Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Hazzard007 писал(а):Народ, отпишу свое мнение, тоже являюсь владельцем 156 с 2,5-литровым мотором. Летом были такие же симптомы - плавали холостые от 100 до 1500, на ходу при резком выжиме сцепления мог заглохнуть мотор. В общем - нестабильная работа двигателя. Я даже специально ездил к Виталию, (сам во Владимире живу). Накинули шнур, посмотрели никаких ошибок на движке нет, есть только несколько нестабильная работа двигателя на холостых, но в пределах нормы. Я сказал механикам что особенно плохо мотор работает по холодному, но они сказали типа пока найти ничего не могут, если ухудшится - то приезжать. Данная проблема решилась на удивление просто - у меня в то время бубнил глушак, через месяц он окончательно прогорел, машина стала реветь на оборотах как драгстер. Я загнал машину на яму и полез смотреть, оказалось - лопнули штаны. Заварили - и все стало ок, мотор работает тихо и самое главное - ровно ))) Думаю может из-за лопнувшей трубы лямбда давала неправильные показания по расходу кислорода и смесь образовывалась не так как надо. По моему даже расход топлива упал.
p.s. на всякий случай написал, вдруг у кого такая же проблема, и бубнящий глушак присутствует
mad_funny писал(а):что за "штаны"?
, пока сам не догадался мотор из ямы послушать. А труба прогорела в том месте, где два коллектора в один соединяются. Там место такое хитрое, вроде утолщения трубы, а за ним фланец уже идет. Дыра была сверху и ее было не видно. Я сначала думал что это бочечка прогорела которая перед лямбдой стоит, мы ее проварили, а помогло не сильно, вот стали дальше искать и нашли. В общем лучшей машины для изучения устройства автомобиля найти наверное сложно, я чему только за три года не научился Hazzard007 писал(а):В общем лучшей машины для изучения устройства автомобиля найти наверное сложно, я чему только за три года не научился

Devil писал(а):От ептить...а я полдвигла поменял...а надо было всего лишь штаны заварить...гребаные капризные италопомойки
Sergio Rossi писал(а):
Симптомы: Сначала холостые держала на 2 тыс., после проверки мозгов, замены дроселя на старый - отчаялись, но после чистки контактов на мозгах работа двигателя в штатном режиме возобновилась! Потом на ходу резко пропал газ, и холостые плясали резко от 1 до 1,1 тыс., машина дергалась как будто троила, самое интерестное, что она передвигалась своим ходом с максимальной скоростью 40 на шестой передаче, если стрелка тахометра поднималась чуть выше 1,1 тыс. начинала дергаться!!! Что это пока никто не знает! Но я думаю, что тайна в ближайшее время будет разгадана!!!
Sergio Rossi писал(а):Проблем нет, все починилось! Тема в конченном разъеме!
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей