Неразгаданная загадка с 2,5 ВЭ6.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Неразгаданная загадка с 2,5 ВЭ6.

Сообщение Hazzard007 » Пн ноя 21, 2011 11:28 pm

Народ, отпишу свое мнение, тоже являюсь владельцем 156 с 2,5-литровым мотором. Летом были такие же симптомы - плавали холостые от 100 до 1500, на ходу при резком выжиме сцепления мог заглохнуть мотор. В общем - нестабильная работа двигателя. Я даже специально ездил к Виталию, (сам во Владимире живу). Накинули шнур, посмотрели никаких ошибок на движке нет, есть только несколько нестабильная работа двигателя на холостых, но в пределах нормы. Я сказал механикам что особенно плохо мотор работает по холодному, но они сказали типа пока найти ничего не могут, если ухудшится - то приезжать. Данная проблема решилась на удивление просто - у меня в то время бубнил глушак, через месяц он окончательно прогорел, машина стала реветь на оборотах как драгстер. Я загнал машину на яму и полез смотреть, оказалось - лопнули штаны. Заварили - и все стало ок, мотор работает тихо и самое главное - ровно ))) Думаю может из-за лопнувшей трубы лямбда давала неправильные показания по расходу кислорода и смесь образовывалась не так как надо. По моему даже расход топлива упал.

p.s. на всякий случай написал, вдруг у кого такая же проблема, и бубнящий глушак присутствует
Альфациклист
Hazzard007
альфавладелец

Сообщение alfaal » Пн ноя 21, 2011 11:51 pm

Hazzard007 писал(а):Народ, отпишу свое мнение, тоже являюсь владельцем 156 с 2,5-литровым мотором. Летом были такие же симптомы - плавали холостые от 100 до 1500, на ходу при резком выжиме сцепления мог заглохнуть мотор. В общем - нестабильная работа двигателя. Я даже специально ездил к Виталию, (сам во Владимире живу). Накинули шнур, посмотрели никаких ошибок на движке нет, есть только несколько нестабильная работа двигателя на холостых, но в пределах нормы. Я сказал механикам что особенно плохо мотор работает по холодному, но они сказали типа пока найти ничего не могут, если ухудшится - то приезжать. Данная проблема решилась на удивление просто - у меня в то время бубнил глушак, через месяц он окончательно прогорел, машина стала реветь на оборотах как драгстер. Я загнал машину на яму и полез смотреть, оказалось - лопнули штаны. Заварили - и все стало ок, мотор работает тихо и самое главное - ровно ))) Думаю может из-за лопнувшей трубы лямбда давала неправильные показания по расходу кислорода и смесь образовывалась не так как надо. По моему даже расход топлива упал.

p.s. на всякий случай написал, вдруг у кого такая же проблема, и бубнящий глушак присутствует

+1, наш местный мастер тоже рассказывал про такую же ситуацию, всё прикрутили на место и проблема решилась, двигатель был ТС если не ошибаюсь.
alfaal
альфавладелец

Сообщение Devil » Вт ноя 22, 2011 8:09 am

От ептить...а я полдвигла поменял...а надо было всего лишь штаны заварить...гребаные капризные италопомойки
ТАЗ 21099 1,5->Nissan Cefiro A32 3,0->Alfa 156 2,5->Toyota Aristo 3,0->Alfa 156 3,0->Focus 3 1,6 125->MB SL500 R230 5,0
http://www.drive2.ru/users/devil26rus/
Devil
альфавладелец

Сообщение mad_funny » Ср ноя 23, 2011 1:20 pm

что за "штаны"?
mad_funny
альфавладелец

Сообщение dmitrii in vagon » Ср ноя 23, 2011 2:00 pm

mad_funny писал(а):что за "штаны"?

тоест выхлопной колектр)
"штаны мне завари")
dmitrii in vagon
альфавладелец

Сообщение mad_funny » Ср ноя 23, 2011 4:29 pm

от дальней головы или ближней? прокладки оттуда купил давно уже, вот и думал заменить чтоль, а то на холодную пока не прогретая снизу в той части как дизель звук исходит.
mad_funny
альфавладелец

Сообщение Hazzard007 » Ср ноя 23, 2011 6:25 pm

Я менял прокладки спереди, у коллектора который возле радиатора стоит. С задней головы вроде не дует, ну по крайней мере это практически незаметно. А с прогоревшими прокладками стрекотал мотор здорово, как будто клапана стучат, звук очень похожий. Вообще с передним выпускным коллектором на моей машине были разные дела, один раз немного гайки ослабли на прокладках, появился звон, вроде детонации. Всех мотористов с этим звоном достал в городе :-D , пока сам не догадался мотор из ямы послушать. А труба прогорела в том месте, где два коллектора в один соединяются. Там место такое хитрое, вроде утолщения трубы, а за ним фланец уже идет. Дыра была сверху и ее было не видно. Я сначала думал что это бочечка прогорела которая перед лямбдой стоит, мы ее проварили, а помогло не сильно, вот стали дальше искать и нашли. В общем лучшей машины для изучения устройства автомобиля найти наверное сложно, я чему только за три года не научился 8)
Альфациклист
Hazzard007
альфавладелец

