не знаю что. я делаю не на коленях. а если чел живёт не в развитом регионе он и по бензинке ничего не найдёт. (ну к примеру теже "пресловутые" кам-локи)
-

Valerij0409
- альфавладелец
-
kuvabara » Ср апр 04, 2012 2:45 pm
Хочешь долго катающий двигун - покупай дизель в ахеренном состоянии) .Но будь готов к - гимору по наличию запчастей, поиску где бы его продиагностировать и отремонтировать ,+ нифига не дешевое все это ) .
-

kuvabara
- альфавладелец
-
-
Вернуться в Alfa 156, 166, 147