Сообщение rahmanoff » Ср ноя 23, 2011 6:28 pm

Hazzard007 писал(а):В общем лучшей машины для изучения устройства автомобиля найти наверное сложно, я чему только за три года не научился 8)

+стопятсотыщмилйонов! :-D
rahmanoff
ветеран

Сообщение Sergio Rossi » Ср ноя 23, 2011 7:53 pm

Кстати как вариант...у меня выхлоп прямоточный, проблем раньше не было. Сейчас немного подсекает, как будто возле колектора,все может быть...Спасибо за совет!
Изображение
Sergio Rossi
альфавладелец

Сообщение audio-terrorist » Чт ноя 24, 2011 12:27 am

Devil писал(а):От ептить...а я полдвигла поменял...а надо было всего лишь штаны заварить...гребаные капризные италопомойки

мозги мотроник -германия
все впрысковые машины чувствительны к дырам в районе лямбда зонда независимо до или после места его установки (в выхлопе пульсации давления и разряжения)
свежий воздух искажает сигнал зонда и машину переливает
никакой привязки к италии
не надо просто издеваться над машиной
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение Devil » Чт ноя 24, 2011 9:36 am

это я то издеваюсь над ней :shock: :shock: :shock: :shock:
все бы так издевались над своими машинами
ТАЗ 21099 1,5->Nissan Cefiro A32 3,0->Alfa 156 2,5->Toyota Aristo 3,0->Alfa 156 3,0->Focus 3 1,6 125->MB SL500 R230 5,0
http://www.drive2.ru/users/devil26rus/
Devil
альфавладелец

Сообщение Sergio Rossi » Пт янв 06, 2012 2:15 pm

В продолжение темы! Альфа испортила часть праздников, вообщем здохла, как подобает настоящей альфапомойки! При том, что перед Новым годом была заменена полностью подвеска на более жесткую, чем спортпакет и установлен полиуретан, до 5.01.12 я был рад как малое дитя, но тема не об этом!

Симптомы: Сначала холостые держала на 2 тыс., после проверки мозгов, замены дроселя на старый - отчаялись, но после чистки контактов на мозгах работа двигателя в штатном режиме возобновилась! Потом на ходу резко пропал газ, и холостые плясали резко от 1 до 1,1 тыс., машина дергалась как будто троила, самое интерестное, что она передвигалась своим ходом с максимальной скоростью 40 на шестой передаче, если стрелка тахометра поднималась чуть выше 1,1 тыс. начинала дергаться!!! Что это пока никто не знает! Но я думаю, что тайна в ближайшее время будет разгадана!!!
Изображение
Sergio Rossi
альфавладелец

Сообщение Габи » Пт янв 06, 2012 5:44 pm

Sergio Rossi писал(а):
Симптомы: Сначала холостые держала на 2 тыс., после проверки мозгов, замены дроселя на старый - отчаялись, но после чистки контактов на мозгах работа двигателя в штатном режиме возобновилась! Потом на ходу резко пропал газ, и холостые плясали резко от 1 до 1,1 тыс., машина дергалась как будто троила, самое интерестное, что она передвигалась своим ходом с максимальной скоростью 40 на шестой передаче, если стрелка тахометра поднималась чуть выше 1,1 тыс. начинала дергаться!!! Что это пока никто не знает! Но я думаю, что тайна в ближайшее время будет разгадана!!!

У меня тоже 2.5... И была точно такая же проблема, мистика, но точно такие же симптомы - отписывалась выше...
И оказалось, что на кочке слетел разъем с дроссельной заслонки, после того, как его закрепили, она разгонялась больше 40 км/час, но дерагалась, троила и на педаль газа реагировала по самоусмотрению.. Видимо, на кочке треснул этот, как его там, кожух воздушного фильтра, который поменяли с расходомером... Пошел четвертый месяц, проблем не возникало...
Что вперед случилось - разъем ли слетел, треснул ли кожух или умер расходомер, я не ломала себе мозг и связаны ли эти поломки в одно, вопросом не задавалась...
Габи

Сообщение Sergio Rossi » Чт янв 12, 2012 7:25 pm

Проблем нет, все починилось! Тема в конченном разъеме!
Изображение
Sergio Rossi
альфавладелец

Сообщение romzen » Чт янв 12, 2012 8:12 pm

Sergio Rossi писал(а):Проблем нет, все починилось! Тема в конченном разъеме!

Разъем на мозгах?
romzen
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147